Графические биографии: Маркс и Моне

mif-comics-marx-monet

Вслед за «Винсентом», в котором рассказывается о знаменитом нидерландском художнике-постимпрессионисте, рассмотрим не менее яркие комиксы о не менее великих героях. Их истории связывает отстаивание своих принципов: один до последнего борется с капитализмом, другой не желает сходить с тропы импрессионизма в угоду академической живописи. Два сильных революционера, хоть и в разных сферах деятельности.


Маркс

Данный графический роман выделяется карикатурным артом: забавные выражения лиц, иллюстрации и схемы, несомненно, запомнятся надолго. Здесь немного поверхностно, но в целом просто и доступно объяснены сложные теории немецкого философа.

В стильной графической биографии интересно рассказано и наглядно показано, как развивались мысли Маркса, как усердная работа перемежалась с личной жизнью и к чему все это привело.

Комикс небольшой — 60 страниц, которые прочитываются на одном дыхании. Как и в случае с остальными книгами от издательства «МИФ», все на высшем уровне: симпатичная твердая обложка, плотные страницы, приятные краски. Графический роман идеально подойдет для тех, кто давно хотел ознакомиться с идеями Маркса и его биографией. А для более опытных читателей это будет уморительное путешествие в уже изученные годы истории.

Купить комикс «Маркс» на сайте издательства «МИФ»

Моне

Как и в случае с «Винсентом», комикс о Моне нарисован в стиле работ самого художника. И если в графической биографии о Ван Гоге был мультяшный стиль, то здесь — уже более приближенный к настоящим работам французского живописца. Прекрасные и «живые» арты, максимально передающие настроение художника. Этот комикс будет помассивнее «Маркса»: здесь более 100 страниц, включая отсылки к конкретным работам, которые описаны в конце книги.

«Моне. По ту сторону холста» — вдохновляющая история о творчестве, любви, поисках вдохновения. О людях, которые окружали и поддерживали художника. И самое главное — о революционном духе творца, который до последнего отстаивал свою позицию. Моне не стремился как можно точнее изобразить реальность, как это делали академисты. Ему пришлось пережить годы финансовых проблем, но неспроста его называют основателем импрессионизма: «Вместо окружающего мира я писал свет, который он отражает».

Купить комикс «Моне. По ту сторону холста» на сайте издательства «МИФ»

Никко Блумквист@N1kk0 (239 lvl)
Основатель и главный редактор Age of Geeks
Автор в соцсетях: Автор статьи в TwitterАвтор статьи в VKАвтор статьи в Steam
Комментарии