Marvel Heroes 2015 — интервью с Дэвидом Бревиком

MH2015_LOGO_On-White-Transparent_070314_002

Marvel Heroes на старте была не особо тепло принята игроками. Причинами тому стали недостаточное количество контента, отсутствие локализации и общая слабость проекта. Age of Geeks встретились с Дэвидом Бревиком, продюсером игры и CEO Gazillion Entertainment, также приложившим руку к первым двум Diablo. Почему проекту все же стоит дать шанс и что же в нем изменилось с релиза – читайте в нашем интервью!

Я полюбил Marvel очень давно, поэтому я был рад сделать игру по этой вселенной. Мой самый любимый персонаж, за которого я и играю сейчас – это енот Ракета. Он работает в паре с Грутом – это очень весело и забавно.

Визуальный стиль игры продиктован самой стилистикой комиксов – мы пытались создать что-то, что верно отобразит мир вселенной Марвел, которая достаточно жестко задает канон. При том, вселенная Марвел очень большая и в ней есть множество вещей, которые хочется воплотить. В данном случае мы начинаем действие на Земле, затем перемещаемся в космос, где происходит действие Guardians of the galaxy, после этого посещаем Асгард и снова возвращаемся на Землю.

MH_SCREEN_042314_012

Если хотите, Marvel Heroes — это такая уникальная мультиплеерная Diablo. Полноценная action-RPG с более чем 40 разными играбельными персонажами, каждый из которых обладает уникальными чертами и способностями. Кроме того, она распространяется по условно-бесплатной схеме.  И все эти составляющие делают её уникальным проектом на рынке видеоигр.

Для меня совсем не важно, платят игроки деньги или нет — главное, что играют в мою игру. Free-to-play статус проекта ни на что толком не влияет. Тем не менее, здесь всегда есть возможность заплатить и получить какие-то уникальные предметы или побыстрее открыть героев. Но! Никаких геймпплейных различий, никаких сверхспособностей за деньги – это один из основных пунктов нашей философии.

У нас предостаточно планов по организации тематических ивентов. В частности мы готовимся к выходу «Мстителей: Эра Альтрона», а до этого состоится ещё одно мероприятие. Связано оно с комиксом AXIS — вместе с его выходом будут открываться новые локации, квесты, рейды и сюжетные линии. Появятся в игре и достижения.

MH_SCREEN_042314_006

Сюжет игры написан Брайаном Майклом Бендисом. Строится история вокруг Тессеракта (известного также как Звездный Куб) и Доктора Дума, пытающегося им завладеть. Для фанатов у нас множество отсылок, в том числе и к фильмам вселенной Marvel (минимальная из них – наличие всех костюмов героев, так что вы сможете в известных рамках кастомизировать любимого персонажа).

Игра получилась достаточно удобной для вовлечения в неё новых игроков. Новичку достаточно просто скачать клиент и нажатием на способности определить, что они делают. Кроме того, имеется у нас и своеобразное обучение, ведущее через несколько первых уровней. Так игрок чему-то обучается и дальше уже может играть сам (в том числе открывая и осваивая новых персонажей). Притом ролевая система довольно глубока: каждый персонаж имеет собственное древо умений и множество уникальных вещей, доступных только для него.

Планируем выпускать как минимум одного-двух героев в месяц. Недавно мы добавили Роуг – её особенность состоит в том, что она может заимствовать способности любого персонажа или даже босса. Планируем выпускать и злых героев. Первая тройка из них: Джагернаут, Магнето и Веном. У них будет некий вводный гибридный сюжет, объясняющий причину появления этих персонажей в сюжетной линии. Среди супергероев, которые точно появятся в следующем году, можно назвать Зимнего солдата, Доктора Дума, Блейда, Женщину Халк, Воителя и Железного кулака. Но это далеко не всё, позднее мы объявим расширенный список.

MH_SCREEN_090414_001

В игре появится новый режим патрулирования Бруклина, в котором десять игроков объединяются в одной небольшой локации и выполняют некий «социальный» квест. Для завершения задания необходимо будет слаженно работать в группе. Помимо этого, в ближайших планах у нас введение турнирной таблицы и режима Deathmatch. Вернется в игру Лимбо, причем уже в ближайшие дни (событие будет периодически включаться на недельный срок).

[su_quote cite=»Дэвид Бревик»]Сегодняшняя игра и та, которую игроки видели на релизе – два абсолютно разных продукта.[/su_quote]

Мы никогда не сможем быть на сто процентов довольны проектом. Именно поэтому мы добавляем к названию Marvel Heroes цифру 2015 и, наверняка, через год изменим её на 2016. Мы каждую неделю вводим небольшие обновления, чуть реже обновляемся глобально. Было бы глупо стоять на месте, особенно когда есть идеи и возможности сделать игру ещё лучше.

До конца года мы планируем выпустить локализацию проекта в сотрудничестве с компанией «СофтКлаб». Так что надеемся, что русскоязычная аудитория игры, изначально очень поддерживавшая Marvel Heroes, после этого только увеличится. Ведь играть на родном языке гораздо приятнее.

[su_slider source=»media: 9192,9191,9190,9189,9188″ limit=»25″ link=»lightbox» width=»900″ height=»340″ title=»no» mousewheel=»no» autoplay=»0″ speed=»500″]

// Скачать Marvel Heroes 2015 можно уже сейчас в сервисе цифровой дистрибуции Steam.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Василий Вагин

Василий Вагин

@Biffy(33)

Журналист, фотограф, филолог.

TwitterVK

Комментарии:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: