Sony Pictures совместно с MRC экранизируют «Тёмную Башню» Стивена Кинга

Longing_the_Dark_Tower_by_andyfactor-1

Sony Pictures Entertainment объединилась с MRC для совместного финансирования  и экранизации самого важного книжного цикла Стивена Кинга в его жизни — «Тёмной Башни». Экранизация пройдёт в несколько этапов: сначала планируется снять фильм, основанный на первой книге цикла, под названием «Стрелок», а затем MRC дополнит его соответствующим сериалом.

«Стрелок» познакомит зрителя с Роландом и Джейком — двумя главными героями «Темной Башни». Фильм будет представлять собой смесь жанров фэнтези и ужасов. Сценарием занимаются Акива Голдсман («Код да Винчи», «Я, робот», «Грань», «Игры разума») и Джефф Пинкнер («Остаться в живых», «Грань»), которые ранее предлагали черновую версию студиям Universal и Warner Bros, отказавшихся от экранизации из-за её масштабов. Новая адаптация книги будет полностью отличается от предложенных ранее вариантов. Джефф Пинкнер станет исполнительным продюсером картины.

Учитывая желания поклонников «Тёмной Башни», которые уже несколько лет ожидали пока экранизация сдвинется с мёртвой точки, Sony и MRC приступят к съёмкам сразу же после проработки структуры фильма и сериала. До сих пор неизвестно кто получит роль Роланда, рассматриваются множество голливудских актеров, включая Хавьера Бардема и Рассела Кроу, но подбором будут заниматься только после того, как найдут режиссёра для фильма.

Хавьер Бардем и Рассел Кроу, претенденты на роль Роланда

Хавьер Бардем и Рассел Кроу, претенденты на роль Роланда

«Тёмная Башня» Стивена Кинга является его своеобразным ответом вселенной Средиземья Толкиена. Сам Кинг дал комментарий по поводу старта экранизации: «Я чрезвычайно рад, что Тёмная Башня наконец-то появится на экранах. Давние мечты тех, кто путешествовал с Роландом и его друзьями в поисках Тёмной Башни, будут полностью осуществлены. Это блестящий и творческий подход к моим книгам».

Джейк и Роланд. Любительский арт

Джейк и Роланд. Любительский арт

Глава Sony Pictures Motion Picture Group, Том Ротман сказал: «Есть всего несколько проектов, которые сопоставимы по охвату, видению, символизму и проработкой мира, как «Тёмная Башня» Стивена Кинга. Я — огромный фанат его книг, и как говорит сам Стивен, нам очень нравится в каком направлении движутся Акива и Джефф. Это прекрасная возможность для режиссёра оставить свой след на крутом и масштабном франчайзе

Классический арт от Майкла Уэлана

Классический арт от Майкла Уэлана

Когда Ротман вступил на должность вице-президента Sony Pictures вместо Эми Паскаль, его главной задачей стало создание франшизы. У всех в Голливуде есть своя дойная корова, которая приносит огромную прибыль: Диснеевские экранизации комиксов Marvel и «Звездных Войн», «Аватар» в трёх частях от Fox, сиквелы «Трансформеров» Майкла Бэя от Paramount.  Новый, масштабный IP с армией поклонников найти очень сложно и Ротман нашёл свой – «Тёмную Башню».

Несколько лет назад от работы над проектом отказался Джей Джей Абрамс, в силу сложности адаптации. Далее за дело взялась Universal, но бюджет картины оказался неподъёмным. Не отступит ли Sony от экранизации, как коллеги из Warner Bros., Universal и Imagine, покажет лишь время.

Источник: DeadLine
Перевод: Виктор Андес и Евгений Делюкин


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии:
  • steklovata

    интересно как будут бороться с возрастом Джейка. Ибо по книге ему там ~13-15
    Актер всяко вырастет и будет видна разница

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: