Волк с Уолл-стрит — дикая фауна 80-х

Нет ничего благородного в бедности.
Я был и богачём и был бедняком.
Но я во всех случаях выбрал бы богатство.
Потому что когда у богатого человека проблемы
— он решает их в своем лимузине
в костюме за две тысячи баксов
и в сраных золотых часах за сорок штук.

Волк с Уолл-стрит

Употребление кокаиновых дорожек с упругих ягодиц шикарных дам, чрезмерное поглощение алкоголя и наркоты, спортивные тачки, огромные яхты, невероятное количество «зелени» и бесконечные оргии — все это есть в новом фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит».

Фильм хорош тем, как режиссер передал царящую атмосферу вокруг Джордана Белфорта в те года, когда брокеры занимались легкой наживой и некоторые из них очень хорошо умели только одно — убеждать покупать дешевые акции наивных инвесторов. Следствием чего, самые проворные получали невероятную прибыль, начинали беситься с жиру и вести себя как животные, тратя деньги на всевозможные прихоти, трахая все, что движется и пожирая все, что можно запихнуть в рот. А зрители в кинотеатре, похрустывая попкорном, смотрят и ржут, прямо как в зоопарке у клеток с обезьянами. А что? Весело ведь. Как говорится, — «Над кем смеётесь? Над собой смеётесь!»

Вообще, зачитывания морали и прочих вещей по типу «хорошо-плохо» — в фильме нет. Скорсезе лишь показал эту «дикую фауну» изнутри — все ее прелести, разврат и ад. Как все есть на самом деле. Можно как осуждать Белфорта — наркомана, бабника и жулика, так и сопереживать — ДиКаприо же! Ведь он такой душка. Но Скорсезе не занимает ни одну из сторон, он лишь демонстрирует вам все откровения, показывая как было дело. А если вы спросите «почему так?» или «почему эдак?» — на любые вопросы отвечайте и решайте сами для себя, что правильно, а что — нет.

Wold Wall-street

Хочется отметить бесподобную сцену с Мэттью МакКонахи, небось «chest beat» уже у многих как рингтон стоит. Если кто не понял о чем разговор, вот первое попавшееся видео на youtube. А также надо похвалить Джона Хилла, хорошо отыграл.

В итоге, фильм получился качественным. Кто бы сомневался, ведь Скорсезе + ДиКаприо. Но на этот раз это самое сильное творение Мартина. И еще, многие сразу же спросят: «Заслуживает ли… ?» Да.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

90
Никко Блумквист

Никко Блумквист

@N1kk0(182)

Основатель и главный редактор Age of Geeks

TwitterVKSteamLast.fmFacebook

Комментарии:
  • Некий

    надо в кино посмотреть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: