Музыка Skywind

«Morrowind на движке Skyrim» — это самое короткое и понятное описание глобальной модификации под названием Skywind. Новости о фанатской операции по пересадке контента легендарной The Elder Scrolls III: Morrowind с родных костылей в экзоскелет пятой части всплывают нерегулярно. Но сейчас, после публикации нескольких дневников разработчиков и рабочей пре-альфа версии, Skywind на слуху, активно обсуждается в соцсетях, а полноценный релиз со всей силы ждут в обоих полушариях.

Tbju84sSyW0

Если судить по нескончаемым поискам новых волонтеров для участия в разработке, то можно предположить, что в интернациональной команде разработчиков Skywind высокая текучесть кадров. Оно и понятно: работа сложная, длится годами («Морровинд» переносили на движок Oblivion еще до анонса TES V), а доступных мотиваций не так много.

Представители команды Skywind сообщали, что собираются не только поставить неустаревающую классику на новые рельсы, но и разнообразить конечный продукт в соответствии с возможностями нового движка. По словам разработчиков, нас ждут уникальные игровые ситуации (читай уникальные скрипты), переработанные диалоги (неигровые персонажи больше не будут ходячими энциклопедиями и заговорят на английском) и огромное количество новой музыки.

КликабельноСтоит ли упоминать, как велика роль музыки в создании настроения игровой ситуации или атмосферы места? Музыкальному сопровождению в Skywind уделяют особое внимание. На данный момент записано уже больше трех часов саундтрека, в котором найдутся и свежие взгляды на старые мелодии Джереми Соула и оригинальные композиции молодых авторов. Обратите внимание на следующих композиторов.

Австрийский аранжировщик Герберт Метз написал главную тему Skywind, сделав ее максимально похожей на знаменитую Nerevar Rising (главную тему Morrowind), при этом не забыл ввернуть нотки из The Elder Scrolls II: Daggerfall. У Метза есть канал на YouTube, где появляются все его последние работы.


Голос из предыдущей композиции за авторством Герберта Метза принадлежит британской вокалистке Дженне Шарм, которая развивает тему музыкальных пародий на своем канале Youtube.


Немецкий композитор Тим Грабовски написал несколько атмосферных дорожек для проекта. Все работы Тима появляются на его, не поверите, Youtube-канале.

На плечи польской певицы Лиз Катрин легла этническая музыка. Пения племен эшледов удались особенно хорошо.




Американский музыкант Майкл Вард предложил свой вариант звучания пещер пепельного Эшленда. В темных, душных проходах внутри Красной Горы обитают неупокоенные предки данмеров.

Среди эмбиент-композиторов Skywind отметился и Гэвин Данн, знакомый нам по музыкальному проекту Miracle of Sound. Отложив на время электрогитару, Гэвин показал, как должен звучать проклятый Великий Дом Морровинда — Шестой Дом.


Украинский дуэт Ansia Orchestra пишет оркестровые дорожки и играют в игры на своем, простите, канале на Youtube. Там же оседают последние работы композиторов. Обратите особое внимание на Battle Theme.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Георгий Копьев

Георгий Копьев

@Gosha(16)

Практикую контролируемую глупость.

TwitterVK

Комментарии:
  • Декабрёнок

    HL3? Пфф

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: