Категории: Кино

Сериалы мая

В этом месяце зрителя ждет и криминальная драма, и фантастический триллер, и еще одна криминальная история. Есть почти все, кроме хорошей комедии или ситкома. В общем, выбрать есть из чего.


Дождь

На Netflix стартует еще один европейский проект. Популярность немецкой «Тьмы» попробует повторить датский «Дождь». По сюжету сериала Земля подверглась распространению опасного вируса. Смертоносный дождь убивает любого, кто не успеет от него укрыться. Спустя шесть лет после окончания активной фазы действия вируса, на поверхность из убежища в поисках пропавшего выбираются два подростка — брат и сестра. Они ничего не знают о новом мире, о его людях и таящихся опасностях вокруг. В процессе поисков подростки встречают и других выживших, еще не потерявших надежду.

«Дождь» будет доступен уже 4 мая

В отличие от более популярных постапокалиптических сериалов, «Дождь» обещает выделиться точкой зрения. Создатели рассказывают, что хотели показать историю падения цивилизации глазами молодежи, которым намного сложнее понять, что все потеряно, чем взрослым окрепшим умам.

Безопасность

Звезда «Декстера» вновь в главной роли криминального сериала. На этот Майкл С. Холл играет детского хирурга, который старается оправиться от смерти любимой жены и в одиночку воспитать двух дочерей. Размеренная жизнь прерывается после пропажи одной из дочерей. Это событие дает толчок к раскрытию множества не самых приятных тайн окружения главного героя.

Первая серия «Безопасности» выйдет 10 мая

Патрик Мелроуз

Патрик Мелроуз — саркастичный, циничный плейбой-аристократ. Несмотря на наличие денег и всеобщей любви, жизнь Патрика не такая легкая, какой кажется на первый взгляд. Тяжелое детство, издевательства отца и безразличие матери оставили в душе Мелроуза глубокие раны, но он находит в себе силы выйти в высшее общество.

«Патрик Мелроуз» появится на экранах 12 мая

Сериал охватит Францию 60-х, современный Лондон и Нью-Йорк 80-х годов; главную роль исполнил Бенедикт Камбербэтч, а режиссерское кресло занял постановщик «Террора» Эдвард Бергер.

451 градус по Фаренгейту

Экранизацию культового романа-антиутопии Рэя Брэдбери снял HBO. В тоталитарном обществе книги под запретом, любое страничное издание сжигается вместе с его хозяином. История нещадно переписывается. Однако один из «пожарных» подвергает сомнению политический строй и начинает борьбу с системой.

Премьера — 20 мая на Амедиатеке

Хочется верить, что с экранизациями Брэдбери пойдет получше, чем с адаптациями Стивена Кинга.

Грезы

Полицейский переговорщик в отставке, а ныне профессор психологии в колледже, отправляется на не очень обычное задание. Маре предстоит познакомиться с инновационными разработками VR-технологий. Оказалось, что некоторые пользователи программы «Грезы» отказались возвращаться в реальный мир и впали в виртуальную кому. Необходимо проникнуть в разум пациентов и убедить вернуться к обычной жизни.

Сериал появится на экранах 30 мая

Ко всему прочему Мара Кент страдает от детской психологической травмы и в каждом застрявшем в «Грезах» она видит путь к собственному выздоровлению.

Кирилл Молоканов

@KefirCO (36 lvl)

Недавние статьи

1000 и 1 рестарт: обзор City of Brass

Среди песков бескрайней пустыни раскинулся древний город, богатый город. Достаток его жителей был подобен королевскому. Однако из-за простой человеческой жадности…

4 часа назад

Movavi Screen Capture Studio — как скачать видео с сайта

Иногда мы находим видео в интернете, которые хотелось бы сохранить, но даже с помощью специальных плагинов это сделать не получается.…

4 часа назад

Все что нужно знать о персонажах «Дэдпула 2»

Уже 17 мая на экраны выйдет сиквел «Дэдпула». Во второй части нас ждет знакомство с новым злодеем — Кейблом. Для…

3 дня назад

Первые отзывы о «Дэдпуле 2»

Сегодня ночью 20th Century Fox устроила пресс-показ своего кинокомикса «Дэдпул 2». Эмбарго на полные обзоры спадает в понедельник, но судя…

4 дня назад

Тест-драйв LEGO Porshe 919 Hybrid

Привет! Меня зовут Стив. Да-да, тот самый Стив в красном шлеме с фото выше. И сегодня у нас на тест-драйве…

2 недели назад

Дорога пикселей: обзор Blasted Road Terror

Мало кто не знает франшизу «Безумного Макса». Фильмы про безжалостный мир людской жестокости, рева моторов, жара радиоактивных пустынь, а также…

3 недели назад