Обзор Darkest Dungeon: Crimson Court

Darkest Dungeon: Crimson Court

Darkest Dungeon стала настоящим открытием 2016 года. Разработчики из Red Hook показали всей игровой общественности, как надо делать Roguelike игры. «Темнейшее Подземелье» выделяется из общей массы пиксельных поделок отличным дизайном, приятным геймплеем, великолепным музыкальным и звуковым сопровождением, а также оригинальными игровыми идеями. Множество наград, положительных отзывов и фанатов со всех концов света буквально вынудили разработчиков не останавливаться на достигнутом. Успех дебютного проекта студии стал толчком для анонса Crimson Court — дополнения к Darkest Dungeon. Совсем недавно оно вышло в релиз, расширив контент новой локацией, играбельным классом, монстрами, артефактами и многим другим.

Darkest Dungeon: Crimson Court

Бал уже начинается, и главной закуской на нем станет игрок.

Главной вишенкой дополнения является новая игровая зона — Внутренний Двор. Чарующий своей красотой сад некогда был пристанищем для бесконечных балов и пиршеств. Утонченные дамы хвастались новыми платьями, аристократы соревновались в красноречии в тенях деревьев, а лакеи шныряли туда-сюда, разнося закуски и вино. Теперь же Двор, как и все поместье Предка, пришел в упадок, став пристанищем вампиров. Жуткие твари охотятся на людей по ночам и разносят по округе Багряную болезнь, которая вызывает в человеке неодолимую жажду крови и приводит к мучительной гибели.

Дизайнеры из Red Hook с выдумкой подошли к теме дополнения. Мода 18 века переплетается с изувеченными трупами и уродливыми мутантами, что населяют Внутренний Двор. За яркими камзолами и чулками прячут свою личину жуткие кровопийцы, которые не пожалеют никого из ваших авантюристов. Весьма интересен стиль местных вампиров. Это не классические зубастые упыри, а своеобразный симбиоз людей с насекомыми-паразитами. Например, смесь человека и комара. Или огромный клещ, управляющий разумом несчастной жертвы. Или герцог, мутировавший в огромную пиявку. Местные твари, как и прочий бестиарий Darkest Dungeon, умещают в себе неописуемую мерзость и превосходный художественный стиль. К тому же, они способны мутировать в ходе боя в еще более непохожих на людей чудовищ, меняя свои характеристики и набор навыков.

Помимо стиля новая зона выделяется геймплейно. Попасть во Внутренний Двор непросто. Первое посещение становится доступно только после определенного события в городе, а именно нашествия комаров на Поместье. Все последующие задания во Дворе можно будет посетить лишь после получения специального приглашения, которое добывается из бродящих по всем локациям лакеев-мутантов.

Darkest Dungeon: Crimson Court

Эпидемия Багряной болезни начинается с рядового задания по зачистке мошкары.

Каждый рейд во Внутренний Двор — это особенное, проработанное приключение с большими локациями, неожиданными сюрпризами и многочисленными препятствиями. На пути у смельчаков, решившихся войти в логово вампиров, встанут запертые двери, лабиринты из кустов и жестокие враги. Но награда того стоит: горы золота заглушат горечь от потери сопартийцев, а новые уникальные вещи отлично дополнят коллекцию артефактов. В Crimson Court появились так называемые «комплектные» предметы. Надев полную сборку реликвий из одного сета, персонаж получает особый бонус.

Больше всех досаждать игроку будет Багряная болезнь. Вампирский недуг весьма легко передается через атаки противников, поражая организм неизлечимой чумой. Хорошая сторона заключается в том, что «багрянка» не позволяет заболеть чем-то еще, а также дает особые бонусы для некоторых артефактов и при использовании колб с кровью. Плохая сторона: от жажды крови у персонажа начинается ломка, которая понижает его характеристики. При длительном воздержании от красного напитка он и вовсе может умереть.

Помимо всего прочего, палки в колеса героям будет вставлять новый бродячий босс. Отлученный от церкви безумный фанатик ведет охоту на зараженных Багряной болезнью. Он сильный, опасный и наносит повышенный урон персонажам-вампирам. Придется сильно попотеть, чтобы оказать отпор сумасшедшему священнику.

Darkest Dungeon: Crimson Court

Ни один кровопийца не уйдет от праведного гнева, даже если он его не заслужил.

Ряды персонажей пополнил новый класс — Самобичеватель. Ярый послушник церкви ослабляет врагов и поддерживает союзников с помощью самоистязания, воспринимая боль как высшее благо и единственный способ выражения своей преданности высшим силам. Урон он наносит неважный, зато способен лечить союзников, брать удар на себя и вызывать у врагов сильное кровотечение. К тому же у него есть ряд уникальных игровых особенностей.

1. В городе он может успокоиться только в залах истязания. Ему не интересны молитвы, алкоголь или игорные залы.

2. При заполнении шкалы стресса Самобичеватель получает только один строго определенный психоз — Экзальтацию. Он сходит с ума, начинает атаковать союзников и отказываться от лечения.

3. Самобичеватель привык к боли и страданиям, поэтому у него повышено сопротивление смертельному удару. К тому же, находясь на грани смерти, он способен лечить всю партию и использовать свои самые сильные навыки.

Darkest Dungeon: Crimson Court

За истерзанной плотью и окровавленными одеяниями кроется чистое безумие и слепая вера.

Crimson Court не обделил вниманием и родовое поместье, в котором у игрока расположена хаб-локация. Побеждая мини-боссов, он будет получать особые чертежи, благодаря которым в городе можно построить уникальные здания. Те, в свою очередь, будут давать приятные бонусы, например, усиление лечения от пищи или повышение характеристик определенных классов. Нововведение особенно понравится тем игрокам, которые за долгие часы игры накопили в своей казне горы реликвий-ресурсов и не знают, куда их деть.

В игре стало больше буквально всего: событий, монстров, мини-боссов, эффектов и вещей. Новый контент способен затянуть фаната игры в темный мир Поместья на добрый десяток часов. В целом, дополнение хорошо во всем, и удручают только 2 минуса.

1. Багряная болезнь слишком легко распространяется. Практически каждая третья атака любого монстра из Внутреннего Двора гарантирует заражение. К тому же вирус может распространяться в городе, если «чистые» герои будут находиться в одном здании с зараженными. Помимо этого, недуг не лечится ничем кроме победы над боссами дополнения. Если игрок не поторопится с решением вампирской проблемы, он рискует потерять от вируса все свое поместье.

2. Каждый новый рейд во Внутренний Двор приходится натурально ждать. Возможность вновь посетить новую локацию дается игроку лишь после 8-10 стандартных рейдов в старые локации. Придется долго и муторно фармить, пока в подземельях вновь не появятся зараженные со специальными бумагами, благодаря которым можно посетить Внутренний Двор.

Darkest Dungeon: Crimson Court

Новые здания в Поместье за солидную плату дают небольшие, но приятные бонусы.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

80
 Crimson Court — это глобальное расширение контента игры и лишние 50-100 часов геймплея для тех, кто уже полностью покорил и изучил все самые темные уголки Поместья. Отличный стиль, интересные идеи, а также гора новых вещей и врагов полностью оправдывают покупку этого дополнения.
Даниил Кортез

Даниил Кортез

@MigelKortez (27 lvl)

VK

Комментарии:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: