«Дюнкерк» — первые отзывы критиков

Dunkirk

«Дюнкерк» — один из самых ожидаемых фильмов этого года. Гений его создатель или нет, обычные зрители смогут узнать с 20 июля, а вот кинокритики ленту уже посмотрели и поделились в твиттере своими впечатлениями.


«Дюнкерк» — это фантастика. Поистине захватывающий фильм, от первой до последней секунды, душераздирающий и напряженный. Радуйтесь, фанаты Нолана.

Для создания саспенса «Дюнкерк» во многом опирается на звук все быстрее тикающих часов. Это может быть и дешевый, но чертовски эффектный трюк.

Я так скажу о «Дюнкерке»: смотрите его в самом большом, самом громком IMAX-кинотеатре.

Многие интересовались Гарри Стайлсом и неизвестным актерским составом. Они все великолепные, но «Дюнкерк» не о каком-то одном солдате.

Также «Дюнкерк» — еще одно блестящее сотрудничество между Ноланом и Хансом Циммером. От того, как он объединил тикающие часы с музыкой, хочется грызть ногти от напряжения.

«Дюнкерк» —захватывающий и красивый фильм, который нужно смотреть в 70-мм IMAX. Однако сложно игнорировать то, что в нем нет ярких личностей/персонажей.

«Дюнкерк» очень напряженный. Мои ладони были потными практически весь фильм. Не самое мое любимое творение Нолана, однако абсолютно успешное. 

Сегодня утром первый делом посмотрел «Дюнкерк» и все еще прихожу в себя. Это «Начало» плюс «Самый длинный день».

«Дюнкерк» хаотичный, безжалостный, и один из самых увлекательных фильмов, которые вы увидите в этом году. Мастерское творение. 

Мое лицо во время просмотра «Дюнкерка».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Олег Джохадзе

Олег Джохадзе

@Oleg D.(112)

Twitter (username)VKFacebook

Комментарии:
  • Редко хожу в кино больше одного раза в несколько месяцев. Но тут после Паучка кажется ПРИДЕТСЯ идти на Нолана

  • Kirill EL Sol

    Фильм провалится в российском прокате по следующим причинам:
    1) Узкая целевая аудитория в России (геймеры, любители военный реконструкций, фаны Нолана). Исторические события, отраженные в фильме, не знакомы российской публике. Более того, вряд ли кучка бритов, драпающая от фашистов во Франции, способна вызвать какие-то глубокие чувства у народа, потерявшего во Вторую мировую войну около 42 млн. человек. Пусть это даже мега крутой оскароносный режиссер с кучей регалий, сумасшедшими спецэффектами и саспенсом. Совершенно безыдейное кино!!
    2) Политика косвенно откладывает свой отпечаток. Учитывая уровень британско-российских связей, санкционную политику в отношении России, как минимум прохладное отношение к подобным фильмам обеспечено. Мы должны посочувствовать, проявить сопереживание к БРИТАНСКОЙ ТРАГЕДИИ? Не в той степени, чтобы идти в кинозал… Короче, можно было и не привозить сюда «Дюнкерк», никто бы и не заметил.
    3) Лето.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: