Бета-тест The Division

The division

Не все теории заговоров утверждают, что среди правительства затесались разумные рептилии с других планет. Как минимум одна из них гласит, что за населением приглядывает еще одна секретная служба. Экологическая катастрофа отрезала Нью-Йорк от остального мира. Неизвестный вирус поразил население мегаполиса. Муниципальные службы не справляются с ситуацией, и на помощь им приходит The Division.

С самого анонса The Division никто не может однозначно определить какого игра жанра. Ни журналисты, пишущие, что это шутер с элементами RPG, ни игроки, утверждающие, что перед нами RPG с продвинутой боевкой, ни даже разработчики, называющие ее просто RPG. Бета-тест, проводившийся с 28 января по 1 февраля, должен был ответить на все вопросы.

После старта бета-теста сообщество однозначно определило жанр игры. Это MMORPG со всеми достоинствами и недостатками.

Так, среди отличительных особенностей стандартных MMO — гринд экипировки. Жесткого разделения на классы в The Division нет. Разработчики уверяют, что в полной версии изменить перки и умения можно будет во время боя, но от узкоспециализированных персонажей не уйти. Можно выбрать три пути: урон, здоровье, поддержка. Характеристики повышаются за счет экипировки, которой даже в бете огромное количество. Все элементы различаются по качеству (цвету) от серой до желтой (золотой). В основном игрок только и делает, что обновляет свою экипировку.

Как и в Borderlands, при попадании показывается нанесенный урон

Как и в Borderlands, при попадании показывается нанесенный урон

Как и в других MMO, в The Division имеются PvE и PvP. В бете доступен один «спокойный» район, где находится база игрока, одно сюжетное задание, три побочных и несколько «случайных». По нему можно путешествовать с друзьями, собрав группу, но реальных людей здесь нет, только много враждебно настроенных NPC. PvP проводится в другом, зараженном районе, называемым «Темная зона».

По одной сюжетной миссии лишь с парой роликов и диалогов даже предварительно оценить качество истории нельзя. Однако, игра успевает объяснить, что, спасая важных людей и добывая важные ресурсы, нужно развивать базу, как в MGS V или Mass Effect. Второстепенные миссии направлены на расширение штата или помощь гражданскому населению. За каждое выполненное задание выдается экипировка или оружие, а также специальные очки, которые можно потратить на развитие медицинского, охранного или технического крыла.

Пока рано что-либо говорить насчет кооперативной части с заданиями против ИИ, однако удается оценить основной геймплей. Разработчики проделали огромную работу над анимациями персонажей. Они достоверно двигаются, перезаряжают оружие, перебегают от укрытия к укрытию. Стрельба поначалу дается сложно, так как учитывается масса факторов: разброс пуль, вертикальная и горизонтальная отдача, а так же различный урон по разным частям тела. Чтобы убить даже легко одетого бандита, приходится, словно в Borderlands, всаживать в него целую обойму. Подобная нереалистичность — стандарт для жанра RPG.

Кастомизация оружия

Кастомизация оружия

С механикой и заданиями все просто, но не с Темной Зоной. Здесь уже можно встретить реальных людей, которые не всегда дружелюбны. Формально все игроки — агенты The Division, которые выполняют одну и ту же задачу. Нападать на других никто не запрещает, но после первого же убийства нарушивший закон признается отступником, и все остальные видят его на карте и могут безнаказанно убивать. Что не исключает убийство ради забавы, но жить предателю становится сложнее, так как весь сервер стремится убить плохих парней, чтобы заработать немного XP.

Ощущения пребывания в этом районе похожи на те, что можно испытать в DayZ, когда любой шорох или силуэт на горизонте приводят в ужас и заставляют затаить дыхание. Путешествовать в компании друзей интереснее и проще, будет кому прикрыть спину. Перестрелки c реальным противником по-своему интересны. Убить негодяя с наскока сложно, что приводит к затяжным позиционным боям, к которым в большинстве случаев подключаются и другие игроки.

Бета-тест не дает ответа на главный вопрос: «Насколько долго будет интересно в это играть?». Достаточно быстро становится скучно бегать по одним и тем же местам, надеясь на то, что в этот раз там будет добыча. Возможно, в полной версии, когда будет представлено больше районов, я проведу больше времени. Все же в The Division очень красивый и проработанный Нью-Йорк со множеством тайных путей, открытых квартир и красивых видов на мегаполис. Кооператив спасает любую игру, поэтому, если разработчики придумают интересную сюжетную линию, ее можно будет осилить вчетвером, но вот Темная Зона все еще вызывает опасения.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Панов

Михаил Панов

@MI90HAN777(47)Сайт

Студент, геймер, блогер

TwitterVKSteam

Комментарии:
  • Oleg

    В двух словах, это просто Destiny в другом сеттинге.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: