House of Cards: «Человек человеку — волк»

house-of-cards

Для начала немного истории. Американский сериал Карточный Домик (House of Cards) является адаптацией британского BBC сериала начала 90стых. Оригинал повествует о партийном организаторе, Фрэнсисе Уркхарте, который после отставки Маргарет Тэтчер пытается занять ее место.

В начале 2013 года канал Netflix презентует американскую версию. История разворачивается уже в правительстве США, но цель, которую преследуют партийный организатор Фрэнк Андервуд, все та же — стать Head of state. Для этого ему придется проявить нехилую изворотливость и идти на крайние меры.

В прошлом году сериал даже создал ажиотаж в реальных политических кругах. Этот сериал в числе любых у президента Обамы, а так же у Российского оппозиционера Навального.

Чем же так хорош House of Cards?

Первые два эпизода срежиссировал один из оплотов современного американского кинематографа, маэстро триллера Дэвид Финчер. Финчеровский стиль знакомый по Zodiac и Социальной сети присутствует. Также в режиссерском кресле засветилась актриса Джоди Фостер. Получилось, скажу, весьма любопытно.

Во-вторых, Кевин Спейси и его потрясающая актерская игра. Он главное украшение сериала и, мне кажется, в будущем все будут вспоминать House of Cards как его главную роль. Андервуд в его исполнении вызывает целый спектр эмоции у зрителя. В какие-то моменты по-человечески ему переживаешь и желаешь успеха, в некоторые моменты удивляешься цинизму и бесчеловечности поступков, которые он совершил, причем с истинно змеиным хладнокровием. Но в тоже время, видно, что он живой человек и в случае полного фиаско может потерять над собой контроль.

Интересна сама трансформация персонажа, происходящая на протяжении первого сезона от обычного целеустремленного карьериста до расчетливого злодея. Также в сюжете можно отметить love story. Тут есть и определенные секс-игры на стороне и детально обрисованы его отношения с женой Клэр, в какой-то степени к ним применима поговорка «Муж и жена — одна сатана».

Есть ряд занятных второстепенных персонажей, но все-таки House of Cards — «Театр одного актера», здесь персонаж Кевина Спейси своего рода опытный кукловод, а белый дом и сенат его сцена для выступлений.

К слову о сенате и белом доме, в сериале есть так называемый официоз, деловые переговоры и заседания. В целом, это сильно не напрягает, так как происходит с изрядной долей динамизма и очень хитро вплетено в сюжет. Реализма также добавляет периодически мелькающие репортажи CNN и соц. медиа в лице twitter.

Подводя итог, хочу сказать, что даже если вы не любите и не интересуетесь политикой все равно сериал стоит посмотреть. House of Cards, мне кажется, скорее больше о человеческих отношениях. Резюмировать все отношения героев в сериале друг с другом можно одной известной крылатой фразой «Человек человеку — волк».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Виктор FOX

Виктор FOX

@Zloy Malloy (20 lvl)

Возраст: 24 Работа: Фриланс(PR) Пишу про кино, сериалы, видеоигры. По профессии журналист и соц.работник. Интересуюсь IT-индустрией и экономикой.

Twitter (username)

Комментарии:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: