Обзор бокс-офиса за 26-28 июня

JurWorld

«Мир Юрского Периода» удерживает лидерство в домашнем прокате и ставит новые рекорды, а «Третий Лишний 2» разочаровывает.

Фильм Колина Треворроу постепенно снижает темп, но по-прежнему зарабатывает большие деньги. В третьи выходные ему удалось «стянуть» со зрителей еще $54.2 млн. и попутно перекрыть очередное достижение «Мстителей». Ни для кого не стало сюрпризом, учитывая рекорды прошлых недель, что «Мир Юрского Периода» быстрее всех заработал в домашнем прокате $500 млн. Всего за 17 дней, против 23 у «миллионера, плейбоя, филантропа» и его друзей.

Международный прокат также радует Universal, в ее кассе $745.49 млн, учитывая $84.3 млн, добытые в прошедшие выходные. С учетом домашнего рынка — $1.24 млрд. Совсем скоро Крис Прэтт на динозавре съест обоих «Мстителей» и перегонит «Форсаж 7» в таблице мировых сборов. Кэмерон на эту возню, наверное, даже не посмотрит.

«Головоломка» уверенно удержала вторую строчку чарта. Более того, фильму не хватило $2.3 млн, чтобы стать новым лидером. Но у Disney/Pixar нет повода для расстройства. На следующей неделе мультфильм войдет в 10-ку лучших по сборам работ студии. С учетом «Дня Независимости», главного американского праздника, можно рассчитывать и на попадание в пятерку.

За пределами Северной Америки, «Головоломка» еще не стартовала в прибыльных странах — Великобритании, Германии и Китае. Без них сборы составляют $269 млн. Лучший результат продемонстрирован в России, где мультфильм стал лидером проката — $13.1 млн.

Главная новинка прошедшего уик-энда «Третий Лишний 2» не справился с грузом возложенных на него ожиданий и провалился. А продюсеры задаются вопросом, а хороший ли режиссер Сет МакФарлейн?

Ted

Приключения живого плюшевого мишки Тэда в 2012-м стали сенсацией. При бюджете в $50 млн. фильм на старте заработал $54 млн, а на финише, с учетом международных показателей — $549 млн. Но следующая работа создателя «Гриффинов» провалилась. «Миллион способов потерять голову» стоил $40 млн, а по всему миру собрал лишь $86 млн.

«Третий Лишний 2» должен был улучшить и без того рекордные показатели Universal. Однако результат дебютного уик-энда оказался ниже даже самых негативных прогнозов. Студия планировала начать хотя бы с $45-$50 млн, а мишка с Марком Уолбергом смогли заработать лишь $32.9 млн.

Международный прокат принес первой части более $300 млн, вторая стартовала с $20 млн. в 26 странах.

По мнению критиков и зрителей, «Третий Лишний 2» получился слабее своего предшественника. Всего 48% на Rotten Tomatoes и B+ от зрителей (67% и A- у первой ленты). Бюджеты у фильмов МакФарлейна небольшие, но продюсеры все равно могут задуматься, а давать ли режиссеру $40-$50 млн. на комедию с плохими отзывами и минимальной денежной отдачей.

На этой неделе в прокат выходит «Терминатор: Генезис». Несмотря на похвалу от самого Джеймса Кэмерона, критикам возвращения Арни к легендарной роли не понравилось. Всего 26% на Rotten Tomatoes и эта цифра, вероятно, станет еще ниже. 6 лет назад у «Да придет Спаситель» без Шваценеггера оценка колебалась в районе 30% и итоговые сборы составили лишь $125 млн, при бюджете в $200 млн. Посмотрим, что окажется сильнее — влияние прессы или любовь зрителей к Арнольду и матери драконов.

boxoffice26-28

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Филипп Кучканов

@kuchkanho(9)

Комментарии:
  • Danil Prokhorenko

    Опечаточка: «а мишка с Марком Уолбергом смоли заработать».

  • Danil Prokhorenko

    Ну и еще одна: «принес первой чести».

    • MorgenS

      Спасибо, сейчас поправим

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: