The Last of Us 2. Гадания на трейлере

the-last-of-us-2-concept-art1

Наши бабушки знают десятки, если не сотни, способов гадания: на кофейной гуще, луне, сжигании бумаги, картах и даже на кидании обуви через порог. Но вот о гадании по трейлерам они точно не знают. И пока вся общественность занята поиском ниточек в безумном полотне Хидео Кодзимы, фанаты The Last of Us («Одни из нас» в русской версии) раскладывают по полочкам то, что известно о грядущем продолжении.

Внимание: если вы еще не играли в первую часть или не хотите портить впечатление от второй, рекомендуем воздержаться от прочтения материала, спуститься в специально оборудованное консолями подземное убежище и оставаться там до релиза TLoU 2 или конца зомби-апокалипсиса, в зависимости от того, что наступит раньше.

Что мы и так знаем

Концовка TLoU, судя по многочисленным темам на форумах, не только пробудила палитру эмоций в игроках, но и породила массу дискуссий о морали и поведении героев. Элли и Джоэл успешно добрались до базы «Цикад» (Fireflies), где мужчину вежливо попросили выйти, оставив девочек одних разбираться с судьбой человечества и приготовлением вакцины. Не выдержав мысли о том, что Элли не переживет операции на мозге, Джоэл вихрем смерти пронесся по больнице, порешив толпу солдат лишь с одной целью: спасти Элли, без которой больше не мог представить свою жизнь. Только ленивый не заметил аналогий с погибшей дочерью Джоэла, но вот относительно правильности поступка главного героя консенсуса сообществу найти не удалось.

Джоэл привез Элли обратно к поселку своего брата Томми, причем прямо в больничной робе. А на вопрос девочки ответил, что мол там была сотня таких, как она, и все в порядке. Элли сделала вид, что поверила и сказала «Ладно» (русская версия видео).

Вот только Элли — не глупышка какая-то. А Джоэла многие прозвали эгоистом. Впрочем, другие оправдывали его поступок. И все вместе они спорили об упадке мира игры, новом начале и смысле жизни.

Вскоре после выхода сюжетного дополнения «Оставшиеся позади» дизайнер игры Нил Дракман заявил, что мир «Одних из нас» готов для новых историй, но повесть Элли и Джоэла закончена. И многие согласились, ведь любой дальнейший сюжетный ход после пережитых событий был бы банальным и предсказуемым.

Но, видимо, в Sony посчитали, что это тот случай, когда нужно продолжать серию с полюбившимися героями, а не выдумывать неизвестно что.

На что нам намекали

В 2014 году, чтобы отметить окончание истории, разработчики устроили небольшой спектакль-импровизацию, в котором актеры, озвучившие героев, на сцене играли сцены из TLoU. По заверениям очевидцев, Трой Бэйкер (Джоэл) и Эшли Джонсон (Элли) разыграли сцену, в которой их герои уже 4 года живут у Томми, и их жизнь вроде бы налаживается: Элли вроде как нашли подругу (или невесту), а Джоэл подарил ей гитару и учил играть на ней. К сожалению, записи этой сцены не найти, а вот саму постановку посмотреть можно.

Чуть позже один из художников студии, Марек Окон, опубликовал на своей страничке в facebook арт с взрослой Элли, играющей на гитаре, снабдив это подписью, что скоро нас ждет что-то интересное. Но ничего не произошло.

Время шло, но новостей о игре не было, за исключением мелких оговорок, вроде той, что допустил Нолан Норт (актер, озвучивший Нэйтана Дрейка в Uncharted и Дэвида в The Last of Us) на выставке MetroCon. Но все понимали, что второй части быть. Пролетели прошлогодняя PlayStation Experience и E3, а Naughty Dog все еще были заняты Uncharted 4.

В августе этого года ситуация начала проясняться, однако на тот момент никто не знал, что случившееся было связано с TLoU 2. 26 сентября разработчики представили публике постер первой части за авторством художника Кевина Тонга, который можно было заказать. Каждый постер был пронумерован и содержал автограф маэстро. Впрочем, на том все и закончилось.

ellietatoo

 

Что мы узнали после анонса

Суть постера открылась внезапно, когда пользователи Reddit обнаружили сходство татуировки повзрослевшей Элли с картиной г-на Тонга. Приятный сюрприз, который, впрочем, проливает мало света на события сиквела.

Итак, трейлер поведал нам короткий фрагмент будущего. В нем Элли 19 лет. То есть прошло 5 лет (или чуть меньше) с окончания первой части. Она находится в каком-то жилом райончике вроде пригорода из первой части. На одном из дорожных знаков нарисован логотип «Цикад». Элли сидит на кровати в доме, вокруг лежат мертвые люди. Здесь явно была потасовка. Сама Элли легко ранена: на ее лбу порез, на шее и руках кровь. Она берет в руки гитару и играет несколько куплетов песни Шона Джеймса (Shawn James – Through The Valley). В этот момент в дверях появляется силуэт мужчины, который проходит через комнаты, и наконец подходит к Элли. Мы узнаем Джоэла. На односложный вопрос Джоэла Элли отвечает, что найдет и поубивает их всех. Кого их?

screen_tlou2_teaser_06_1480798851

Фанаты тут же ринулись разбирать трейлер и строить гипотезы, склоняя слова героев и пытаясь свести воедино тонкие намеки в трейлере. Стало известно, что главным персонажем новой части станет сама Элли. А это, в свою очередь, породило множество споров на тему «что же с Джоэлом?». Одна из самых очевидных теорий состоит в том, что Джоэл погиб. Как и когда, само собой, неизвестно. Но его появление в трейлере окутано таинственностью. Он появляется как будто из тумана, а Элли его первое время словно не замечает.

В противовес этому тут же посыпались предположения о том, что все это слишком абсурдно. Да и, если выискивать крупицы информации в коротком видео, нельзя не заметить, что от шагов Джоэла пригибается трава и разлетается по полу мусор. В общем, какой-то он слишком материальный для призрака. Впрочем, на данный момент любая теория имеет право на существование, даже та, что Джоэл был убит Элли собственноручно (заразился, например) и в течение игры будет являться ей в назидание и наставление.

screen_tlou2_teaser_05_1480798848

Были и другие попытки связать две игры вместе. Кто-то предположил, что окно в доме напоминает такое же в заставке первой части. Подобное предположение было быстро опровергнуто.

Конечно, сейчас нам известно чертовски мало. Есть надежда на сюжетное дополнение к Uncharted 4, которое может по традиции содержать какие-то пасхалки, как это было, например, с третьей частью. В конце концов, может оказаться и так, что основное повествование в продолжении будет отведено даже не Элли, а совершенно новым персонажам. Знаем мы Naughty Dog. Когда-то они уверяли, что за Элли нельзя будет поиграть в первой части. Возможно, к продолжению выйдет новый комикс, как было с American Dreams к оригиналу, или что-то подобное. Нам остается ждать и надеяться на появление подробностей.

Одно ясно — до выхода игры еще очень долго. Такие проекты редко анонсируют за много лет до выхода (да, бывают и исключения вроде Final Fantasy XV или The Last Guardian), но и в ближайшее время релиза ждать не стоит. Если верить официальной информации, игра находится еще в очень ранней стадии разработчики, а значит ожидать появления финальной версии стоит не раньше, чем через 1,5-2 года, а то и больше. К тому же, по некоторой информации, один из ведущих разработчиков оригинала, Брюс Стрэли, находится в отпуске до июля 2017. По самым оптимистичным прогнозам можно добавить себе закладку на лето 2018 года (первая часть вышла в июне 2013), но более вероятен вариант с осенью того же года. Впрочем, все это лишь наши предположения. Какой будет эта игра — покажет время. А мы просто надеемся, что планку качества The Last of Us можно побить. И пусть вторая часть это сделает.

[Up 1]

Как стало известно, Брюс Стрэли может и вовсе пропустить разработку The Last of Us 2. Его место в сокрушительном дуэте с Нилом Дракманом займет Холли Гросс, автор сценария к двум эпизодам нашумевшего сериала «Мир Дикого Запада» (Westworld). Об этом актриса и сценарист сообщила в своем Twitter-аккаунте, а позже ее слова подтвердил Нил Дракман.

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Евгений Беляев

Евгений Беляев

@MorgenS(93)Сайт

Гик и геймер. Фанат ПК и чуточку консольщик. Редактор и автор.

Twitter

Комментарии:
  • Kif_CO

    Почему все так уверены, что это был именно Джоэл?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: