Почему стоит посмотреть сериал Preacher

Проповедник

Второй сезон сериала «Проповедник» завершился, оставив зрителя с догадками и размышлениями один на один. Как и в любом хорошем телешоу, авторы последовательно отвечают на вопросы, которые появляются от серии к серии. При всем этом, Сет Роген и Эван Голдберг не забывают задавать новые. Это не классические топорные клиффхэнгеры, когда перед главным героем резко возникает сложнейшая проблема, решение которой будет только в следующем сезоне. Это ловкие крючки, которые цепляют и уводят за собой внимание зрителя — ненароком оброненное слово или запоминающийся, но не очень понятный флешбек. Чем еще запомнился Preacher и зачем его стоит смотреть? Разберемся ниже.

Верная колея

Новый сезон выглядит как абсолютно новый сериал. История съехала с мертвой точки — городка Анвилль, и герои отправились искать Бога по всей Америке. Атмосфера приблизилась к оригинальному комиксу. Кровавые перестрелки, черный юмор и трешовые ситуации с легким налетом меланхолии. Это больше не закрытая в тесной церквушке картина с тягучим сюжетом. Второй сезон «Проповедника» — это энергичный, адреналиновый и мистический триллер.

Джозеф Гилган

Джозеф Гилган в роли Кэссиди невероятно хорош. Актер умело жонглирует противоречивыми чувствами эмоционального вампира.

Переосмысление первоисточника

Как и комикс, сериал рассказывает о проповеднике Джесси Кастере, обладающего божественными способностями. Вскоре он узнает, что создатель Вселенной, сам Господь, оставил свой престол и бежал на Землю. Джесси ставит себе цель — найти его и воздать по заслугам. Помогают ему любимая девушка Тюлип и отвязный вампир Кэссиди. Однако история не повторяет оригинал один в один. Сценаристы держат в напряжении и тех, кто не знаком с первоисточником, и способны удивить фанатов новеллы издательства Vertigo. Неожиданные сцены, свежие локации и новые черты характера и линии поведения у знакомых персонажей — все это задерживает у экранов и не создает провисаний в повествовании.

Яркие персонажи

Новые персонажи отлично справляются со своей ролью. Одни добавляют абсурда, другие — драматизма, а третьи и вовсе умудряются соединять обе задачи. Например, Гитлер, с которым нас знакомит сюжетная арка в аду, неплохо себя чувствует и раскрывается совсем с другой стороны. Хотя должен корчиться в геенне огненной. С каждой новой серией я приходил в ужас от осознания того, что я начинаю сопереживать Адольфу Гитлеру!

В троице главных героев чувствуется стержень, четкая мотивация. Каждый поступок и сказанное слово стоит на своем месте. При этом все персонажи, даже второстепенные, развиваются и реагируют на все события закономерно и последовательно. Шоураннерам «Проповедника» удалось сделать действующих лиц сериала понятными и близкими зрителю, но в тоже время оставить в них интригу и возможность неожиданных поворотов.

Preacher пусть и далек от оригинала, но сохраняет его дух и основную мысль. Если вам пришелся не по нраву первый сезон из-за его медлительности и тянущегося сюжета, то смело можно начинать со второго. Этот тот «Проповедник», которого мы заслуживаем.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кирилл Молоканов

Кирилл Молоканов

@KefirCO (29 lvl)

Steam

Комментарии:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: