Archeage: Вера в mail.ru

Реклама Archeage в корейском метро

Открытый бета-тест. Большинство поклонников онлайн игр после этой фразы вспоминают дни и ночи, проведенные в игре лишь с небольшими перерывами на обед и сон. Время, когда нужно раньше других разобраться во всех тонкостях, выбрать свой стиль игры, собрать клан и приготовить плацдарм для дальнейшего развития.
Даже веселый парень, который ведет активную социальную жизнь, заранее берет отпуск ради ОБТ — открытого бета-теста ожидаемой игры . Он хочет поиграть без толп людей около каждого квестового персонажа или босса, без очередей в подземелья. Добраться, наконец, в дальние локации раньше толпы новичков, уничтожающей все на своем пути.

14 февраля на серверах Mail.ru позволили создавать персонажей в новой для России ммо Аrcheage. Уже тогда было понятно, что наборов раннего доступа продали гораздо больше, чем количество людей, которые могут с комфортом играть на 8 открытых серверах. Очередь входа на первый сервер была около шесть тысяч человек, и это в 10 утра в будний день! Дальше было только хуже. В воскресенье, когда открыли ранний доступ, очередь на первые три сервера была от 4 до 6 тысяч человек. Люди платили деньги, чтобы получить «ранний доступ», и ждали 2-3 часа. Еще больше удручали ситуацию постоянные задержки в игре. Видно было, что притормаживает игровой сервер. Например, не сразу призывалось ездовое животное. Как вы догадываетесь, поиграть спокойно не удалось.

Однако не будем лишь о неудачной реализации. Не все играют с самого начала, не все мечтают получить свой замок и сражаться на фронтире первыми. Компания прекратила продажу наборов раннего доступа, возможно, ситуация улучшится. Что же это за игра, которая привлекает и молодежь, и уже состоявшихся людей?

Картинка, победившая в конкурсе на сайте aa.mail.ru
Не буду рассказывать и истории мира, прочитать её можно на сайте игры. Обязательно посмотрите видео «Тайна первой экпедиции.» В других игровых роликах на Youtube, вы сможете заметить, что Archeage показывает отличную картинку и поднимает уровень графики в MMORPG на новую ступень. Поэтому постараюсь сконцентрироваться на описании на игрового процесса.

Равнины Archeage

В первую очередь, Archeage создавалась не только как гриндилка, но и как игра-песочница, где можно построить свой дом, засадить поле или стать богоподобным рыбаком. В игру будет интересно возвращаться не только ради пвп-боев с противником на граничных территориях. Мирная жизнь и совершенствование профессии или двух тоже отличный способ не только помочь гильдии, но и неплохо подзаработать. На мой взгляд, эта часть игры выполнена на высоком уровне. При это не переусложнена до уровня Ultima Online, когда в крафтеров прокачивали с помощью специальных программ-кликеров. Не упрощена до минимума как конкуренты, когда все ресурсы продаются в магазине или падают с монстров, нужно только собрать нужное и отдать другу. Профессий представлено много, и они тесно связаны друг с другом. Например, для того, чтобы скрафтить хорошую броню, понадобиться не только комплект кожи и дополнительных материалов, понадобятся редкие материалы, помощь алхимика и значительная доля удачи, ведь лишь каждая третья вещь становится «зеленой» или «синей». Обычно получается самый низкий грейд брони — белая, а всем пвп-игрокам нужна как минимум фиолетовая. Она дает приличные бонусы к характеристикам персонажа.

Кроме того, в игре есть интересные квесты (в том числе отсылки к кое-каким известным сюжетам), несколько сложных подземелий, которые проходятся только организованной группой. Развивать персонажа до 40 уровня не только интересно, но и весело. В игре две основные фракции, которые находятся в состоянии войны, но не всегда. Стычки между ними в пограничных локациях умело вплетены в концепцию. Надоело сражаться или умирать? Подожди перемирия и спокойно делай квесты.

Кланы тоже могут повоевать за свое имя и почет в приграничных локациях. Каждые 2-3 часа начинает расти угроза, можно прийти в такую локацию и убить около 200 игроков противоположной фракции. Начнется война, возможно, противник соберет свой рейд против твоего. В итоге, за одну войну набивает от 100 до 300 очков славы, которые можно потратить неплохое оружие или на «заточки», которые улучшают броню и оружие.

Не стоит забывать о морских путешествиях, сражениях и третий фракции — пиратах. Получили последний уровень, отлично оделись и уверены в своем персонаже? Сомневаетесь в возможностях клана и хотите большей свободы? Тогда возможно, пора отказаться от мирной жизни и навсегда стать изгоем на обоих континентах. После убийства определенного количества игроков или других нарушений закона, вас перестают судить и сажать в тюрьму. Вы становитесь пиратом. Персонажи на обоих континентах перестанут общаться с вами и давать квесты., зато откроется доступ на пиратский остров. Там есть все необходимое жизни: аукцион и другие торговцы, свои квесты и локация для прокачки персонажа.

Редкий пиратский корабль "Черная жемчужина"
В общем, если вы не участвуете в погоне за первым замком, а хотите провести месяц или два со своими друзьями в интересной игре, стоит обратить внимание на Archeage от Mail.ru после окончания ОБТ. Манчикам и прочим игрокам из топовых гильдий придется раскошелится на премиум, часами сидеть в очередях и терпеть неудобства в виде частых рестартов серверов для профилактики. Пока они страдают, но компания обещает, что сервера будут оптимизированы под большую нагрузку чем ожидалось. По крайней мере, я надеюсь на это.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Костя Сабуров
Костя Сабуров@caliburn13 (8 lvl)
Автор статьи в TwitterАвтор статьи в VK
Подписывайтесь на Age of Geeks в Twitter, Telegram, FB, ВК или Дзен, следите за актуальным там, где вам удобно! Также вы можете присылать нам свои статьи. Если вам понравился материал, поддержите проект.
Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: