Интервью Джареда Лето о его работе над образом Джокера

suicide-squad-jared-leto-joker

Во время интервью журналу Entertainment Weekly оскароносный актер Джаред Лето рассказал о том, как он готовился к роли Джокера, что его вдохновляло и помогало найти новый образ знаменитого психопата.


Что вы хотели сделать с образом Джокера, чтобы он чувствовался оригинальным?

Мы знали, что должны были представить нечто новое. Необходимо было проделать большую работу, чтобы сделать что-то другое и не идти по уже известному пути. И это очень помогло нам. Но самое фантастическое в образе Джокера то, что при его создании нет никаких правил, работает лишь инстинкт.

Что вы сделали, чтобы создать этого парня? Кем он стал для вас?

Он стал настоящим человеком. Не знаю, является ли слово «человек» правильным. Я думаю, что Джокер, как шаман, живет в двух измерениях. Это очень опьяняющая роль, так как можно нарушать правила и бросать вызов как себе, так и окружающим.

Я начал с чтения и изучения первоисточника. Но в какой-то момент я понял, что должен прекратить это делать, поскольку образ Джокера был переосмыслен много раз разными людьми, опирающимися на общий дух персонажа. Я знал, что должен отбросить все изученное о нем и начать с нуля. Это был преобразующий процесс, физическое преобразование.

Что конкретно вы делали?

Много чего. Возможно, лучше в это не углубляться, но для Джокера жестокость это симфония. Он получает чрезмерное удовольствие от насилия и манипулирования. Я встречался с врачами, психиатрами, которые имели дело с психопатами и людьми, совершившими ужасные преступления, а также провел некоторое время с самими преступниками, запертыми на долгий срок. Я думаю, когда вы соглашаетесь на роль, любую роль, вы становитесь и детективом и писателем, и для меня это любимая часть процесса раскрытия и построения характера. Да, это действительно интересно. 

suicide-squad-jared-leto-joker-margot-robbie

Насколько сложно было оставаться в образе во время съемок?

Это было сложно, но в то же время весело. У него есть отличное чувство юмора, в зависимости от того, кого вы спрашиваете.  [Смеется]

Например, ваших партнеров по съемочной площадке?

Да, вы можете спросить их об этом. Но для себя, я знал, что должен быть погружен настолько, насколько это возможно. Это не подработка, это захватывает. Мы хорошо провели с ним время. Я думаю, что это было именно то, что было мне необходимо.

Премьера фильма «Отряд самоубийц» состоится 4 августа 2016 года.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Олег Джохадзе

Олег Джохадзе

@Oleg D.(71)

TwitterVKFacebook

Комментарии:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: