Интервью с создателями сериала «Очень странные дела»

Stranger Things

Недавно IGN поговорил c Мэттом и Россом Дафферами — создателями «Очень странных дел» — о втором сезоне сериала, который еще не получил «зеленый свет», но над которым братья работают.

Они рассказали о том, что действие будет происходить в 1984 году, через год после событий первого сезона. Остерегайтесь потенциальных спойлеров, если не хотите испортить себе впечатление при просмотре второго сезона.


1. Второй сезон будет страннее и темнее

Stranger Things

Мэтт: Нам нравится думать о них как о фильмах, и я уверен, что людям первый сезон понравится больше, но в то же время я думаю, что многие предпочтут второй, потому что он будет немного страннее и темнее. У нас будет больше визуальных эффектов. 1984 был чертовски хорошим годом, особенно в плане фильмов, которые вышли летом: «Охотники за привидениями», «Индиана Джонс и Храм судьбы», «Парень-каратист», «Гремлины». Так что мы пытаемся захватить немного магии этих фильмов.

2. Второй сезон расскажет новую историю

stranger-things-will

Росс: Мы думаем об этом сезоне как о сиквеле. Мы хотим назвать его «Очень странные дела 2». В первом сезоне у нас была очень напряженная атмосфера — Уилл Байерс пропадает без вести и его нужно найти и вернуть. И мы решили, что это главная составляющая. Вопросы остались, но идея второго сезона — это новая драма и задача героев в том, чтобы со всем разобраться. Так что это будет своего рода полноценный небольшой фильм.

3. В нем будет справедливость для Барб

stranger-things-barb

Мэтт: Барб не будет забыта. Мы позаботимся о том, чтобы она нашла справедливость. Люди очень разочарованы тем, что город похоже не беспокоится о Барб. Это все есть, мы просто не тратим на это экранное время. Первый сезон происходит в течение шести-семи дней — это очень короткий срок. Так что часть того, что мы хотим сделать в гипотетическом втором сезоне — изучить последствия всего, что произошло.

4. У Джонатана может быть шанс с Нэнси

Stranger Things

В течение первого сезона было что-то вроде любовного треугольника:  Нэнси разрывалась между самоуверенным Стивом и застенчивым Джонатаном. В конечном итоге она осталась со Стивом, но это еще может измениться…

Мэтт: Джонатан сложный парень. Он неспокоен, когда дело доходит до общения с девушками. Мне кажется у него никогда не было подружки. Поэтому он не знает, какого черта он делает. А Стив знает. Я чувствую, что это очень реалистично. У меня никогда не было девушки в школе. И если бы Джонатан остался с Нэнси, то это было бы нереалистично. Но, возможно, это произойдет.

5. У Дастина потенциально может быть весь пудинг, который он захочет

Stranger Things Pudding

Когда они отсиживались в школе, Дастин обнаружил тайник шоколадных пудингов на кухне, но не съел их из-за нападения монстра. Тем не менее, это может быть не последний десерт Дастина, который мы видели.

Росс: Мне кажется, что после встречи с монстром о пудинге забыли, но я уверен, когда Дастин вернется в школу, он «угостит» им леди Филлис.

Мэтт: Теперь он знает, что может съесть пудинг когда захочет. Это мое предположение. Каждый день на обед он будет есть шоколадный пудинг.

6. Это, вероятно, будет не последний сезон

Stranger Things

В конце у Дафферов спросили, сколько еще нужно сезонов, что бы рассказать историю «Очень странных дел».

Мэтт: Если честно, мы сами до сих пор не решили, сколько времени нам нужно. Я не думаю, что это будет долгий сериал. Я не могу себе представить шесть или семь сезонов. У нас есть история, которую мы хотим рассказать и окончание, которое мы хотим получить и я думаю, вопрос в том, насколько долго мы должны к нему идти. Так что, я думаю, короткий ответ — мы до сих пор не решили.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Олег Джохадзе

Олег Джохадзе

@Oleg D.(71)

TwitterVKFacebook

Комментарии:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: