Рецензия. «Как приручить дракона 2»

how-to-train-you-dragon-2

Викинги и драконы снова в деле! Прошло пять лет с тех пор, как первые подружились со вторыми. Новая часть «Как приручить дракона» начинается с той же фразы, которой заканчивалась первая: «У нас здесь снег девять месяцев в году и град остальные три. Вся еда грубая и безвкусная, а люди и того хуже. Одна радость — домашние животные. Обычно это пони или попугаи, но у нас — драконы». Несмотря на то, что на этих созданиях можно летать куда-угодно, викинги те еще домоседы, которые с тех пор, как завели себе питомцев, больше не знают бед и войн. Оседлав драконов, они лишь устраивают различные игры на перегонки вокруг острова Олух. Одному лишь Иккингу не сидится на месте, они вместе с Беззубиком целыми днями парят в небесах, изучая новые просторы.

[su_quote]Когда Дину ДеБлуа предложили снимать сиквел, он согласился при условии, что ему можно будет расширить франшизу до трилогии[/su_quote]

Путешествуя, сын главы племени наткнется как на приятные вещи, которые перевернут его жизнь, так и на зловещие — оказывается, что не все еще сдружились с драконами, а некоторые и вовсе жаждут их полного уничтожения. Большую часть фильма занимают полеты на этих удивительных существах — глядя на все это, зритель чувствует себя летящим вместе с ними. Смотрится потрясающе, а благодаря обновленным технологиям, картинка более яркая и насыщенная, невозможно не заметить улучшенное освещение и анимацию.

«Как приручить дракона 2» избегает глупых шуток, они добрые и приятные, благодаря чему улыбка не сходит с лица на протяжении всей ленты, как это было и в первой части. Радует, что в очередной раз в мультфильме все умеренно: юмор, романтика, поучительность. Но все мы понимаем, что основное достоинство данной картины в игривых домашних драконах. Есть информация, что эти милые разноцветные создания должны порадоваться нас снова в 2016 году, т.к. когда режиссеру Дину ДеБлуа предложили снимать сиквел, он согласился при условии, что ему можно будет расширить франшизу до трилогии.

how-to-train-you-dragon-2-

В итоге хочется сказать, что данный мультфильм один из лучших (может даже и лучший) за последние несколько лет, и придется по душе как детям, так и взрослым. Он излучает сплошное добро, не пичкает зрителя дурацким юмором и лишним занудством, смотрится легко и с улыбкой. И, конечно же, ради него стоит сходить в IMAX, чтобы полностью насладиться сочной картинкой.

Вердикт: 10 из 10. Не проходите мимо!

100
Никко Блумквист