Обзор бокс-офиса за 3-5 июля

Американцы с помпой отпраздновали День Независимости 4-го июля, продемонстрировав, что Арнольд Шварценеггер в легендарном образе терминатора их больше не интересует. «Головоломка» к третьей неделе проката забралась на первое место, обогнав «Мир Юрского Периода» на какие-то $500 тысяч.

Если не брать в расчет оригинальный «Терминатор» 1984-го года, то фильм Алана Тейлора продемонстрировал самый худший дебют в истории серии — $27 млн. «Генезис» проиграл «Головоломке» и «Миру Юрского Периода», которые в прокате уже третью и четвертую неделю соответственно. В премьерную среду сборы и вовсе оказались ниже, чем у «Супер Майка XXL». Режиссер ругает отдел маркетинга, который выдал главную интригу с Джоном Коннором в трейлерах. Конкуренты студии заявляют, что серия просто выгорела. Миллионы зрителей, плача, вспоминают детство и не понимают, почему сценаристы новой серии над ним так жестко издеваются. Виновников в провале «Генезиса» слишком много.

Данные по билетам показывают, что 65% зрителей были старше 25 лет. Несмотря на рейтинг PG-13, «Терминатор» не смог привлечь самую прибыльную аудиторию — родителей с детьми, что безусловно является одной из главных причин низких сборов. Интересно, что по опросам, кинолюбители моложе 18 поставили «Генезису» оценку A по данным Cinemascore, в то время как остальная аудитория выдала B+.

Как и в случае с «Да придет спаситель», любимой серии помогут жители Европы и Азии. Премьера состоялась в 36 странах, в 28 из которых «Терминатор» забрался на первое место чарта, а в 22 Шварценеггер показал свой лучший дебют в истории. Не нужно быть знатоком бокс-офиса, чтобы угадать, что россияне положили в копилку «Генезиса» больше всех — $12.5 млн. Хороший старт удался в Корее — $11.2 млн. Во Франции фильм Алана Тейлора проиграл комедии «Безумные Преподы 2», представителю местного кинематографа. В Великобритании первое место отобрали «Миньоны».

Всего у «Генезиса» $45,8 млн за праздники в Северной Америке и $85.5 млн. за ее пределами.

magicmike

«Супер Майк XXL» стартовал значительно хуже предшественника — $12.8 млн. Даже с учетом праздничной пятидневки у стриптизера Татума $36.9 млн, что все равно меньше, чем $39 млн. оригинальной ленты. Warner Brothers опечалена, что женская аудитория оказалась такой непостоянной. В премьерный день они вывели полуголых мужиков в лидеры чарта, а в остальные оставили на растерзание динозаврам и терминаторам. Тем не менее у студии нет повода для расстройства — производство картины стоило всего $15 млн.

Международный прокат для «Супер Майка XXL» — цель важная, но не первоочередная. На данный момент открыты 15 рынков, а сборы составляют $5.9 млн.

Первые два места, как и в прошлые недели, удерживают «Головоломка» и «Мир Юрского Периода». К четвертой неделе проката у динозавров сил стало меньше, поэтому они уступили лидерство.

Фильм Колина Треворроу на всех парах мчится к званию «первый после Кэмерона». К $29.2 млн. североамериканцев добавились $43.3 млн, заработанных картиной в Европе и Азии. Сейчас у «Мира Юрского Периода» $1.385 млрд. и он занимает пятую строчку в списке самых кассовых фильмов. Позади осталась «Эра Альтрона». В ближайшее время падут первые «Мстители» и «Форсаж 7». Отрыв составляет всего $130 млн.

На этой неделе в кинотеатры ворвутся «Миньоны», и чем закончится их нашествие предположить сложно. Аналитики пророчат сборы в районе $100-$110 млн, что само по себе будет отличным результатом. Всего три анимационных фильма смогли заработать больше $100 млн. в первые три дня проката — «Шрек 3» ($122.5 млн), «История Игрушек 3» (110.3 млн.) и «Шрек 2» ($108 млн.).

«Миньоны» три недели идут в международном прокате, и сборы уже составляют $125 млн.

Для того, чтобы вы поняли масштабы — бюджет фильма $74 млн. Эти выходные обещают быть жаркими.

boxoffice-3-5-july

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Филипп Кучканов

@kuchkanho(9)

Комментарии:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: