Звезды в играх

Не секрет, что с каждым годом игровая индустрия находит все больше точек соприкосновения с киноиндустрией и шоу-бизнесом.

Но, к сожалению, известные голливудские актеры не так часто выражают желание поучаствовать в создании игр. Самый свежий пример — Call of Duty: Advanced Warfare, в котором будет виртуальная копия Кевина Спейси, одного из лучших актеров Голливуда. Лично я хочу поиграть в новый CoD во многом из-за Спейси.

спейси

Взаимоотношения между игровой индустрии и шоу-бизнесом начались за долго до того как игры стали массовым явлением. В августе 1990 на консоли Sega Genesis вышла игра Michael Jackson’s Moonwalker. Игра была сделана по музыкальному фильму Moonwalker. В игре присутствовали 16-bit версии известных хитов Майкла, такие как: «Smooth Criminal», «Beat It», «Billie Jean», «Bad». В Moonwalker было все для фанатов Джексона, в игре присутствуют знаменитые движения исполнителя, такие как лунная походка и «хватка за пах».

mw

Через несколько лет в 1994 году для Genesis и SNES вышел файтинг под названием Shaq Fu. Игра была примечательна только наличием в ней звезды американского баскетбола Шакила О’Нила.

SNESbox

Мода на ролики с живыми актерами пришла с появлением Panasonic 3DO и PS1. Несмотря на то, что большая часть роликов к играм записывалась не профессиональными актерами, звезды иногда появлялись. Например, в видеороликах серии Wing Commnader засветились Марк Хамилл и Малкольм Макдауэлл.

GraphSpec_36_Wing_Commander_3_Alt

С развитием технологий появлялись возможности перенести подробную 3D модель реального человека в игру, однако, в большинстве своем реальных звезд можно было увидеть только в спортсимах и музыкальных играх, например, в Guitar Hero 5 присутствовал Курт Кобейн, а в DJ Hero свои сеты могли играть Daft Punk и Deadmau5.

2(164)

По-настоящему затянуть звезд кино в игровую индустрию помогла компания Sony, которая считает, что игры могут соперничать с кинематографом по качеству исполнения сюжета и актерской игры.

В Killzone 3 Малькольм Макдауэлл подарил свой голос и внешность главному злодею игры, промышленнику Йоргану Шталю.

В вышедшем в 2013 году проекте Beyond: Two Souls приняли участие  два известных массовому зрителю голливудских актера. Канадская актриса Эллен Пейдж (Люди Икс: Последняя битва, Начало) и Уиллем Дефо́, которого все вы прекрасно знаете. К сожалению, на мой взгляд, наличие голливудских звезд единственная причина играть в Beyond, так как игровой процесс достаточно кривой, да и сценарий не блещет интересным повествованием.

Будем надеяться, что эксперимент с Call of Duty: Advanced Warfare удастся, и мы будем чаще видеть известных киноактеров в играх.

Willem Dafoe in Beyond: Two Souls

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Виктор FOX

Виктор FOX

@Zloy Malloy(20)

Возраст: 24 Работа: Фриланс(PR) Пишу про кино, сериалы, видеоигры. По профессии журналист и соц.работник. Интересуюсь IT-индустрией и экономикой.

Twitter

Комментарии:
  • Была еще Онимуша 3 (вроде) с Жаном Рено.

    • ЗлойМаллой

      Точно)))тут чутка перескочил)

  • Рутра Заморосский

    Еще внешность одного из персонажей FF VII Dirge of Cerberus была списана с музыканта Камуи Гакта, безумно популярного в Японии. А! И еще прототипом главгероя игры Apocalypse на PSone был Брюс Уиллис!

    • graydev

      Гакт — великий вампир!

  • Кевин Спейси — это, конечно же, круто, но больше похоже на очередной жалкий пиар-ход, вспомните собак и пр. (про Call of Duty)

    • ЗлойМаллой

      Ну надеюсь он не подпишется на сценарий бредовый.Он же репутацией дорожит своей.Ну и вопрос сколько по времени он будет там,как с собакой))

  • Michl

    Помню игру про Майкла Джексона на сеге. Она была довольно забавной :)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: