Трансформеры: Эпоха истребления — трехчасовой дурдом

nicola-peltz-transformers-age-of-extinction-hd-wallpaper

Несмотря на то, что Майкл Бэй уже не раз был номинирован на звание худшего режиссера (в случае вторых Трансформеров всё-таки получил Золотую малину), он продолжает пичкать зрителя неудобоваримыми коктейлями.

Четвертую часть франшизы можно описать как трехчасовой трейлер, после просмотра которого большинство зрителей будут задаваться вопросами: «Что я только что посмотрел?», «Зачем я это посмотрел?». Если бы кто-то помог Бэю с компоновкой сюжета и фильм бы разбили на две части, то, может быть, что-то с этого и получилось.

В ленте слишком много человечков со своими проблемами, принципами, комплексами. Все эти разборки и сопли абсолютно не в тему и раздражают всю дорогу. Фильм же про трансформеров вообще-то! У некоторых так совсем завышенное ЧСВ — ведут диалоги с огромными и могущественными созданиями как с какими-то подростками. Что? С каких пор такое происходит? А в центре событий оказывается очень странная компания, состоящая из типичного техасского мужлана (Марк Уолберг), его шлюховатой на вид дочки (Никола Пельтц) и непримечательного гонщика (Джек Рейнор). Ситуация такая: мужик является техником, мастером на все руки, мутит различные «полезные» штуки, пытается заработать на обучение своей горе-дочки, которая в свою очередь разрывается меж жалостью к папочке и покатушками с тем самым властелином четырех колес. Абсолютно все сцены с болтовней между ними вызывают рвотный рефлекс. Девица эта хоть и немного лучше предыдущей (из 3-х Трансформеров), но умеет лишь в два режима эмоций и больше ничего. Несколько раз зрителю крупным планом продемонстрируют её упругости — таким образом периодически отвлекая мужскую часть аудитории от всего маразма, который происходит в фильме. И, кстати, у этой Николы Пельтц тоже есть Золотая малина, а ей всего 19. Наверное, Бэй собирает в кучу всех бездарей, чтобы не оставаться таковым в одиночестве.

Такое чувство, что сценарий посеяли, а Майкл решил импровизировать и занялся крафтом большого трейлера. Почему техасский мужлан дико хочет «себе» автобота? Золотая жила? Каким образом? Босс всея Трансформия будет у него на побегушках? Смешно. А еще этот лидер автоботов всю ленту бродил «пешком», а под конец оказалось, что у него есть гипер-двигатель и он может летать меж планетами. Вообще весь фильм происходят какие-то непонятные замесы меж людьми и различными видами трансформеров. Откуда взялись динообразные существа? У кого какая мотивация? Зачем прилетел Локдаун? Что за сверхдревние создатели? Что с Десептиконами? Почему их вместе с автоботами без разбору (!) уничтожают доблестные вояки? На все эти вопросы можно найти ответы в комиксах, наверное. Но в фильме все намешано и подано так, что зрителю очень тяжело что-то понять, хочется все бросить и уйти. Весь этот бардак затмевает полученное удовольствие от эпичного экшена.

Очень хороши все сцены с автоботами, приправленные привычным юмором. Местами крутые драки, захватывающие дух. Все могло быть хорошо, но из-за отсутствия целостности сюжета, излишней затянутости и дурацких соплей после сеанса уходишь разочарованным.

Вердикт: 60 из 100. Майклу Бэю пора закругляться с этим делом.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

60
Никко Блумквист

Никко Блумквист

@N1kk0(182)

Основатель и главный редактор Age of Geeks

TwitterVKSteamLast.fmFacebook

Комментарии:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: