Клавиатура QCYBER Syrin

Syrin_3_1Каждый геймер стремится найти для себя одну единственную клавиатуру, отвечающую всем его требованиям и прихотям. Без эксперта такое устройство создать трудно, поэтому к разработке часто привлекают профессиональных киберспортсменов. Так в разработке Syrin, от молодой российской компании QCYBER, участвовал Алексей Друнин, более известный в игровом мире как Abver (Starcraft, Warcraft 3).

QCYBER Syrin это игровая клавиатура мембранного типа, благодаря чему она абсолютно не боится пролитого чая или любой другой жидкости, для вывода которых в нижней части устройства располагаются специальные отверстия. В верхней части стандартные мультимедийные клавиши (управление музыкой, браузер/калькулятор/мой компьютер). В левой 6 настраиваемых макро-клавиш и переключатель профилей. Syrin оснащена яркой и равномерной подсветкой в трех оттенках синий, красный, розовый, которые имеют четыре режима работы (выключена, слабая, сильная, плавно мигающая). Все клавиши четко видно даже в полной темноте, так что никаких проблем при работе или игре не возникает. Некоторые неактивные элементы также имеют подсветку, что придает устройству футуристичный вид. Syrin оснащена технологией Anti-Ghost, а каждая клавиша рассчитана на 15 миллионов нажатий, что является очень хорошим показателем для мембранной клавиатуры. Весит устройство 925 грамм и имеет хвост в тканевой оплетке длинной 1.8 метра с позолоченным USB-наконечником.

Первое что бросается под пальцы Soft Touch материал. Это невероятно приятная на ощупь поверхность, которую хочется просто гладить (что очень странно при обращении с клавиатурой). Кисть левой руки ложится на подставку, откуда без затруднений справляется со всеми своими игровыми задачами. Клавиши, с ходом в 2мм, нажимаются плавно, мягко и не громко, так что при агрессивной и быстрой печати Syrin не звучит как отбойный молоток. Знакома ли вам ситуация, когда палец случайно нажимает кнопку Windows? Так вот, в Syrin есть функция блокировки этой бесполезной на время игры клавиши. Устройство имеет внушительный вес, крепко и уверенно стоит на месте во время напряженного матча, благодаря прорезиненным ножкам.

К существованию ряда макро-кнопок придется привыкнуть, так как не глядя все время хочется нажать их вместо Ctrl или Esc. Но человек быстро ко всему приспосабливается, поэтому уже через несколько дней пальцы будут попадать куда надо по выработанной привычке. Несмотря на то, что все великолепно работает «из коробки», установить дополнительное ПО будет полезно, как минимум, чтобы самостоятельно настроить макро-клавиши под все 5 профилей, ради дополнительных возможностей в играх или программах, вроде Photoshop. До скольки клавиш в шутере игроку приходится тянуться, останавливаясь на месте или убирая руку с мыши? Теперь их все можно переместить под мизинец и, например, менять оружие на ходу, не убирая средний палец с W. Но еще лучше эти клавиши оценят игроки в MMORPG, им всегда не хватает кнопок. Благодаря встроенному ПО можно записать длинные макросы для разбойника в WoW или текстовое сообщение «Miss my line» для Dota или LoL. С одной стороны, дополнительный ряд с непривычки мешается, но в тоже время все 5 кнопок расположены именно так, чтобы мизинец имел возможность нажать любую из них, не отрывая другие пальцы от WASD.

QCYBER Syrin — надежная, красивая и удобная клавиатура, выполненная из качественных материалов и радующая глаз как при свете, так и в полной темноте. Она прослужит любому геймеру не один год, пульсируя разнообразными вариантами подсветки, каждый раз позволяя пальцам соприкоснуться с приятным и долговечным материалом.

Syrin_7_1

Михаил Швецов

Михаил Швецов