Далласский клуб покупателей — живи, ковбой, живи

«Я сам себе врач», — Рон Вудруф

Dallas-Buyers-Club

Уже завтра «Оскар» и один из претендентов на «лучший фильм», а также на другие пять номинаций — биографическая драма «Далласский клуб покупателей», снятая канадским режиссером Жан-Марком Валле. Если на главную награду конкуренты очень серьезные, то в номинации «Лучшая мужская роль» у «клуба» есть шанс. Несмотря на неотразимого ДиКаприо из фильма Волк с Уолл-Стрит, Мэттью МакКонахи отыграл свою лучшую роль, пожертвовав собой и сбросив пару десятков килограмм, также заслуживает Оскар, как и Лео. Кстати, вместе этих секс-символов Голливуда можно застать в одном из первых эпизодов фильма «Волк с Уолл-стрит», где особенно неподражаем Мэттью со своей «chest beat» импровизацией.

Что насчет самого фильма? «Далласский клуб покупателей» основан на реальной истории Рона Вудруфа, техасского электрика, злоупотребляющего наркотиками, алкоголем, любителя позабавиться с девицами и ярого гомофоба. В 1985 году у него обнаруживают СПИД. Врачи дают ему всего 30 дней, но он не желает смириться с данным приговором и решает продлевать свою жизнь при помощи принятия нетрадиционных лекарств. Они же ему действительно помогают, в отличии от тех, которые не запрещены, которыми пичкают больных, таким образом ослабляя их организм. Рон это все просек и решил наладить подпольный бизнес — создав в клуб (в который чтобы вступить необходимо заплатить $400), где можно получить запрещенные лекарства, но которые помогают и продлевают жизнь. Но некоторые были заинтересованы, чтобы «накрыть» данную контору Вудруфа и продвигать своей препарат. Таким образом, помимо борьбы главного героя со своей болезнью, ему пришлось бороться еще и с медиками и разными законниками.

В итоге, Вудруф прожил целых 6 лет, после того как у него диагностировали СПИД и заявили, что ему осталось жить всего месяц. За эти годы характер Рона изменился — он стал по-другому относиться как к себе, так и к окружающим, даже к тем же геям. Умер Рон Вудруф 12 сентября в 1992 году.

Фильм хороший и несомненно стоит вашего внимания. А получит МакКонахи Оскар или нет — мы уже совсем скоро узнаем, но, пожалуй, это была самая непростая и сильная его роль. Браво.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

90
Никко Блумквист

Никко Блумквист

@N1kk0(182)

Основатель и главный редактор Age of Geeks

TwitterVKSteamLast.fmFacebook

Комментарии:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: