Обзор бокс-офиса за 22-25 мая

В понедельник, 25-го мая, в США отмечали День Памяти, праздник, посвященный американским военнослужащим, погибшим в войнах, в которых их страна когда-либо принимала участие. К сожалению Брэда Бёрда, затянувшийся уик-энд не помог продюсерам «Земли Будущего» как следует набить карманы звонкой монетой.  По мнению прессы и зрителей, у Disney получился крепкий середняк, а это не та характеристика, которую хотели бы получить создатели картины стоимостью $190 млн.

tomorrowland

С результатом в $41.7 млн. «Земля Будущего» показала 22-й старт в истории уик-энда Дня Памяти, расположившись между мультфильмом «Эпик» и «Принцем Персии». Виной тому достаточно скромная рекламная кампания и сухие отзывы критиков. Они посчитали фильм визуально красивым, но страдающим от «неровного» сценария. Дэймон Линделоф нашел в своем огороде очередной камень. Кто посчитает сколько их у автора «Ковбои против пришельцев» и «Прометея»?

Помимо Северной Америки, «Земля Будущего» стартовала в 65 странах, что составляет всего 56% мирового кино-рынка. Сборы составили $27.5 млн, из которых $3.6 млн. принадлежат России — лучший показатель среди остальных стран. Фильм Disney еще предстоит увидеть зрителям Испании, Австралии, Кореи и важных для компании Китае и Бразилии. Дэйв Холлис, отвечающий в «Микки Маусах» за международный прокат, заявил, что сумма ниже прогнозируемой, но призвал не расстраиваться раньше времени. Кажется, Холлис ждет релиза Пиксаровской «Головоломки», чтобы поскорее забыть этот кошмар.

Брэд Бёрд к таким провалам не привык. В последний раз он хватался за голову, глядя на итоги первых дней сборов в далеком 1999, когда он дебютировал со «Стальным Гигантом». С тех пор он срежиссировал три фильма, которые зарабатывали приличные деньги. «Рататуй», «Суперсемейка» и «Миссия Невыполнима: Протокол Фантом» собирали свыше $600 млн. Новый фильм Бёрда к этому результату приблизится только в случае, если копии всех вышедших на данный момент картин неожиданно превратятся в пыль, и зрителям будет нечего смотреть.

pitchperfect2

«Земля Будущего» с большим трудом забралась на первую строчку североамериканского чарта. «Идеальный Голос 2» упорно не хотел сдавать свои позиции. Разница между лидером и вторым местом составила всего $3 млн по итогам четырех дней.

Фильм Элизабент Бэнкс добавил в копилку $38.5 млн. Сборы в Северной Америке составляют $117 млн. Первая часть за 11 дней смогла выпросить у зрителей $23.5 млн.

«Идеальный голос 2» добавил еще 8 территорий к международному рынку, заняв первое место в Испании и Норвегии и удержав лидерство в Англии, Германии и нескольких других странах. У фильма уже $187 млн. в то время, как у предшественницы за все время всего $115.35 млн.

Затянувшиеся американские выходные помогли «Безумному Максу» заработать $32 млн. и довести кассу до $95.5 млн. Остается надежда, что горячо любимый многими зрителями фильм по итогам домашнего проката соберет сумму, равную $150 млн. бюджета.

На международной арене Миллер, Харди и огненные гитаристы чувствуют себя хорошо. Вероятно, этому способствует активная поддержка картины в социальных сетях. Небольшое падение сборов (всего -37%) позволило ленте заработать $38.2 млн и довести общую кассу до $212 млн.

poltergheist

На 5 месте в домашнем прокате расположился еще один дебютант. «Полтергейст» с Сэмом Рокуэллом заработал $25.5 млн. Ремейк ленты 1982 года стоил $35 млн, что немного по современным голливудским меркам.

Дебют в игровом кино номинанта на Оскар за мультфильм «Дом Монстров» Гила Кинана оказался омрачен преимущественно негативными отзывами прессы и низкой оценкой от зрителей (C+).

В России ужастик с рейтингом PG-13 появится в кинотеатрах 18-го июня. На 35 мировых площадках «Полтергейст» наскреб $8.3 млн.

В завершении любимая рубрика «что там у «Мстителей»».

Супергеройский фильм Джосса Уидона непосредственно в День Памяти, понедельник, с легкостью обошел «Полтергейст» — $6.1 млн против $2.1 млн. За четыре дня «Эра Альтрона» заработала $27.7 млн и стала первой лентой, шагнувшей за $400 млн. в Северной Америке. За ее пределами Disney насчитал уже $800 млн. из которых $200 млн. когда-то принадлежали китайцам. У Тони Старка и друзей осталась единственная цель — победить семью Торрето с их $1.5 млрд.

Данные за 22-24 мая

boxoffice22-24

Праздничный понедельник

boxoffice25

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Филипп Кучканов

@kuchkanho(9)

Комментарии:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: