5 причин прочитать комикс «Восток запада»

east-of-west-comics-heroes

Радует то, что на русском языке выходят не только старые-добрые комиксы, проверенные временем, но и совсем свежие. У русскоязычных читателей появилась возможность наблюдать за становлением «живой классики» — данный ярлык вешали на «Сагу», которая около года назад очень многим пришлась по душе, но теперь на это звание претендует и «Восток запада».

Именитые авторы

Над East of West работают Джонатан Хикман и Ник Драготта, которым уже приходилось трудиться вместе, а именно над марвеловской «Фантастической четверкой». Первый давно мечтал написать мрачный сюжет о Диком Западе, второй — отдохнуть от супергероики и нарисовать что-то свое, уникальное. Помимо «Фантастической четверки», Хикман работал над множеством комиков о Мстителях для Marvel, а также над сериями Pax Romana, The Manhattan Projects и другими для Image. Многие хвалят его за то, как он создает миры: перед началом работы над комиксом он тщательно продумывает вселенную, описывая все до мельчайших деталей, после чего помещает в нее персонажей, рассказывая захватывающую историю.

Неординарный сюжет

Хикман придумал альтернативную реальность: гражданская война в Северной Америке затягивается на несколько десятков лет, лишь падение некой кометы в начале двадцатого века остановило кровопролитие и заложило фундамент Семи Наций. Индейцы создали свое государство с наномашинами и колониями на Луне, переселенцы из Китая объединились в Китайскую Народную Республику и отгородились Великой стеной. Вождь индейских народов умирает, оставив загадочное послание, предвещающее конец всего сущего, которое через несколько лет постепенно начинает сбываться. Многие исповедуют это странное учение и поклоняются Всадникам Апокалипсиса, живущим среди людей. Но все становится не так просто, когда Смерть покидает всадников, чтобы пойти своим путем во славу любви и мести.

Это далеко не типичная «жвачка», которая бездумно пролистывается от начала и до конца. В East of West нужно вчитываться, вникая в каждую мелочь и собирая из мельчайших деталей у себя в голове цельное произведение. Не исключено, что после первого захода сразу же захочется еще раз перечитать.

Головокружительный сеттинг. «Игра престолов» с элементами вестерна и сай-фая

east-of-west-comics-death-end-times

В «Игре престолов» есть Семь Королевств, здесь же Семь Наций: Конфедерация и Союз, занимающие незначительною территорию США; самостоятельное государство Техас; Королевство Новый Орлеан, основанное выходцами из Африки; Бескрайняя Нация, состоящая из объединившихся индейских народов; Китайская Народная Республика; а также обитатели зоны падения кометы, которых называют Седьмой нацией.

Смесь вестерна, технологий, мистики, библейских мотивов, магии и проработанного дизайна локаций с первых страниц захватывают дух. Хикман настолько тщательно все продумал и очень гармонично объединил всевозможные концепции, а Драготта подчеркнул все это изумительным и очень детализированным рисунком, что не восхищаться этим произведением просто невозможно. Посмотрите хотя бы на скриншоты, даже этого будет достаточно, чтобы влюбиться в данный арт. А если вы обожаете вестерны, то ни в коем случае не проходите мимо этого комикса.

Яркие персонажи

Персонажей очень много. Их поначалу хоть и затмевает внушительный мир, но даже после прочтения первого тома некоторые из них обязательно запомнятся: безжалостная тройка всадников, хитрый старик Чемберлен и, конечно же, Смерть со своими верными спутниками. Одет он как типичный представитель Дикого запада, ослепительно белый, носит с собой револьвер и почти никого не щадит на своем пути. Все персонажи по-своему настораживают и пугают, ни с кем из них не хотелось бы подружиться в реальном мире, но наблюдать со стороны очень интересно.

east-of-west-comics-death

Издательство

east-of-west-comics-sunset

Зачастую Image радует серьезными и взрослыми комиксами, никаких параллельных вселенных и сплошных героев в латексе. В основном только уникальные истории, которой и является East of West. Российское издание от «Виверры» на высоте: твердый переплет, качественная бумага и печать, отличная адаптация звуков.

До финала еще далеко: «Восток запада» не торопится раскрывать все карты. Каждый выпуск заканчивается мощным клиффхэнгером. Будем надеяться, что у Хикмана получится удачно закончить историю. Купить комикс можно в магазине Rocket Comics.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Никко Блумквист

Никко Блумквист

@N1kk0(181)

Основатель и главный редактор Age of Geeks

TwitterVKSteamLast.fmFacebook

Комментарии:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: