Ожидания от второго сезона Stranger Things

Stranger Things

После того, как Netflix анонсировал второй сезон «Очень странных дел», авторы известного сайта The Verge решили поразмыслить на тему того, что бы им хотелось увидеть в продолжении популярного сериала, созданного братьями Даффер. 


Больше отсылок к книгам и различным влияниям

Stranger Things Aliens

В «Очень странных делах» было большое количество отсылок к целому ряду классических фильмов и романов 1980-х годов, от Стивена Кинга до «Инопланетянина». Есть все основания ожидать, что создатели сериала сделают то же самое в следующем сезоне.

Одна вещь, которую мы действительно хотим увидеть в шоу — другой набор исходного материала. Как сообщается, Джеймс Кэмерон окажет большое влияние (что имеет смысл, учитывая, что его «Чужие» и «Терминатор 2» были великолепны). Но мы бы хотели увидеть какие-нибудь прикольные отсылки, например, к Дэвиду Линчу, Джону Карпентеру и Дэвиду Кроненбергу.

Больше ощущения антологии

Stranger Things Eleven

Главное, чего мы ждем, — это построение второго сезона в виде антологии. Братья Даффер уже отмечали, что надеются на ощущения сиквела от второго сезона: «Мы хотим сохранить стиль. Но я думаю, что все наши любимые сиквелы чувствуются немного по-другому. Это не просто еще один плохой и злой монстр. Мы хотим, чтобы второй сезон выглядел, может быть, немного темнее, но все еще с чувством юмора».

Шоу в стиле антологии сейчас становится все больше («Настоящий детектив», «Американская история ужасов», «Преступление по-американски» или «Фарго») и сериал «Очень странные дела», кажется, идеально для этого подходит с его историей, «Перевернутым Миром» и Департаментом энергетических экспериментов в качестве центральной точки.

Актеры и персонажи первого сезона были фантастическими, оставившими после себя приятные чувства. Введение новых героев в тот же мир может стать для сериала уверенным шагом вперед, ведь каждый сезон строится на своем наборе влияний и ностальгии.

Меньше зависимость от ностальгии

Stranger Things

Говоря о ностальгии, первый сезон «Очень странных дел» в значительной степени опирался на нее, и даже слишком. Ее очень много, и на это жалуются в первую очередь.

В следующем сезоне создатели должны отойти от потакания аудитории, ностальгирующей по фильмам и книгам 1980-х и сделать историю самостоятельной. Отсылки скорее всего будут частью движущей историю силы, однако зрителю придется раз от раза наблюдать за плагиатом на «Инопланетянина»/«Близкие контакты»/«Чужих», даже если мы получим ворох новых отсылок, откуда можно позаимствовать идеи.

Больше глубины персонажей

Stranger Things Dr. Brenner

Еще один сезон дает больше возможностей «играть» с персонажами, и мы надеемся на их большую глубину. Джойс Байерс — в исполнении Вайноны Райдер — прекрасный герой, но если к ней приглядеться, все, что мы увидим, это скорбящая мать, что является, по сути, одной чертой ее сложного характера.

Такие персонажи, как Доктор Бреннер и мистер Кларк сыграли довольно важную роль, но мы очень мало знаем о них.

Над этим легко поработать, так как братья Даффер имеют солидный бэкграунд из первого сезона. Надеемся, что мы узнаем больше о старых персонажах и некоторых новых, которые будут введены.

Развивая сюжетную арку с детьми

Stranger Things Kids

Сюжетная арка Дастина, Лукаса и Майка не сильно отличается от истории, например, Эллиота из «Инопланетянина» и Роя Нери из «Близких контактов». Странное явление влияет на их жизни, и они уходят, чтобы спасти их друга. Это крепкое и долговечное повествование, использованное много, много раз.

Мы надеемся, что новый сезон позволит авторам шоу выйти за рамки историй, которыми они вдохновлялись. «Очень странные дела», безусловно, имеет уровень самосознания, который позволит обойти протоптанные пути и найти действительно интересные сюжеты.

Больше жесткости

Stranger Things Upside Down

У «Очень странных дел» есть, безусловно, жуткие элементы. «Перевернутый Мир» и Демогоргон устрашают, но были моменты, когда ужаса было недостаточно, чтобы действительно напугать некоторых из нас. Мы видели некоторые концепт-арты, показавшие, что все могло быть гораздо страшнее.

Мы хотели бы больше жесткости — еще несколько странных существ и вещей, которые пугают нас. Ведь чувство того, что персонажи находятся в опасности и невероятно высокие риски, сделали «Инопланетянина», «Близкие контакты» и «Нечто» настолько запоминающимися.

Ответы на некоторые наши вопросы (но не все)

Hopper Stranger Things

Любой хороший сериал оставляет некоторые вопросы, и первый сезон «Очень странных дел» не стал исключением. Что случилось с Уиллом? Что Министерство энергетики пытается сделать? Что случилось с Одиннадцатой? Куда Хоп ушел после больницы? Кем был д-р Бреннер до Департамента энергетики? Мы полны надежд, что шоу ответит на некоторые из этих вопросов.

Мы надеемся узнать больше о «Перевернутом Мире» и его монстрах, и как Департамент энергетики изучал его. В то же время, мы не хотим, чтобы шоу разжевывало все это нам: сделать эти вопросы неотъемлемой частью истории и они раскроются.

Завершение для Барб

Barb Stranger Things

Наконец, мы хотели бы увидеть несколько лучшее завершение истории Барб, убитой в середине первого сезона и ставшей неожиданной звездой сериала. Мы знаем, что Барб окончательно мертва, но у братьев Дафферов есть для нее справедливость. Смерть Барб была большой проблемой, и, надеемся, у этого будут серьезные последствия.

А что бы вы хотели увидеть во втором сезоне «Очень странных дел»?


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Олег Джохадзе

Олег Джохадзе

@Oleg D.(71)

TwitterVKFacebook

Комментарии:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: