Destiny 2: первые впечатления

Destiny 2 наконец-то вышла. К ней относятся по-разному: критикуют, ругают, игнорируют. Но на меня пролог второй части произвел неизгладимое впечатление. Бесчисленными отсылками и плотным потоком событий разработчики создают потрясающую атмосферу, напоминая ветеранам серии, почему мы так любим первую часть. На новичков, к сожалению, не подействует и половины того, что заложено в начало, слишком много завязано на знании лора. Но эпичность происходящего удержит у экранов самых скептичных игроков. Это мои первые впечатления, советую читать текст под эту мелодию:

В первой части мы были Стражами, бессмертными воинами на службе у Странника. Мы выполняли свой долг, убивая врагов человечества и даже друг друга в PvP, развлечения ради. Как сказал Гоул (тот пафосный предводитель кабалов в белой броне) «Вы потеряли страх смерти», потому что за нами стоял странник, не давая умереть. Перед стартом игры нам показывают слайды с достижениями: в какой рейд мы ходили, кого там убили и состав нашей боевой группы, что вызывает ностальгию по тем временам, возрождая в голове те приятные воспоминания и забавные моменты, пережитые вместе с друзьями. У нас была большая коллекция разнообразных пушек, брони, красок и прочих радостей.  Я любил некоторые винтовки за один только звук выстрелов. Не знаю, как Bungie это сделали, но некоторые револьверы или скаутки стреляли так сладко, что их не хотелось выпускать из рук, а выстрел Mida Multi Tool стоял в моем телефоне на оповещениях. В Destiny 2 у нас отбирают все, кроме внешности. Как говорится, порой нужно потерять все, чтобы обрести что-то новое. Звучит глупо и банально, но в рамках Destiny это позволяет начать с нуля совершенно новое приключение и пережить свежий опыт, по крупицам собирая силы и меняя одни серые сапоги на другие, дающие чуть больше защиты. И, конечно же, собирая новую коллекцию пушек.

Многие помнят по бете и трейлерам, как нашего героя скинули с корабля кабалов куда-то в город. Что случилось потом, рассказывается в прологе Destiny 2 и это один из тех игровых опытов, которые запоминаются на всю жизнь. Страж в рваной броне, с пистолетом без патронов, хромает со сломанными костями по городу, который у него на глазах разрушает Красный Легион. Это само по себе очень грустно, но потом он находит своего Призрака и тот, дрожащим плаксивым голосом, произносит фразу, которую я не скоро забуду: «Страж, пожалуйста, будь осторожен! Если ты умрешь, я не смогу тебя воскресить!». Вдобавок играет трагичная музыка, а в уголках глаз скапливаются слезы. На выходе из города обнаруживается разрушенный временный лагерь с трупами других стражей. Вчера они были бессмертны, а сегодня лежат на земле, и это вновь вызывает слезы от осознание всего происходящего ужаса. Вон там лежит пистолет-пулемет, а из-за холмов несутся какие-то волки. Призрак вновь умоляет быть осторожным и не умирать и я, как игрок, абсолютно ему верил и в голове не возникло даже мысли «Интересно, а что будет?». Дальнейшая дорога лежит через горы, где с одного склона видно лежащего на боку Странника, которого словно цепями сковала машина кабалов. Этот безмолвный шар никак не взаимодействует с людьми напрямую, но игрок на этом моменте проникается благодарностью за все то, что Странник сделал. Этот момент выполняет роль прощания и обещания вернуться, освободить или отомстить. Спустя минуту игроку открывается уже другой вид — лесные просторы и реки. Красивый пейзаж без дыма, взрывов и инопланетных кораблей внушает надежду и несет знамя возрождения. Где-то там сопротивление строит лагерь и собирает силы, чтобы дать отпор захватчикам.

Всю первую часть нас окружали бессмертные пафосные существа, полные уверенности и сил. В Destiny 2, в лагере сопротивления, игрока встречают простые смертные люди, взявшие в руки оружие, чтобы защитить свою планету. Они подшучивают друг над другом, предлагают стражу чашечку чая при встрече, и несут в себе незримый уют и тепло домашнего очага, как бы напоминая, что дом это не что-то физическое, а место и люди, которые тебе рады и помогут. Поэтому теперь мы живем на Ферме, которую Bungie сделали с любовью. Местные жители смертны, но их сердца полны надежды и уверенности, которой они делятся со стражем. Я могу долго расписывать впечатления от первого посещения этой локации, но в качестве примера назову лишь мячик. Да, в Destiny на Tower был фиолетовый шарик, который гардианы пинали в ожидании тиммейтов перед рейдом. Это простейший игровой элемент, но в него была вложена огромная человечность. При штурме домашней локации игрок может обнаружить свой любимый шарик порванным. Это как сжечь любимую игрушку вашего детства — бьет в самое сердце. А на ферме я нашел футбольный мяч, причем выглядящий не как инопланетный шар, а как настоящий, кожаный, земной мяч. И кроме него там было футбольное поле с воротами! Это великолепный подарок от Bungie, который, скорее всего, новички не заметят. Приятно видеть, что подобные игровые элементы сделаны с душой и для игроков, а не для пополнения кармана (хотя одно другому не мешает).

Все вышесказанное сопровождается потрясающей музыкой от Michael Salvatori, Skye Lewin, C Paul Johnson, Rotem Moav и Pieter Schlosser, которая многократно усиливает все переживания игрока и гоняет мурашки по телу. Кому-то не понравится русская озвучка, это факт. Однако локализаторам все равно стоит сказать спасибо за полный перевод, ибо в первой части, с ее подачей сюжета, далеко не все русскоговорящие понимали, что происходит и куда идти. Я посидел за Destiny 2 всего несколько часов и это был один из лучших прологов за весь мой игровой опыт. Bungie молодцы, что совместили столь атмосферное и душевное начало с той жарой под Sabotage и Push the tempo, которая начнётся после. Не сомневаюсь, что впечатления от дальнейшего прохождения будут на том же уровне.

Destiny 2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Швецов

Михаил Швецов

@ShredGuard (97 lvl)

Фотограф, гик и просто добрый человек.

Twitter (username)VK

Комментарии:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: