Редакция AoG о E3 2017

E3-2017-AoG-Cry-5-doge

Завершились основные пресс-конференции E3 2017. Мы своевременно собирали для наших читателей отчеты с информацией и трейлерами. Теперь же делимся собственными впечатлениями о главной игровой выставке года.


Если в предыдущие годы Sony затмевала все остальные конференции потоками невероятных сюрпризов, на этот раз все получилось иначе. Devolver выдала лучшее шоу, представив зрителям 15-минутный кровавый перформанс. Microsoft хоть и анонсировала самую мощную консоль, но продвигать ее так и не научилась. На конференции «майков» показали немало хороших игр, вот только Xbox One X для этого пока что не нужна. У EA и PC Gaming Show все стабильно, без откровений. А вот Ubisoft на этот раз приятно удивила.

Сразу отмечу два тайтла от французов: Far Cry 5 и долгожданный BG&E2. Казалось бы, запущенный по Far Cry конвейер уже должен был приесться, но не тут-то было. FC5 хоть и разрабатывается на движке предыдущей части, но выглядит намного свежее и бодрее. К тому же завораживает сеттинг и актуальная тематика. Игра будет посвящена американским религиозным экстремистам. В Far Cry 5 также будут напарники, прямо как во 2-й части. По BG&E2 мы увидели только солидный синематик. Впрочем, этого и пустившего слезу Мишеля Анселя уже достаточно, чтобы самому зарыдать от счастья после стольких лет ожиданий.

Из показанного на E3 2017 также очень жду: Metro Exodus, The Last Night, State of Decay 2, Sea of Thieves, Life Is Strange: Before The Storm, Middle-earth: Shadow of War, Ori and the Will of the Wisps, Wolfenstein II: The New Colossus, South Park: The Fractured But Whole.

— Никко Блумквист

Разработчики представили на пресс-конференциях много отличных и интересных игр, однако мурашки по телу побежали во время показа лишь одной. Это, конечно же, Beyond Good & Evil 2. Название игры зазвучало в голове на первых же секундах трейлера. С каждым кадром появлялась и уверенность, и страх ошибиться в том, что это именно BG&E2 — уж очень давно я ее жду. Спасибо Ubisoft и Мишелю Анселю за такой потрясающий сюрприз. Надеюсь, разработка не растянется вновь на годы.

— Олег Джохадзе

Модные направления в видеоиграх сменяются раз в несколько лет. Например, в шутерах тема Второй мировой сначала приелась, затем ее сменила современность и футуристичность, а теперь она вновь возвращается. В экшенах и ролевых играх на смену Древней Греции и Риму приходит Скандинавия. Мы уже писали о Kyn, Vikings: Wolves of Midgard и Northgard. Теперь дело за одной из главных слешер-серий.

В Sony решили перезапустить God of War, вероятно, впечатлившись успехами The Last of Us, и не только. Действительно, в новой игре от Santa Monica Studio огромное внимание уделяется не только новым пантеонам божеств и сражениям с мифическими монстрами, но и более жизненным темам.

Кратос отныне не один. Его сопровождает сын, которого воитель постоянно учит как стать воином, показывает новые приемы. Крайне вероятно, что тема установления отношений между Кратосом и мальчиком станет одной из ключевых. Видеоигры очень долго пытались подружить игрока не только с его альтер эго, но и с их напарниками. И мало каким разработчикам это удавалось. Мы видели не так много хороших примеров, в которых в ходе повествования и через элементы геймплея игрок привязывался ко второстепенному персонажу больше, чем к основному, которым он управлял. Из удачных — это The Walking Dead, The Last of Us. И создатели God of War явно метят на вершину этого списка.

Помимо психологической составляющей, новая часть безусловно обладает массой других интригующих сторон. Она восхитительно выглядит. Здешние красоты обладают чарующей магией, соединяющей детально прорисованные мистические окружения с толпами нежити и разномастного зверинца, стилизованного под предания скандинавских народов. Боевая система обещает измениться от привычной двуручно-ураганной на чуть более взвешенную, с применением щитов, двуручных топоров и прочих схожих орудий.

God of War — одна из главных эксклюзивных серий на консолях от Sony, и я с нетерпением жду новой части, которая обещает качественно вырасти по всем показателям.

— Евгений Беляев

E3 2017 научила нас не строить заоблачных ожиданий. После средней конференции Microsoft все говорили, что «Sony выиграет E3», чего не произошло и титул этого года остался вакантным. Sony провела сильное выступление, но показала все, что было в том году. Только на E3 2016 мы увидели трейлеры, а в 2017 геймплейные видео. Из показанного в этом году выйдет только DLC Horizon Zero Dawn и Destiny 2 с эксклюзивным контентом. God of War, Detroit: Become Human, Days Gone и Spider-Man остаются или в туманном 2018 или вовсе с открытой датой. Это очень досадно.

Приятно удивили Ubisoft и EA. Ubisoft — насыщенной конференцией, пиратской Skull and Bones, которая выглядит намного зрелищней и увлекательней, чем похожая по тематике Sea of Thieves у Microsoft. Ключевым событием стало неожиданное появление Мишеля Анселя и потрясающего трейлера Beyond Good & Evil. Electronic Arts работает над кооперативным A Way Out и это очень хорошо. Проект выглядит как глоток свежего воздуха в кооперативных играх, а появление обоснованного и улучшенного split screen режима может вновь вернуть моду на совместное прохождение игр на одном экране.

Но главное опасение вновь оправдывается. Катастрофически мало новых IP, а те, которые показали, выйдут очень не скоро. Радует лишь то, что большинство сиквелов и ремейков выполнены на высочайшем уровне. Игровое коммьюнити с нетерпением ждет 2018 год.

— Кирилл Молоканов

В этом году на Е3 все кампании выступили как минимум нормально. Поругаться можно разве что на ЕА за ее любовь к спорту и серую подачу презентации.

Очень порадовала конференция Microsoft. Она была достаточно интересной и богатой на анонсы, хотя новый Xbox все еще не выглядит привлекательной покупкой. Лично меня больше всего порадовал анонс Metro: Exodus. Жанр «русского» постапокалипсиса испытывает жуткий застой – серия «Сталкер» приказала долго жить, а других представителей в ближайшем будущем не намечается. Поэтому новая часть франшизы, основанной на романах Дмитрия Глуховского, стала глотком свежего воздуха для фанатов данного сеттинга.

В трейлере были намеки на открытый мир. Герой демонстрирует карту местности и проходит через просторную деревню, наполненную дикими зверями. Скорее всего, в игре будет полуоткрытый мир с замкнутыми, но просторными локациями. Остается только надеяться на то, что их будет интересно исследовать.

Также приятно удивила PC Gaming Show. Организаторы после 2 лет провалов и абсолютной скуки смогли провести достаточно неплохую конференцию. Было много интересных анонсов и трейлеров: дополнение к XCOM 2, Mount & Blade 2 Bannerlord и The Last Night запомнились больше всего. Но главный анонс оставили под самый конец. Резко и неожиданно Microsoft показала трейлер переиздания первой части Age of Empires. Игра будет переведена на новый движок, получит перезаписанный в высоком качестве саундтрек и множество технических улучшений. Представитель компании заявил, что это лишь начало возрождения франшизы: на Gamescom нам стоит ждать еще один анонс в честь 20-летия серии.

— Даниил Кортез


Спасибо всем, кто читает нас, делитесь статьями в соцсетях, ваша поддержка мотивирует авторов Age of Geeks делать больше актуальных материалов.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии:
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: