Comic-Con 2015: Warcraft

WarcraftLogo

Пожалуй, самая важная экранизация игровой вселенной за многие годы постепенно начинает обрастать подробностями.

Ещё в ночь перед первым днем Comic-Con, задолго до начала панели компании Legendary, на которой должны были показать новый материал по фильму, произошло несколько интересных событий.

В выставочном зале Comic-Con была развернута массивная инсталляция, состоящая из отряда пехотинцев Альянса во главе со статуей короля Ллейна, правителя Азерота, а напротив Альянса разместили огромную статую Оргрима, вождя Орды. Также были представлены модели оружия и брони из картины. Созданием реквизита для фильма, а также скульптур, занималась компания Weta Workshop, известная по своей работе над трилогиями «Властелин Колец» и «Хоббит».

WarcraftDirector

Данкан Джонс, режиссер Warcraft

Режиссёр Warcraft, Данкан Джонс («Луна 2112», «Исходный код») охотно делился информацией о фильме и давал интервью. По его словам, фильм практически готов, осталось лишь изменить цветовую палитру и доработать эффекты в десятке сцен. Режиссер рассказал, что уже показывал фильм самым близким людям, которым может доверять, и им увиденное очень понравилось. Данкан очень хочет, чтобы фильм понравился людям, независимо от того, знакомы они со вселенной игры или нет. Экранизацию Warcraft сам Джонс сравнивает с экранизацией «Властелина Колец», которая понравилась как читателям, так и тем, кто совершенно не знаком с книгой. Если Warcraft поддержат зрители, Данкан с удовольствием бы поработал над его сиквелами, создав полноценную трилогию. Несмотря на четкую сюжетную линию, временная линия фильма предполагает продолжение, поскольку его события расскажут лишь о первом знакомстве людей и орков и Первой Войне. У Данкана Джонса и его команды уже есть четкое представление о том, какой могла бы стать трилогия, а Blizzard ведет с ними переговоры и обдумывает возможные сценарии для сиквелов.

Legendary перед презентацией подогревала интерес: был обновлен логотип, открыт официальный сайт и продемонстрированы первые постеры фильма с главными героями. На первом изображена армия Альянса и её военачальник Андуин Лотар, в исполнении Трэвиса Фиммела. На втором – Вождь Дуротан, которого сыграет Тоби Кэббел.

WarCraftBondsofBrotherhoodНа панели Blizzard был анонсирован комикс Warcraft: Bonds of Brotherhood, который является приквелом фильма. История для сюжета придумана Крисом Метценом, автором выступит британский писатель Пол Корнелл («Доктор Кто»), художником станет Мэт Брум. Графическая новелла выйдет в твёрдом переплете в мае 2016 года, перед прокатом фильма. Издаёт комикс компания Legendary Comics.

На презентацию фильма Warcraft пригласили ключевых актеров, которые рассказывали о своих персонажах, в то время как на огромных боковых экранах в первый раз демонстрировали героев, которых они играют.

BlizzconWarCraftPanel

По словам Данкана Джонса, с первой же встречи с Blizzard появилась основная идея фильма – продемонстрировать первый контакт между Альянсом и Ордой. Это позволит понять происходящее на экране не только поклонникам вселенной игры, но и завлечь совершенно новых зрителей, ничего не знающих о Warcraft. Очень важной частью экранизации является противостояние людей и орков, но в отличие от большинства классических фэнтези-фильмов, люди не будут явной стороной «добра», а орки – «зла», которое необходимо уничтожить. Warcraft всегда рассказывал о героях с обеих сторон конфликта, демонстрируя их эмоции, жизнь, быт, заставляя переживать за них. Тоже самое необходимо было передать и в фильме.

После небольших рассказов актеров о себе и своих персонажах, Legendary попросила отключить все устройства в зале и продемонстрировала порядка семи минут материала из фильма, который не предназначается для публичного просмотра. Однако, после демонстрации в Сети появились текстовые описания увиденного.

Материал начинался с демонстрации Орды. По словам зрителей, уровень CGI в фильме просто невероятного качества – детализация и анимации орков на уровень выше всего, что на данный момент выходило в кино, включая «Рассвет планеты обезьян». Орки выглядят как живые, дышащие существа, в которых хочется верить. Представители Орды в кадре шли по безжизненной пустыне, пытаясь найти еду и воду, которой практически не осталось на планете.

Слева направо: Гул'дан, Дуротан, Чернорук, Гарона, Оргрим

Слева направо: Гул’дан, Дуротан, Чернорук, Гарона, Оргрим

После этого показали кадры открытия Тёмного Портала, через который толпы орков вторгаются в мир людей Азерот. Здесь орки встречают отряд людей на лошадях, который возглавляет король Ллейн и несколько других персонажей фильма. Люди говорят о том, что орки – монстры, который необходимо уничтожить. Кадры фильма часто фокусируются на эмоциях и переживаниях орков, особенно на Дуротаре и его беременной жене. Поскольку для поддержания работы портала необходима жизненная энергия пленных существ, внутри Орды происходит конфликт: не всем оркам, к примеру, Оргриму, нравится подобный способ выживания, несмотря на потенциальную гибель всей расы.

Слева направо: Кадгар, Медив, Лотар, Ллейн, Леди Тарья

Слева направо: Кадгар, Медив, Лотар, Ллейн, Леди Тарья

Помимо демонстрации персонажей, было показано несколько боевых сцен, среди которых были полёты на грифонах и невероятно зрелищное и масштабное сражение тысяч орков. Отдельно отмечают музыку композитора Рамина Джавади, которая отлично подходит к экранизации. Были показаны все персонажи фильма, включая эльфов, Гул’дана, Медива и человека-орчиху Гарону.

К сожалению, это всего лишь впечатления зрителей, которым приходится верить на слово. Представленное видео не будет опубликовано в Сети, поскольку всё ещё является «рабочим» материалом. Данкан Джонс в Twitter назвал дату выхода первого официального трейлера фильма – ноябрь 2015. В это же время, 9-11 ноября, будет проводиться официальная выставка компании Blizzard, BlizzCon 2015, и есть предположение, что именно там пройдёт мировая премьера трейлера.

WarcraftVRВпрочем, кое-что можно увидеть уже сейчас. Компания Legendary выпустила специальное VR-приложение для Android и iOS, в котором есть необычный тизер, Warcraft: Небеса Азерота. Скачав приложение и тизер, можно полетать на грифоне над Штормградом, столицей Альянса. Если очков виртуальной реальности нет – ничего страшного, в тизере есть возможность выбора автоматической конвертации изображения в «классическое», с возможностью вращения камеры на 360 градусов.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Евгений Делюкин

Евгений Делюкин

@De11(36)

Twitter

Комментарии:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: