«Та самая песня» из The Walking Dead — Как одна композиция вскружила всем голову

The Walking Dead Easy Street

Сериал «Ходячие мертвецы» в конце октября начал свое — вот уже седьмое — шествие по телеэкранам. За все эти годы вокруг проекта сложилось множество тем как для размышлений, так и для шуток. На форуме, посвященном сериалу и комиксу, фанаты вот уже не первый год создают прекрасные фан-арты, рассказывают шутки о нестыковках истории персонажей и т.п.

Иногда данный вид творчества выходит за рамки одной темы на форуме и превращается в настоящий феномен. Например, тот самый мем «Карл!», где Рик кричит своему сыну, понимая, что произошло с его женой. Он стал настолько популярен, что перевел на себя все внимание каждого, кто замечал его (он появился даже в оффлайне).

Конечно, кроме этого мема, имеются еще и другие — популярные и не очень. И вот, стартовавший на прошлой неделе, третий эпизод седьмого сезона «Ходячих мертвецов», дал новую веху для народного творчества. В этот раз создатели преподнесли для своих зрителей кое-что интересное и необычное.

В третьем эпизоде под названием The Cell («Клетка») история сконцентрирована на Дэриле, которого держат в заключении в одиночной камере, куда не пробивается даже солнечный свет. Держат его там без одежды (чуть позже, конечно, ему ее тоже приносят) и кормят лишь бутербродом из корма для собак и двух ломтей хлеба. А самое худшее: пытают его под очень милую песню Easy Street. Раз за разом, когда приносят еду, его похитители включают ему эту песню, чтобы он не спал. Раз за разом. Раз за разом…

Создатели, вероятно, отсылают к известным экспериментам над собаками Ивана Петровича Павлова. Так как каждый раз Дэрил знал, что, когда начинали крутить эту композицию, ему принесут еду. То же самое было и со зрителем: вначале кажется, что это просто приятная песня (когда ты слушаешь ее впервые), затем — она прочно засядет в голове еще на несколько дней, а в какой-то момент приходит легкая ненависть к этой композиции. Пока ты вновь не услышишь ее и она вновь тебе понравится. А потом ты добавляешь ее в свой плейлист на Spotify и слушаешь до бесконечности.

Конечно, не прошло и нескольких часов, как интернет был полон новых шуток на почве этой песни. А некоторые даже жаловались создателям, что Easy Street заела у них в головеи они не могут с этим ничего поделать. Тег с наименованием песни даже занимал первое место в топе твиттера. До утра вторника, кончено, — потом его активно выдворили с позиции новости о голосовании в США.

Каждый раз, когда слышу Easy Street

https://twitter.com/iRoyaI/status/795450169001148422

У меня ощущение, что все мы будем ненавидеть эту песню к концу эпизода

Когда услышал, что заиграла Easy Street

Первым делом, когда я услышал эту песню, и понял, что она мне нравится, я «зашазамил» ее. Оказалось, что это песня коллектива The Collapsable Hearts Club (а именно — Джимма Бьянки и Петры Хэйден) — совершенно точно никому неизвестной группы. Малоизвестной настолько, что даже нечего сказать про них. Зато после премьеры продажи Easy Street в iTunes значительно выросли.

https://twitter.com/intoarts_/status/796676878287458305

Многие направили свои силы на что-то большее: например, на видеоконтент. Кто-то сделал классное интро из ситкома про выживание в зомби-апокалипсисе.

Кто-то просто вставил песню в момент из сериала, которые случаются и в нашей жизни.

Кто-то сделал юмореску по теме.

А кто-то закомпилил все смерти в сериале под эту песню.

Ребята из Independent пообщались с одним из создателей композиции, и вот, что он им поведал:

«Я сам до конца не понимаю, как именно они нашли нашу песню. Сперва я был немного озадачен тем, в какой форме они преподносят, столь спокойную и добрую, песню в своем шоу о мертвецах. Но вот, спустя некоторое время, я понимаю, почему они ее использовали — чтобы мучить кого-то».

Гленн Мазара — один из продюсеров шоу — выразился о песне следующим образом:

«Эта песня в нашем шоу имеет под собой лишь один вариант — чтобы слушать ее вновь и вновь. Она схожа с любой песней Френка Синатры, которую вы напиваете, держа на руках отличные карты».

К слову, многие рецензенты, которые обозревали данную серию, все как один, пишут одно и то же, в частности, Брук Геллер из Movie Pilot: «Это та самая песня, которую я слушаю вот уже не первый день. Утром, по дороге на работу в машине, на работе, по дороге с работы, на кухне, когда готовлю себе ужин после работы, когда делаю свои дела вечером, перед сном. Эта песня уже везде!!!». Мэтт Фоулер из IGN ровно такого же мнения.

Многим такой расклад даже очень нравится: можно и попеть в машине по дороге куда-то.

Как и любой мем, именно этот будет еще долго развлекать поклонников сериала о выживших в зомби-апокалипсисе. Найдется еще масса тем, на которые наложат композицию Easy Street от The Collapsable Hearts Club. Но ясно одно: теперь она крепко прижилась в наших головах, плейлистах и плеерах. А главное, в наших сердцах…

Новые серии «Ходячих мертвецов» смотрите вечером каждый понедельник на FOX.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сергей Исенеков

@alvess(3)

Просто обычный парень

TwitterVK

Комментарии:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: