«Раскол мстителей» обойдется без Халка

Incredible-Hulks-624-Captain-America-vs-Hulk

Кинокомикс Marvel «Капитан Америка: Гражданская война», получивший в нашем прокате название «Раскол мстителей», по плотности супергероев на каждый кадр уже может поспорить с самими «Мстителями», но одного, самого крупного и сильного персонажа мы там все же не увидим.  В комиксах про Гражданскую войну, частично легших в основу третьего фильма о Стиве Роджерсе, Халк участия не принимал.  Его на тот момент даже не было Земле. Проводя параллели между комиксовым кроссовером и грядущим фильмом, легко можно заметить, что это было очень правильное решение — не перегружать историю присутствием столь весомого во всех смыслах персонажа. Тем более, что сюжет картины по большей части будет вращаться вокруг политиков, военных и прочих персонажей, которым с Халком не справиться ни при каком раскладе. Кроме того, возвращение в кинематографическую вселенную Marvel Человека-паука заставило подвинуться многих других героев. Больше всего досталось Брюсу Бэннеру.

Во время пресс-конференции на Венецианском кинофестивале Марк Руффало рассказал журналистам BadTaste.it, что все предыдущие разговоры между ним и Робертом Дауни мл., посвященные возможному появлению в «Гражданке» зеленого великана, не были розыгрышем. Однако, у самих Marvel оказались другие мысли на этот счет: «Никто до сих пор не знает, где сейчас Халк». Я думал, что я появлюсь в этом фильме, но, судя по всему, Marvel решили приберечь мое появление на потом. Хотя изначально мой персонаж был в сценарии. Кто знает, может быть, Халк никогда не вернется. Тем не менее, они хотят до поры сохранить в тайне дальнейшую судьбу Бэннера, потому что это действительно очень значительная вещь».

Avengers-2-Age-of-Ultron-HD-Still-Bruce-Banner-at-Party

Занятно, что Руффало был замечен в компании со своими коллегами по фильмам Marvel в Германии, в самый разгар съемок, что давало надежду на его появление на картине. Хотя бы в качестве камео после титров. Возможно, Бэннер окажется захвачен генералом Россом (Уильям Хёрт), вернувшимся во франшизу после своего появления в «Невероятном Халке» 2008-го года, где Бэннера играл еще Эдвард Нортон. А может быть, Халк покинет Землю, и это даст старт сюжетным линиям «Планета Халка» и «Мировая война Халка». Хотя, по словам главы студии Кевина Файги, если это и произойдет, то еще очень нескоро.

На данный момент Руффало сыграл в двух из пяти, предусмотренных его контрактом, картин (камео в «Железном человеке 3» не в счет), так что сомневаться в его скором возвращении не приходится. «Раскол мстителей» же окажется на российских экранах 5 мая 2016 года.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юрий Красавин

@Master Q(32)Сайт

Темный рыцарь интернета, пишущий про кино и вот это все.

Комментарии:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: