5 причин поиграть в Star Wars: Battlefront и 5 причин этого не делать

swb

Выход Star Wars: Battlefront 17 ноября — одно из самых значимых событий игровой осени. И пока Electronic Arts заваливают официальные каналы тематическими трейлерами и демонстрациями игрового процесса, мы собрали 5 объективных «за» и «против» попробовать игру собственноручно.

5 ПРИЧИН ЗА:

Все любят «Звездные Войны». И Battlefield

Начнем, как водится, с хорошего. Даже если вы не фанат серии Battlefield, то путем элементарных вычислений получаем 0,0000043% вероятности того, что вы не являетесь также и фанатом «Звездных Войн». А значит возможность того, что новая игра Dice вам не понравится практически исключается. Что, это не так? По-вашему, я взял эти цифры с потолка и вам не нравится ни то, ни другое? Что вы вообще тогда здесь делаете?

Известные локации

Предстоящие поля многопользовательских сражений воссозданы разработчиками из DICE с фанатичной скрупулезностью. Пустынный Татуин, скованный Вечной Мерзлотой Хот, густые хвойные леса Явина IV — всё наполнено жизнью и пестрит деталями (по крайней мере пока). На сегодняшний день нет ни одной более убедительной возможности окунуться в легендарные декорации оригинальной трилогии, снятой Лукасом.

swb2

Можно поиграть за Чубакку. Можно, EA?…

Дарт Вейдер, Люк Скайуокер, Боба Фетт и другие ключевые персонажи саги в Star Wars: Battlefront будут играбельны. Этот факт, однако, может сыграть и в обратную сторону — кредит доверия в связи с этим ожидаемо высок, а значит и реализация должна быть на уровне. Иначе провал.

Новые карты. Новое оружие. Новое всё

ААА-класс и крупнейший издатель позволяют предполагать о наличии долгосрочной поддержки всего проекта в целях поддержки интереса. Даже в случае среднего успеха у EA хватит ресурсов (и наглости) выпускать по одному крупному дополнению в год, как в случае с Activision и Destiny. Что все это значит? Больше фана, больше драйва, ну и, само собой, больше денег.

На безрыбье — и рак рыба

Самая главная причина купить Star Wars: Battlefront — отсутствие сколь бы то ни было вменяемых проектов во вселенной «ЗВ» такого высокого уровня. Со времен The Force Unleashed прошло уже 7 лет, а после хладнокровного убийства 1313 надежд на здоровую конкуренцию не осталось вовсе. В рождественские каникулы нас ждет перезапуск самой главной франшизы в медиакультурном пространстве, и игра DICE — это отличный способ скрасить ожидание и подготовить себя морально.

han solo character

5 ПРИЧИН ПРОТИВ:

Репутация издателя

Electronic Arts — это Electronic Arts. Компания, дважды признанная худшей в США, известна своей патологической особенностью использовать хорошую идею всем во вред. Будь это закономерным следствием отсутствия сработавшегося центрального руководящего звена или откровенным наплевательским отношением — простым игрокам нет до этого никакого дела. После подписания контракта между Electronic Arts и Disney, выкупившей всю интеллектуальную собственность LucasArts, некоторые небезосновательно готовятся к худшему.

Ориентированность на онлайн

Отсутствие сюжетного режима для многих игроков может оказаться существенным минусом. Насколько бы боевые моменты не являлись неотъемлемой частью в концепции саги, «ЗВ» прежде всего — это захватывающая история. Не в последнюю очередь по этой причине наиболее успешные игры во вселенной — пожирающие сотни часов MMO и RPG (Knights Of The Old Rebublic, The Old Republic). Лучшей игровой адаптации «пиу-пиу» в сеттинге «ЗВ» мир не видел со времен Dark Forces 1995 года, и в то, что Battlefront существенно изменит ситуацию, верится с трудом.

Новые технологии. Опять

Как обычно, нам обещаны невиданные доселе графические красоты и запредельный уровень детализации. Всем известно, чем такие обещания, как правило, заканчиваются. Разочаровывает здесь не столько тот факт, что никакого технологического прорыва нет, сколько сам акцент на этом разработчиков. «У нас новая улучшенная графика» — звучит как прикрытие для «потому что больше ничего нового у нас нет».

star-wars-episode-4-advance poster

Поэтапная система продаж

Помните про «больше фана и драйва» из предыдущей части «за»? Многие (любимые) персонажи, локации, оружие и черт знает что еще, наверняка будут продаваться в качестве DLC. Хотите ощутить себя в шкуре Ландо или (упаси Боже) сенатора Палпатина? Приготовьтесь внести дополнительную плату.

Невозможность предугадать результат

Самое очевидное опасение по отношению к Battlefront на сегодняшний день — это сама игра. Относительно недавние ситуации с Titanfall и Evolve наглядно демонстрируют непредсказуемость вкусов и консерватизм современного сетевого игрока. Технически Battlefront — это Battlefield в сеттинге «Звездных Войн», но те, кто играют в Battlefield, останутся в нем, а новые игроки вряд ли задержатся надолго. Традиционно раздутая маркетинговая кампания спровоцирует высокие продажи на старте проекта, но падение интереса в дальнейшем гарантировано — вопрос лишь в том, насколько сильное. Именно этот момент в настоящее время предугадать не может никто, а значит и судьба всего проекта в большой степени в руках случая.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Антон Васильев

Антон Васильев

@Anvanko(8)

VKSteam

Комментарии:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: