Vikings — Wolves of Midgard. Первые впечатления

Volwes of Midgard заставка

У викингов все точно так же, как и было в Kyn, когда мы последний раз наведывались в северный край узнать, кто же побеждает в вечном противостоянии. Боги снова воюют, смертные вынуждены ждать судный день, Рагнарок, попутно защищая свои деревни и разнося в клочья соседские. В общем, все как обычно. На этот раз, правда, выбранная мною воительница-лучница единолично вершит кровавый суд над теми, кому не повезло.

Vikings — Wolves of Midgard в первые часы представляется странной смесью Diablo, Rune и сборника записок по выживанию в ледяных степях. По сути, это классическая action-RPG, правда, лишенная динамичного экшена, свойственного королеве жанра — Diablo. Игровой процесс здесь куда спокойнее, количество «эликсиров» строго ограничено, а первые 3-4 уровня приходится бегать лишь с парой перков. Вкупе с огромными локациями, которые необходимо изрезать кругами в попытках выполнить все испытания и поднабраться опыта, это совсем не добавляет веселья.

Приплюсовать сюда пафосные речи героини, банальные поводы для рейдов (так здесь называются новые локации с заданиями) и необходимость собирать тысячи единиц ресурсов на улучшения магазинов в деревне — и вот она, картина нордической воинственной глубинки.

Правда, здесь не все так грустно. Механика для моей лучницы выглядит абсолютно однообразно: выстрелил, перекатился, выстрелил. Прицеливание работает ужасно, так что героиня вечно стреляет в деревья и бочки вместо врагов и бега вперед. Зато здесь имеется изрядный арсенал вооружения, камней и бижутерии, которые можно не только добывать на карте, но и крафтить. Окружение не поражает великолепием, но локации выполнены аккуратно и эстетично, а героиня смачно проваливается в снег по колено. Финальные боссы в конце каждого рейда уникальны. Пусть тактика их убийства варьируется в диапазоне статистической погрешности, но иногда приходится попотеть.

Нельзя не упомянуть про одну из ключевых особенностей Vikings — эффекты окружающей среды. В первые несколько часов встречаются только снежные локации, так что основным представителем этой категории является холод. Перемещаясь по снежным гористым перевалам и особенно перебираясь через предательски разваливающиеся мостики над пропастями, героиня изрядно мерзнет, так что путешествие по локации превращается в перебежки между кострами. Идея эта выглядит интересно, но, как и многие другие в этой игре, не добавляет ей веселья.

Wolves of Midgard разграбление деревень

Победив финального босса локации, поселение можно разграбить или обложить данью

Реши разработчики из Games Farm, в арсенале которых Kult: Heretic Kingdoms и Shadows: Heretic Kingdoms, разыграть свою карту с серьезным лицом, получилось бы хуже. Пафосные монологи героини слегка вытягивают банальный сюжет, подталкивая относиться к происходящему со снисхождением. Но игровому процессу они не помогают. Ощущение того, что игру напичкивали странными механиками, пытаясь хоть как-то выделиться среди конкурентов, возникает почти с самого начала. Но несмотря на все это, Vikings пусть и играется монотонно, но слегка затягивает. Ценители многих жанров сегодня находятся в состоянии вечного поиска, а учитывая всплеск популярности совсем уж классических RPG, Vikings может вполне прийтись по душе жаждущим приключений в духе Titan Quest и ее собратьев.

Конечно, сделать окончательные выводы после всего нескольких часов в игре невозможно. Так что я отправляюсь в дальнейшее путешествие по миру скандинавских баек, а вам предлагаю поделиться в комментариях своими впечатлениями от игры.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Евгений Беляев

Евгений Беляев

@MorgenS(101)Сайт

Гик и геймер. Фанат ПК и чуточку консольщик. Редактор и автор.

Twitter

Комментарии:
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: