Hitman. Beta. Маскарад

Hitman

Искусство героев жанра стелс завораживает. Умение незаметно пробираться в толпе, меняя личины, оставаться невидимым там, где спрятаться некуда. Солдаты подозрительно косятся на товарища в форме, которого до того ни разу не видели. Через пару минут он проходит уже в одежде механика, а еще позже — в плаще и фуражке офицера КГБ. На такую виртуозную аферу со сменой личностей способен лишь один человек — агент 47. Хладнокровный киллер со штрих-кодом на затылке.

Последняя часть серии о приключениях меченого ассасина, Absolution, вызвала неоднозначные эмоции как у игроков, так и журналистов. При всех интересных новшествах игра казалась более линейной и предлагала сосредотачиваться на меньших ситуациях, что вызывало дискомфорт у привыкших к стелс-песочнице ветеранов. В новой части авторы пообещали вернуть все на законные места и усиленно над этим работали.

hitmanbeta03

Эй, справа, все ОК?

Прошедшее бета-тестирование выявило несколько интересных, но тревожных особенностей новой игры. Во-первых, миссии действительно выполнены в стиле, близком к Blood Money — закрытый контейнер с жителями, каждый со своим распорядком, где от игрока требуется выработать идеальную на его взгляд стратегию. Никаких дверей-переходов внутри уровней и счетчиков бонусных очков.

С другой стороны, сложную экосистему каждой сцены нужно как-то упростить. Авторы придумали диалоги, из которых можно подслушать важные данные о местности и персонажах, которые можно использовать при достижении цели. Однако, эти подсказки не просто сохраняются где-то в логе заданий, а подсвечиваются на карте и на местности, так что прозевать их уже не получится. Удобно, но элемент исследования, которому раньше посвящались первые несколько попыток, теряет значимость.

Но пребывать в этом социуме, изучать оппонентов, формировать в голове план и свои варианты поведения все равно интересно. Две показанные миссии выглядят необычно — они оформлены в виде тренировочных полигонов и выстроены в горном бункере. Здесь даже вертолет одной из жертв картонный. Приятен и больший уклон в скрытные прохождения. Расстрелять врагов стало сложно, они окружают и «дают прикурить» очень быстро. Наш подопечный выдерживает лишь несколько последовательных выстрелов, после чего валится мешком на землю.

Во всем происходящем несколько настораживает техническая часть. Бета-билд работает нескладно. ИИ противников издевательски впадает в состояние хаоса, Агент 47 наполовину проходит сквозь статистов, стреляет через стены. Звук просто-напросто скачет, да и визуальные артефакты встречаются. Та же стрельба как будто пришла прямиком из ранней альфа-версии. К счастью, выносить вердикт пока что рано.

hitmanbeta08

ВВС РОССИИ на Кубе в 70-е годы? NashZ’darove!

Выход проекта запланирован на 11 марта. Надеемся, разработчики подойдут к событию со всей ответственностью и исправят недочеты, выявленные в ходе беты, или даже немного сдвинут сроки релиза. Лишь бы игре это пошло на пользу. Бета-версия же выглядит заманчиво, и представленные в ней идеи оригинально дополняют прижившиеся или даже приевшиеся механики. Но важнейшим остается вопрос: как все это будет работать в конечном итоге и останутся ли довольны игроки со стажем, которые любят серию с первых частей. С тех времен, когда 47 пробивал свой путь к свободе, расстреливая из минигана своих неудачных собратьев-клонов.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Евгений Беляев

Евгений Беляев

@MorgenS(92)Сайт

Гик и геймер. Фанат ПК и чуточку консольщик. Редактор и автор.

Twitter

Комментарии:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: