Бета-тест Star Wars: Battlefront

Battlefront

Поклонников вселенной «Звездных Войн» Джорджа Лукаса в мире наберется на несколько африканских стран. Они почти ничего не требуют, кроме новых фильмов, комиксов, сериалов и игр. Проблема в том, что игр не выходило уже достаточно давно, а шутеров во вселенной не было целых десять лет. В ноябре все изменится: к выходу готовится Star Wars: Battlefront, а пока всем желающим на всех платформах доступна бета-версия.

Разработчик — шведская студия DICE, подарившая нам серию Battlefield. С момента анонса фанаты ждали Battlefront практически как седьмой эпизод, который уже в декабре доберется до кинотеатров. Уверенность поклонников в успехе Battlefront непоколебима до сих пор, а тех, кто не знаком со вселенной, обнадеживает имя разработчика. И те, и другие были довольны, однако бета расставила все по своим местам.

Открытый бета-тест проводится с 8 по 13 октября. В нем доступны два режима, три карты, четыре вида вооружения и набор дополнительного оборудования.

Пусть разработчиком и является DICE, а за все в ответе известный движкок Frostbite 3.5, однозначно сказать, где прячется Battlefield, нельзя. Изменилось все: сеттинг, механика, общая динамика геймплея, даже привычная для шутеров классовая система пошла под нож, на поле боя все равны.

Пока что доступно два режима: Drop Zone и Walker Assault. Первый похож на «Место крушения» из мультиплеера серии Crysis, где в случайном месте на карте появляется бомба, которую нужно захватить и удержать в течение некоторого времени. В этом режиме недоступна техника, только пехотные бои. Walker Assault — нечто напоминающее Штурм из Battlefield: Империя охраняет огромных шагающих роботов (AT-AT) и защищает точки связи от повстанцев, те же, в свою очередь, должны захватить их, чтобы прибыли истребители и сняли щиты с AT-AT. С балансом пока все плохо, победить за повстанцев можно только при условии, что Имперцы уйдут пить чай. Слишком от большого числа факторов зависит победа, в большинстве случаев Империя одерживает верх.

swb

Рассказывать об оружии практически нечего: две почти одинаковые винтовки, скорострельный пистолет-пулемет, который наносит мало урона, и, честно говоря, несбалансированный пулемет, опережающий по всем показателям другие стволы. Второстепенного оружия нет, разве что карточки с дополнительным вооружением: снайперская винтовка, несколько видов гранат, джет-пак и персональный щит. Набор карт определяет вашу роль на поле боя: возможно, вы, прикрываясь щитом, захватите точку связи или прикроете отряд сверху, запрыгнув на скалу, а может быть, используя винтовку, будете издали отстреливать противников — простор для творчества.

Механика стрельбы в Battlefront совершенно не похожа ни на какой другой современный шутер и скорее напоминает Quake. Игроку не нужно беспокоиться ни о контроле отдачи, ни о баллистике, ни о прицеливании; даже перезарядки здесь нет, только перегрев оружия, да и тот можно сократить, если вовремя нажать на кнопку. Важно отметить, что на выбор доступны две камеры: от первого и от третьего лица. Сообщество уже открестилось от «неудобного» вида от первого лица, аргументируя свой выбор тем, что из-за плеча все видно гораздо лучше, да и смотреть на оружие не нужно, отдачи-то нет.

Может возникнуть вопрос, а так ли интересно стрелять, раз уж не нужно никак контролировать оружие? Ответить сложно. Сначала ничего не получается, хочется рефлекторно останавливаться при стрельбе, использовать короткие очереди, целиться и, что удивительно, добиться успеха подобным образом не получается. Star Wars: Battlefront буквально требует от вас постоянно давить на гашетку и постоянно двигаться. Как только начинаешь следовать местным правилам, игра раскрывается, а жизнь налаживается — количество фрагов все растет и растет. Становится очень весело, все же любят много убивать и как можно меньше умирать, только вот спустя некоторое время это надоедает. Этому же способствует чуть ли не моментальное восстановление здоровья до максимума, нужно лишь на пару секунд перестать получать урон.

Battlefront Jedi

Некоторое время от скуки спасает техника, которой здесь не так-то много: двуногий робот AT-ST и три вида истребителей с каждой стороны. Империя также может использовать AT-AT, правда ограниченное время. Техника в Battlefront не стоит на базе, а является подбираемым бонусом на карте, как и стационарные орудия, орбитальные удары и джедаи. Подобрав одну из таких монеток, игрок получает под свой контроль технику в зависимости от того, что было подобрано. Серьезно упрощены и истребители: контроль скорости позволяет практически зависнуть на месте, а затем, поддав газу, развернуться в нужную сторону.

Джедаи представлены Люком Скайуокером, а ситхи — Дартом Вейдером. У героев огромное количество здоровья, световой меч и Сила, им даже шагающий танк AT-ST не помеха, а про обычных бойцов и говорить не приходится — пушечное мясо. 

Отдельно стоит сказать о звуке. Он здесь потрясающий, такого четкого позиционирования я не слышал больше нигде. Да и вообще звук идентичен тому, что был в кино: каждый бластер стреляет так же, как и в тех самых фильмах. И это несомненный плюс.

SW Battlefront

С уверенностью можно сказать, что DICE сделали самую простую в освоении игру из всех, что им приходилось разрабатывать. Это продиктовано необходимостью охватить как можно большую аудиторию, чтобы любой, кто любит вселенную «Звездных Войн», мог вдоволь повеселиться, стреляя в повстанцев плечом к плечу с Дартом Вейдером. Это выгодно коммерчески, однако хардкорным игрокам здесь становится скучно слишком быстро: даже то, что есть в бете, успело надоесть. Я буду рад ошибиться, но узнаем мы это лишь в ноябре.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Панов

Михаил Панов

@MI90HAN777(47)Сайт

Студент, геймер, блогер

TwitterVKSteam

Комментарии:
  • YoRabbid

    хорошая статья

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: