From Dusk Till Dawn. Слащавые пилотные вампиры

Родригес внезапно пришел в телевизоры, что еще раз говорит об очередных победах кабеля над большим кино. Только термин “большой” уже не котируется в полнометражке, а жанр драмы уже давно куется где-то в кулуарах HBO.

“От заката до рассвета” воспринимается в начале как шутка над своим же творчеством. Это случай, когда грайндхаусовкая пародия на вестерн с вампирами вдруг берет на себя ответственность соперничать с восемью сезонами True Blood и успехом смазливых The Vampire Diaries. Зачем, спрашивается? Видимо, Родригес отчаянно хочет экспериментов с диванным зрителем, рейтингами и просмотрами в кабельных сетях.

8fec0ff241d24bbbcba73c41ade9452b

Оцените наклон головы

Братья Гекко снова ограбили банк, а вапмиры к этому времени стали немного гламурными и все как один похожими на Меган Фокс, когда оная в каком-то фильме кушала подружек-лесбиянок и облизывалась кровью на постерах. В костюме черлидерши. Гекко хотят ехать в Мексику, но им не позволяет это успеть хронометраж пилотной серии, а также парочка рейнджеров и видения брата, которого раньше играл Тарантино.
Есть очевидная перековка сюжета, смена акцентов. Есть задатки хорошей постановки – десятиминутная сцена оригинального фильма здесь скомпонована в пятьдесят, но смотрится с интригой. Но есть и то, чего не хватало в первоисточнике. Художественного поля, в котором персонажи действительно могут показать исток родригесовского сумасшествия, безумия и комической социопатии, которая присуща лишь фильмам Роберта. Нынешние Братья Гекко, к слову, имеют безумное визуальное сходство с героями Клуни и Тарантино. О заимствовании тайтла, образов и слухах о недоремейке не может быть и речи. Пилотная серия From Dusk Till Dawn дает толчок для взросления каноничных, типичных персонажей Родригеса. Будучи субъективным, скажу – героям Роберта, несмотря на легкомысленность, шарж и фарс, недостает хотя бы одного адекватного объяснения их поведения. Зритель, к тому же желает видеть эдиповы комплексы под прицелом револьвера, в пятнах крови. Для подобного — идеальная среда. Взрывной характер и необдуманные поступки протагонистов  изначально объяснялись любовью режиссера к сумасбродным и необъяснимым ситуациям, в которые попадают его герои. Или же явным слабоумием Ричарда, например. В версии сериала младший брат видит сущности людей, аки Константин, вычисляя клыки с оскалом на расстоянии. На том и трактуется вспыльчивость. Иррациональность действий хорошо вписываются в здешнюю мистификацию. А это – плюс.

from-dusk-till-dawn-tv-series-robert-rodriguez-el-rey

Вампиры, судя по опенингу и эпизодическому появлению, будут разговаривать с Ричардом о гламуре и дискурсе, а также вызывать у того эпилептические припадки. Очевидно, что мистика Родригеса вновь будет тесно связана с Мексикой – тамошние клыкозубые под кокаином явно займут не последние места в будущих сериях. Если уж на то пошло, дьявольская шушера из “Константина” тоже притопала с родригесовских пустынь.

Просто напасть какая-то.

И если Мэтт Райан больше похож на небритого Хабенского и вряд ли в диапазоне PG-13 будет показывать бесам средний палец, то у Родригеса все хорошо и с красной жидкостью, и попаданием в каноничные образы, и с темпом, и с завязкой.

Проще ознакомиться с From Dusk Till Dawn, чем игнорировать, даже если вы чтите каноничность и оригинальность. Редко когда ремейком занимается создатель. Поэтому если не считать парочку не шибко удачных сиквелов, которые на самом деле не сиквелы, то можно считать это успехом. В крайнем случае – хорошей, вольной трактовкой истории от автора. Смотреть есть на что, особенно если от “сверхъестественных” дуэтов мутит и крутит желудок. А From Dusk Till Dawn можно пока оценить как дань культовым вехам.

 Во времена, когда вампиры не блестели, как фольга.

 

[su_youtube url=»https://www.youtube.com/watch?v=NjKVOfFovQ8″ width=»1280″ height=»720″][/su_youtube]


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Darith

@Darith(3)

Комментарии:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: