Хидео Кодзима покидает Konami?

hideokojima (1)

Сегодня утром пошли слухи о том, что Хидео Кодзима, создатель серии Metal Gear, ушел из Konami после того, как в списке управляющих фирмы перестало числиться его имя. Также объявили о смене страницы Metal Gear Solid V в твиттере и о запуске нового сайта.

53toeD5WqnQ

Помимо этого, на сайте Metal Gear Solid V отсутствует подпись «A Hideo Kojima Game», на сайтах MGS: Legacy Collection и Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes она тоже пропала.

0EnKgCHСледует обратить внимание на то, что сайт Хидео Кодзимы перенаправляет на новый — Metal Gear Portal. Kojima Productions Los Angeles официально переименована в Konami Los Angeles Studio.

Еще одним доказательством является твит пользователя @Nibellion:

— Nibel (@Nibellion) 19 Март 2015

Konami ответила на слухи следующим заявлением: «Konami Digital Entertainment, включая мистера Кодзиму, будет продолжать и развивать серию Metal Gear. Пожалуйста, ожидайте будущих объявлений». Сам Хидео Кодзима в настоящий момент никаких комментариев не дал, так что выводы делать рано. Мы следим за ситуацией и оперативно расскажем вам обо всем.

Обновление: Как сообщает Gamespot, в результате разногласий между Kojima Productions и Konami, последней пришлось прибегнуть к радикальным изменениям, включая смену статуса сотрудников Kojima Productions с обычных работников на постоянной основе, на статус подрядчиков. Konami ограничила доступ к Сети, корпоративной почте, телефонам.

Экстраординарные меры привели к устранению всех названий, так или иначе связанных с Кодзимой, начиная с обложек уже вышедших игр и заканчивая сменой названия студии.  По информации источника Gamespot, Хидео Кодзима и его команда покинут Konami после завершения Phantom Pain. Контракт с Кодзимой заканчивается в декабре и к этому сроку Kojima Productions вполне могут расформировать. Источник добавил, что на встрече с командой Хидео объявил: «они должны действовать как единое целое, чтобы сделать хорошую игру для поклонников.»

Редактор Gamespot: контракт на разработку Silent Hills был подписан между Гильермо дель Торо и Konami, а не Хидео Кодзимой. Судя по всему, разработка игры будет продолжаться.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии:
  • Артём Максимов

    Идёт переформирование студии и движения в Конами, всем успокоиться и перестать молиться перед иконой Кодзимы — никто никуда уходить не собирается. Пока что.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: