Binding of Isaac: Rebirth для Nintendo Wii U и New 3DS

wiisaac title

В «Айзека» для 3DS я не верил до того момента, как начал играть. Судите сами — как может у разработчика выйти качественный порт, если ПК-версия 2D игры с огромными пикселями и  «нативным» разрешением 480х272 в качестве рекомендуемых системных требований имеет четырехъядерный процессор и целых восемь гигабайт оперативной памяти, а оригинальный Binding of Isaac тормозит на моём домашнем большом компьютере с Core i5, 16ГБ ОЗУ и GeForce GTX670?

Порт, конечно, опоздал, но игнорировать его не нужно, он не брошенный — Nicalis уже успела выпустить патч для 3DS, а сейчас занимается портированием вышедшего на других платформах дополнения Afterbirth, совершенно необоснованно ругая производительность Wii U и сравнивая её с PS Vita. По моему, кому-то стоит выпрямлять руки и дальше, этот процесс явно начался с разработкой 3DS версии, а не пенять на железо.

Сработала или магия Nintendo, или их беспощадный QA-отдел. Эдмунд Макмиллен и  его студия смогли оптимизировать игру так, что 98% времени всё плавно и красиво, никаких просадок fps, долгих загрузок и других раздражающих вещей. На Nintendo Level Up Day несколько человек мне сказали, что игра тормозит и вылетает, и я неделю проверял эту информацию. Обнаружил, что если закрыть консоль с запущенным Binding of Isaac больше, чем на сутки, при открытии 3DS может зависнуть. Легкие тормоза я тоже нашёл, но в очень редких случаях. Должно совпасть очень много условий, чтобы они проявились: высокий темп стрельбы, выстрелы разделяющиеся на несколько кусков, куча стреляющих, или делящихся на части при смерти врагов, и всё это в одной комнате на одном экране. Даже огромная комната, полная боссов, залитая кровью и кишками, не заставляет игру тормозить. Кроме этих неприятностей, с технической точки зрения всё просто отлично. Картинка идеально вписана в верхний экран 3DS, его малый размер и почти совпадающее с «нативным» 480х272 для игры разрешениеv,  отлично скрывают лесенки и огромные пиксели. Управление удобное и отзывчивое, используются все доступные способы: предметы можно использовать, нажимая на все 4 шифта New 3DS, или на иконки нижнего экрана. Для перемещения можно использовать крестовину или аналоговый стик, для стрельбы — ABXY или C-stick.

Если у вас каким-то чудом до сих пор нет Binding of Isaac: Rebirth на любой другой платформе, то можно покупать его на New 3DS не задумываясь. Игра, конечно, не «system seller», но одна из лучших на платформе и хорошее оправдание для перехода на «ньюшку».

Версия же для Wii U ничем не удивила. Играется и выглядит точно так же, как на ПК, PS4, и прочих платформах. Отличие только в том, что можно вывести картинку Wii U GamePad и крошить монстров, валяясь на кровати. Если же использовать телевизор, то на экране геймпада отображается карта. Само существование этого порта похоже на благотворительность, ведь у большинства геймеров Wii U — вторая или третья платформа, и покупать игру во второй или третий раз на стационарную консоль они не будут. Например, я в своё время получил Rebirth по подписке на PS+. С другой стороны, если каким-то чудом Айзека у вас ещё нет, его можно смело покупать именно на Wii U, просто потому, что два экрана удобнее, чем один.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

nameresu

nameresu

@nameresu(43)Сайт

Велосипеды. Nintendo. Гаджеты. Книги. Комиксы. Видеоигры.

Комментарии:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: