Категории: Кино Комиксы

Все, что нужно знать о персонажах «Дэдпула 2»

Уже 17 мая на экраны выйдет сиквел «Дэдпула». Во второй части нас ждет знакомство с новым злодеем — Кейблом. Для борьбы с ним Дэдпул собирает свою команду героев — «Сила Икс» (X-Force). О способностях ее участников и новом злодее рассказываем подробнее.


Уэйд Уилсон/Дэдпул

Бывший наемный убийца и невероятно болтливый персонаж. В первом фильме Уэйд согласился на эксперимент, чтобы излечиться от рака. Как выяснилось позднее, целью эксперимента было создание мутантов. После этого Уэйд получил способность к регенерации, что фактически сделало его бессмертным. Он может исцелять любые раны, отращивать конечности и имеет иммунитет к ядам. Единственным минусом стало то, что лицо Уэйда было полностью обезображено. Еще одна отличительная особенность персонажа — он понимает, что находится в вымышленной вселенной, будь то комикс или фильм. Дэдпул постоянно общается со зрителем и отпускает различные шутки на тему своего происхождения.

Нейтан Саммерс/Кейбл

Нейтан — солдат-киборг из будущего. Он был рожден, чтобы сражаться с Апокалипсисом, чем и занимался всю свою жизнь. В комиксах его глаз и рука стали металлическими под воздействием «техно-органического вируса», выпущенного Апокалипсисом. Нейтан — невероятно сильный телепат, также обладающий способностями к телекинезу. Огромный опыт ведения войны сделал его прекрасным тактиком и стратегом. В фильме он прибывает в прошлое, охотясь на мутанта по имени Рассел Коллинз.

Ванесса Карлайл/Копикэт

Копикэт умеет перевоплощаться в других людей. Похожими способностями также обладает героиня фильмов о «Людях Икс» — Мистик, однако силы Копикэт гораздо мощнее. Превращаясь в человека, она копирует не только его внешность, но и воспоминания, структуру ДНК и даже суперспособности, если человек ими обладал.

Несмотря на то, что в первом фильме Ванесса не обладала никакими способностями, ее персонажа во втором фильме зовут именно Копикэт. Это может означать, что во втором фильме она все-таки получит суперсилу.

Нина Турман/Домино

Домино, как и Дэдпул, является наемницей. Она умеет обращаться с любыми видами оружия, является мастером тайных операций и прекрасным стратегом. Ее суперспособность — манипуляция удачей. Например, при стрельбе в нее у противника заклинит оружие, которое никогда не отказывало, или что-то встанет на пути у пули. В комиксах Домино — возлюбленная Кейбла.

Рассел Коллинз/Фаерфист

Мутант, за которым охотится Кейбл. В комиксах его псевдоним — Фаерфист. Его способность — пирокинез, он контролирует пламя и манипулирует им. Рассел также может воспламенять свое тело без вреда для себя.

Элли Фимистер/Сверхзвуковая боеголовка

Мутант-бунтарка, Элли вместе с Колоссом помогала Дэдпулу в поисках его врага Аякса в первом фильме. Несмотря на то, что в комиксах Элли является довольно могущественным телепатом, в фильме она обладает совсем другими способностями. Она способна детонировать кинетическую энергию на небольшом радиусе вокруг себя. В фильме это визуализировано как «пузырь» атомной энергии вокруг нее, разрушающий все на своем пути.

Петр Распутин/Колосс

Петр — наставник Элли и член команды Людей Икс. В первом фильме он вместе с Элли помогал Дэдпулу в битве с Аяксом. Очень хочет наставить Уэйда на путь героя и убедить его присоединиться к Людям Икс. Его способность позволяет ему покрывать свое тело органической сталью, что делает Колосса невероятно сильным и выносливым. В такой форме он может поднимать автомобили или выдержать прямой выстрел из ракетницы.

Хорек

Лучший друг Уэйда и владелец бара, в котором часто отдыхают наемники. Во втором фильме помогает ему сформировать команду супергероев. В комиксах является гением.

Аксель Клуни/Цайтгайст

В комиксах именно Аксель является лидером Силы Икс — команды, которую в фильме собирает Дэдпул. Его способность — кислотное дыхание. Для защиты себя и окружающих Аксель носит специальную маску из материала, похожего на пластик.

Джесси Ааронсон/Бедлам

В комиксах, как и в фильме, Джесси является членом команды Сила Икс. Его способность позволяет ему генерировать электромагнитное поле, которое разрушает электроприборы при прикосновении. В комиксах, после интенсивных тренировок, он научился останавливать механизмы даже на расстоянии. Также он мог воздействовать на электрохимические сигналы мозга, вызывая определенные состояния, такие как сон или чувство боли.

Гавиидра Севен/Шатерстар

Шатерстар вместе с Бедламом и Цайтгайстом был членом Силы Икс. Он фактически является суперсолдатом, обладающим большим набором способностей: суперсила, нечеловеческие ловкость, скорость и т. д. Также он мастер боевых искусств и превосходный фехтовальщик. В комиксах, как и в фильме, его оружие — необычные катаны с двойным лезвием.

Питер

По его собственным заявлениям, он не обладает никакими суперспособностями. Питер — опытный пчеловод, фанат спорта и любящий муж. Был незамедлительно принят Дэдпулом в команду.

Алексей Чуйков

@blowzerr (9 lvl)

Недавние статьи

1000 и 1 рестарт: обзор City of Brass

Среди песков бескрайней пустыни раскинулся древний город, богатый город. Достаток его жителей был подобен королевскому. Однако из-за простой человеческой жадности…

3 дня назад

Movavi Screen Capture Studio — как скачать видео с сайта

Иногда мы находим видео в интернете, которые хотелось бы сохранить, но даже с помощью специальных плагинов это сделать не получается.…

3 дня назад

Первые отзывы о «Дэдпуле 2»

Сегодня ночью 20th Century Fox устроила пресс-показ своего кинокомикса «Дэдпул 2». Эмбарго на полные обзоры спадает в понедельник, но судя…

1 неделя назад

Сериалы мая

В этом месяце зрителя ждет и криминальная драма, и фантастический триллер, и еще одна криминальная история. Есть почти все, кроме…

2 недели назад

Тест-драйв LEGO Porshe 919 Hybrid

Привет! Меня зовут Стив. Да-да, тот самый Стив в красном шлеме с фото выше. И сегодня у нас на тест-драйве…

3 недели назад

Дорога пикселей: обзор Blasted Road Terror

Мало кто не знает франшизу «Безумного Макса». Фильмы про безжалостный мир людской жестокости, рева моторов, жара радиоактивных пустынь, а также…

3 недели назад