300 спартанцев: Расцвет империи

300-rise-of-an-empire-movie-image-eva-green-artemisia-review

У малоизвестного Ноама Мурро, который выступил режиссером данного фильма, сменив великого Зака Снайдера, получилось снять довольно-таки качественную картину, напичканную расчленёнкой, фонтанами крови и баталиями в слоу-мо.

Изначально фильм должен был называться «Ксеркс», как и одноименный комикс Фрэнка Миллера, на котором основан «Расцвет империи». Планировался рассказ о военных похождениях персидского царя, которого в оригинальном фильме сыграл Родриго Санторо. Но сюжет со временем существенно изменился, сценарий был пересмотрен, и в итоге основное внимание было направленно на афинского лидера Фемистокла (Салливан Степлтон).

Это не приквел фильма «300», а лишь история, проходившая параллельно противостоянию спартанцев и огромной армии персов на суше, в которой талантливый полководец Фемистокл планирует объединить всех грецких воинов и дать бой морским войскам Ксеркса. Последними руководит беспощадная Артемисия (Ева Грин), у которой особые счеты с Фемистоклом. Салливан Степлтон — это все-таки не Джерард Батлер в роли Леонида, которому веришь на протяжении всей картины и восторженно наблюдаешь за речами и битвами великого царя. К сожалению, Салливан Степлтон в роли Фемистокла подобным похвастаться не может. Абсолютно ничем не примечательный персонаж.

Все баталии происходят на воде. Много крови, воды, оторванные части тела, крушения бесконечного количества кораблей — все это, конечно же, в слоу-мо, да еще и приправлено качественными спецэффектами, которых так не хватало предыдущей картине 7 лет назад. Вся эта резня на очень хорошем уровне, что несомненно оценят фанаты добротного рубилова между мужиками с ярко выраженными шестью кубиками пресса. Но по сравнению с предыдущей картиной здесь практически нет запоминающихся моментов. Раньше были разнообразные виды воинов и мифических созданий на стороне Ксеркса, а также громкие и уверенные монологи и диалоги. На этот раз с этим все плохо. Спасает фильм лишь прекрасная Ева Грин в роли кровожадной и коварной воительницы Артемисии. Она играет ярче и сильней других актеров, как и ее героиня, которая затмевает всех воинов. Потрясающая актриса, идеально подходит на роль сей боевой владычицы. С ней будет несколько запоминающихся сцен, где она в полной мере раскрывает все свои лучшие качества (если вы понимаете, о чем я).

Если предыдущую картину раз в несколько лет еще хочется пересматривать, несмотря на слабоватую графику, то этот фильм максимум на один раз. Но, если вы смотрели «300 спартанцев» (еще может «Спартака» там какого-нибудь) и вам понравилось, то «Расцвет империи» должен прийтись по душе. А так, ни отвращения, ни восторга, где-то на 7 из 10.

300-Rise-of-an-Empire-Sparta

Ксеркс

kinopoisk.ru

Фемистокл

300-rise-of-an-empire-trailer-images-stills-hd-eva-green

Как только не воевали меж собой Фемистокл и Артемисия

Ева Грин :3

Ева Грин :3


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

70
Никко Блумквист

Никко Блумквист

@N1kk0(182)

Основатель и главный редактор Age of Geeks

TwitterVKSteamLast.fmFacebook

Комментарии:
  • Некий

    Лоче тешится

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: