Новый Человек-паук 2 — еще больше экшена под дабстеп

2014-the-amazing-spiderman-2-2880x1800

Когда мир узнал о том, что Марк Уэбб планирует снять перезапуск серии фильмов о популярном супергерое, возможно, у многих по этому поводу появились сомнения. Ведь подобного опыта у него не было, а известен он в основном был как режиссер мелодрамы «500 дней лета», что особо не внушало доверия, несмотря на то, что фильм весьма неплох.

Довольно долго не покидало чувство недоверия к перезапускам. Но ведь это дело непростое, режиссеру необходимо найти особый стиль и подход, чтобы чем-то удивить зрителя, которой должен увидеть уже знакомые ему моменты с абсолютно другого ракурса. Первая часть «Нового Человека-паука» получилась успешной не только в плане кассовых сборов, которые составляют $752 млн., но и как максимально приближенная к оригинальным комиксам картина. Вторая часть получилось уж точно не хуже. Можно сказать, что у режиссера Марка Уэбба перезапуск франшизы всё-таки удался. Он снял приятный и легкий фильм, в котором показал Человека-паука таким, каким он должен быть — безбашенным весельчаком в маске и простым нью-йоркским подростком без неё. На удивление, шутки, которые выстреливает «Спайди», зачастую веселят и не раздражают. Головокружительные полеты нашего героя по городу всё еще вызывают восторг, их поглощаешь с открытым ртом и затаив дыхание. «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» — один из немногих фильмов, которые действительно стоит смотреть в IMAX. Некоторые скажут, что эта технология красит любую ленту. Да, это так. Но всё же многие фильмы можно смотреть и в обычном формате, но именно данной картиной желательно наслаждаться в IMAX 3D. Казалось бы, отличное кино, во второй части еще больше экшена, эпических и пафосных моментов, но всё не так гладко, как хотелось бы.

Несложно догадаться, что проблема в сюжете, которая часто встречается в подобных фильмах. Из-за отсутствия плавного повествования, связанного единой идеей, создается впечатление, что посмотрел набор различных фрагментов из жизни Человека-паука. Вначале показали, что произошло с его родителями, после чего ввели первого злодея под именем Электро, мотивы которого настолько убогие, что невозможно удержаться от жеста «facepalm». Но баталии меж электричеством и паутиной смотрятся очень эффектно, экшена много и он не утомляет. Всё это приправлено плотным и мясистым дабстепом, с которым, правда, немного переборщили. Ведь если посмотреть двух-трехминутный трейлер под эти чудесные звуки эпика еще можно, то для двухчасовой картины это уже перебор. Далее начинается какой-то дикий и непонятный ад вокруг Гарри Озборна, всё как-то мельком, рывками, как будто вырезали часть картины. Вообще, отношение Гвен, Гарри и Макса к Питеру местами очень странное и неестественное, что оставляет неприятное послевкусие. Актеры-то все на высоте, к ним претензий нет, но вот поведение их персонажей иногда вызывает чувство недоумения.

Если закрыть глаза на дыры в сюжете и некоторые дурацкие диалоги, то данный фильм стоит вашего внимания, ведь если вам нравится Человек-паук, то захватывающие дух полеты на паутине и его забавные шуточки должны прийтись по душе. «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» — это драйвовый и яркий супергеройский боевик, который определенно вас развлечет, но после просмотра может оставить странное чувство того, что многие сцены как будто бы порезаны и упрощены. В итоге, побурчав в сторону повествовательных дыр, поставим фильму немного натянутую восьмёрочку (8/10).


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

80
Никко Блумквист

Никко Блумквист

@N1kk0(182)

Основатель и главный редактор Age of Geeks

TwitterVKSteamLast.fmFacebook

Комментарии:
  • Yuri Krasavin

    Даже щедро. Баллов 6, не больше.

    • Нуу, это уже слишком! Объективно в районе 7-8 оценка ему в самый раз.

      • Yuri Krasavin

        Мммм, нет. Если любопытно — напишу свое подробное аргументированное мнение и дам почитать.

        • У меня только один вопрос: Как ты вообще относишься к Человеку-пауку?

          • Yuri Krasavin

            Превосходно. Второй «Паук» Рейми — один из любимейших кинокомиксов. Первый «Паук» Уэбба зашел только так. И вообще кинокомиксы котирую. Но вот после «Высокого напряжения» у меня фрустрация.

          • Жесть.

          • Yuri Krasavin
          • SlimBaron

            как можно было поставить 7 балов «Выживут только любовники»?)

          • Yuri Krasavin

            Легко и непринужденно) Он очень эстетично-красивый. Но меланхоличный почти до скучного.

          • SlimBaron

            в этой меланхоличности и фишка всего посыла)

          • Yuri Krasavin

            Она хороша до определенного момента. Честно, на последних минутах я уже изнывал)

  • Ну, кстати, они действительно «покрамсали» сценарий второй части, об этом честно говорили ещё до выхода картины.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: