Хидео Кодзима рассказал о своей новой игре — Death Stranding

Death Stranding

Во время интервью Digital Spy Хидео Кодзима рассказал о своей новой игре Death Stranding, которая будет отличаться от всего, во что вы играли раньше. Также он раскрыл информацию о том, что полноценная разработка DS еще не началась.


Потрясающий трехминутный ролик, представленный во время Е3, с Норманом Ридусом, ребенком и большим количеством мертвых морских существ был наполнен символами, метафорическими аллюзиями и скрытыми смыслами, а также маленькими подсказками о том, какой будет игра.

«Нить в психологии часто используется для обозначения связей или цепочек», — пояснил он, имея в виду название игры (Death Stranding’s). «Поэтому все крабы [в трейлере] имеют эту странную пуповину, а ребенок привязан к Норману. Это и раскрывает название».

Death Stranding E3

«Есть такой японский писатель Кобо Абэ, я его большой поклонник. У него есть короткий роман под названием «Веревка», в котором он говорит, что первым инструментом человека была палка. Она предназначалась для защиты от плохих вещей. Это оружие».

«Следующим инструментом, созданным человечеством, стала веревка. Она не была предназначена для защиты от плохих вещей. Напротив, ее использовали для удержания хорошего рядом с вами. Палки и веревки до сих пор являются часто используемыми человечеством инструментами».

«В большинстве мультиплеерных, кооперативных или одиночных игр вы заметите, что взаимодействие происходит посредством палок. В этой игре вы сможете использовать то, что будет эквивалентно палкам. Но я также хочу, чтобы люди задействовали то, что будет эквивалентно веревкам».

Death Standing Gods

Кодзима подчеркнул, что это не означает, что Death Stranding  многопользовательская игра, в которой вы будете использовать физические веревки, скорее акцент будет смещен на создание связей.

«Я хочу, чтобы сюжет, мир и геймплей, а также персонажи в игре и игрок — элементы жизни и смерти — все были связаны друг с другом. Это очень важная тема в хитросплетениях базовой концепции».

«Игрок будет управлять персонажем Нормана Ридуса, и это будет экшен, если вы действительно хотите обозначить жанр. Например, когда я делал Metal Gear, она была экшеном, но необычным, потому что главная особенность заключалась в том, что игроку приходилось прятаться. В итоге люди начали называть ее стелс-экшеном. В Death Stranding игрок будет управлять Норманом, но по мере прохождения, ему откроется что-то иное, что не укладывается в общепринятые понятия».

Norman Reedus Death Stranding

По словам геймдизайнера, игра еще не вошла в основную фазу разработки. Кодзима сейчас набирает сотрудников на ключевые позиции и до сих пор не определился с графическим движком, который будет использоваться в игре. Один из двух, между которыми создатель сейчас выбирает, отвечал за реалистичные и захватывающие визуальные эффекты в этом видео.

«Для создания трейлеров разработчики часто прибегают к помощи сторонних студий. Мы сделали его за два с половиной месяца самостоятельно, чтобы люди нам доверяли».

Трейлер Death Stranding


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Олег Джохадзе

Олег Джохадзе

@Oleg D.(71)

TwitterVKFacebook

Комментарии:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: