О пилотном эпизоде сериала «Готэм»

gotham-cast

22 сентября стартовал первый сезон сериала Готэм. История начинается с убийства родителей Брюса Уэйна (будущего Бэтмена), расследованием которого занимается молодой детектив Джеймс Гордон со своим наставником Харви Буллоком. Если ранее телесериал задумывался как рассказ о начале борьбы молодого сотрудника департамента полиции с организованной преступностью, то уже с пилотной серии видно, что проект включает в себя истории и других персонажей из вселенной — Пингвина, Женщины-кошки, Э. Нигмы, Пойзон Айви и др.

Впечатления после просмотра первого эпизода совершенно неоднозначные. К сожалению, никакого восторга, лишь небольшой интерес на дальнейшее развитие. Актеры далеко не самые лучшие, диалоги слишком банальные. На протяжении серии немало раз можно услышать надоедливое: «Привет! Меня зовут Дж. Гордон. А Вас?». Либо чересчур явные манеры поведения основных героев. Например, легко можно понять, кем в будущем станет маленькая девочка, которая все время возится с растениями. Или же та, которая ворует молоко и кормит им котов. В общем, сплошная подача в лоб, а хотелось бы детального и неспешного раскрытия каждой личности. С одной стороны все понятно — сериал хочет сразу показать, кто есть кто, и намекнуть, что зрителя ждут истории многих легендарных персонажей. Но такое чувство, что он больше рассчитан для тех, кто еще не знаком со вселенной. Слишком много нелепых моментов, которые фанаты Бэтмена или же те, кто хоть немного знаком с фильмами о Темном рыцаре, будут сопровождать жестом «поднесения ладони к лицу» и закатыванием глаз.

Пока что радует только атмосфера города — мрачный и нуарный Готэм, напичканный переплетениями грязных и опасных улочек и бесконечной преступностью. Но пилот, к сожалению, смотрится чуть ли не через силу. Хотелось сказать: «первая серия — еще ничего не значит». Но, например, пилот Флэша (выходит через две недели, но уже каким-то чудом был слит в сеть несколько месяцев назад) впитывается на одном дыхании и интригует по окончанию, а также каждый из персонажей ни капли не раздражает — просто не к чему придраться, как ни пытайся. Готэм подобным похвастаться не может.

Не то чтобы было совсем неприятное послевкусие после просмотра, просто пилотная серия не вызвала никаких эмоций, хотя по-хорошему должна была захватывать дух с первых кадров. Окончательных и поспешных выводов делать не будем, у сериала огромный потенциал. Будем верить, что дальше все будет не так банально, а интересно и увлекательно.

P.S. Лично у меня до выхода сериала было опасение насчет того, что будут раздражать дети — юные Брюс Уэйн и Селина Кайл. Ну, а взрослые точно не подведут. Но получилось всё с точностью до наоборот.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Никко Блумквист

Никко Блумквист

@N1kk0(182)

Основатель и главный редактор Age of Geeks

TwitterVKSteamLast.fmFacebook

Комментарии:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: