Неожиданная развязка Batman Endgame и первые подробности новой сюжетной арки

EndGame2

Начиная с сентября 2011-го года, основной серией Batman в рамках перезапущенной вселенной New 52, занимались Скотт Снайдер и Грег Капулло. С того момента вышли такие арки, как Night of the Owls («Ночь Сов»), Death of the Family («Смерть семьи») и Zero Year («Нулевой год»), которые были тепло восприняты критиками и читателями.

В октябре 2014-го была анонсирована история под названием Endgame («Эндшпиль»). Сюжетная арка повествует о возвращении в Готэм Джокера, главнейшего врага Бэтмена всех времен. Клоун-Принц преступного мира заражает город чумой, выводит из строя Лигу Справедливости и всю Бэт-семью, оставаясь один на один с Брюсом Уэйном.

Снайдер описал онгоинг как заключительную главу в истории Джокера, которая берет начало в «Нулевом Году» и развивается в «Смерти семьи». В Endgame планировалось взглянуть на происхождение Джокера под иным углом и рассказать первородную причину существования конфликта с Бэтменом. Враги сошлись лицом к лицу в последнем на данный момент, 40-м выпуске комикса.

29 апреля Batman #40 появился в продаже и то, как закончилась сюжетная арка, мало кто мог себе представить.

Обложка Batman #40

Обложка Batman #40

Nananana-nananana-nananana-nananana, spoilers!

batman-40-death-joker-2

В кульминационном моменте Endgame Бэтмен и Джокер сражаются в пещере, глубоко под Готэмом. Внутри пещеры находится яма с зелёной жидкостью Dionesium, в своё время исцелившая лицо Джокера и которая является лекарством от его чумы, заразившей весь город. Оба противника получают крайне тяжелые травмы.

batman-40-death-joker-3

Джокер подрывает заранее подготовленные заряды взрывчатки и пытается добраться до заживляющей ямы, но массивный валун преграждает ему путь. В конце концов, на спину Джокера падает глыба, а смертельно раненый Бэтмен, в глазу которого торчит лезвие ножа, лежит рядом и связывается по радио с Джулией Пенниуорт, дочкой Альфреда. «Я просто собираюсь какое-то время отдохнуть здесь с моим другом» становятся последними словами Брюса Уэйна. Бэтмена и Джокера хоронит обрушившийся свод пещеры.

40Page45

Таким образом, в основной сюжетной линии Брюс Уэйн и Джокер мертвы. Скотт Снайдер в интервью подтвердил это: «Они мертвы, и, конечно, они шли туда погибнуть. Брюс не имел плана побега оттуда. Спасения не должно было произойти. Джокер не имел плана побега оттуда. Когда обрушились камни (заблокировавшие выход), они оба осознали, что уже погибли. Вот и всё. И мы тоже думаем, что они мертвы. Здесь нет никакого трюка или чего-то подобного».

batman-40-death-joker

Однако, этим Скотт Снайдер не ограничивается. В марте он дал интервью CBR, в котором рассказал, что DC Entertainment хочет пойти на риск, попробовав что-то совершенно новое и необычное. «Я ничего не хочу проспойлерить, но могу сказать однозначно – это самое захватывающее, большое и смелое, что мы когда-либо делали. Я не преувеличиваю, когда вы увидите это, то скажете: «Я не могу поверить, что они это сделали!». Мы шутя назвали это «All-New Batman», потому что это совершенно другое».

Арт Грега Капулло

Арт Грега Капулло

Снайдер в мартовском интервью продемонстрировал новый арт от Грега Капулло, который вы можете наблюдать выше. Спустя месяц в Сети появились подробности, по неожиданности не уступающие финалу Endgame:

Обложка Divergence

Обложка Divergence

В начале мая наступит ежегодный «день бесплатных комиксов», для которого DC подготовила специальный сборник под названием Divergence, в который войдут новые истории Лиги Справедливости, Супермена и Бэтмена. Ресурс CBR получил доступ к отсканированным страницам Divergence, на одной из которой было изображено следующее:

Слитый в Сеть скан Divergence

Слитый в Сеть скан Divergence

Как выясняется из этой страницы, новым Бэтменом стал… — Комиссар Гордон. В его внешности и манере речи уже с одной страницы можно обнаружить немало изменений, чего только стоит фраза «Теперь, где мой чёртов Бэтмобиль?». Помимо новой личности, Бэтмен получит и новых врагов: Снайдер и Капулло готовят совершенно новых для вселенной DC злодеев, которые будут угрожать Готэму. К сожалению, на данный момент это всё, что известно о Гордоне и сюжете новой сюжетной арки.

Промо-арт Batman #42

Промо-арт Batman #42

Похоже, нас действительно ждёт All-New Batman, как и обещает Снайдер. Совершенно новый герой, новые злодеи, новый подход. Batman #41 поступит в продажу 10-го июня.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Евгений Делюкин

Евгений Делюкин

@De11(36)

Twitter

Комментарии:
  • Stupidtowel

    Не уверен, что этот роботизированный Бэтс понравится фанатам

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: