Binding of Isaac: Rebirth для Nintendo Wii U и New 3DS

wiisaac title

В «Айзека» для 3DS я не верил до того момента, как начал играть. Судите сами — как может у разработчика выйти качественный порт, если ПК-версия 2D игры с огромными пикселями и  «нативным» разрешением 480х272 в качестве рекомендуемых системных требований имеет четырехъядерный процессор и целых восемь гигабайт оперативной памяти, а оригинальный Binding of Isaac тормозит на моём домашнем большом компьютере с Core i5, 16ГБ ОЗУ и GeForce GTX670?

Порт, конечно, опоздал, но игнорировать его не нужно, он не брошенный — Nicalis уже успела выпустить патч для 3DS, а сейчас занимается портированием вышедшего на других платформах дополнения Afterbirth, совершенно необоснованно ругая производительность Wii U и сравнивая её с PS Vita. По моему, кому-то стоит выпрямлять руки и дальше, этот процесс явно начался с разработкой 3DS версии, а не пенять на железо.

Сработала или магия Nintendo, или их беспощадный QA-отдел. Эдмунд Макмиллен и  его студия смогли оптимизировать игру так, что 98% времени всё плавно и красиво, никаких просадок fps, долгих загрузок и других раздражающих вещей. На Nintendo Level Up Day несколько человек мне сказали, что игра тормозит и вылетает, и я неделю проверял эту информацию. Обнаружил, что если закрыть консоль с запущенным Binding of Isaac больше, чем на сутки, при открытии 3DS может зависнуть. Легкие тормоза я тоже нашёл, но в очень редких случаях. Должно совпасть очень много условий, чтобы они проявились: высокий темп стрельбы, выстрелы разделяющиеся на несколько кусков, куча стреляющих, или делящихся на части при смерти врагов, и всё это в одной комнате на одном экране. Даже огромная комната, полная боссов, залитая кровью и кишками, не заставляет игру тормозить. Кроме этих неприятностей, с технической точки зрения всё просто отлично. Картинка идеально вписана в верхний экран 3DS, его малый размер и почти совпадающее с «нативным» 480х272 для игры разрешениеv,  отлично скрывают лесенки и огромные пиксели. Управление удобное и отзывчивое, используются все доступные способы: предметы можно использовать, нажимая на все 4 шифта New 3DS, или на иконки нижнего экрана. Для перемещения можно использовать крестовину или аналоговый стик, для стрельбы — ABXY или C-stick.

Если у вас каким-то чудом до сих пор нет Binding of Isaac: Rebirth на любой другой платформе, то можно покупать его на New 3DS не задумываясь. Игра, конечно, не «system seller», но одна из лучших на платформе и хорошее оправдание для перехода на «ньюшку».

Версия же для Wii U ничем не удивила. Играется и выглядит точно так же, как на ПК, PS4, и прочих платформах. Отличие только в том, что можно вывести картинку Wii U GamePad и крошить монстров, валяясь на кровати. Если же использовать телевизор, то на экране геймпада отображается карта. Само существование этого порта похоже на благотворительность, ведь у большинства геймеров Wii U — вторая или третья платформа, и покупать игру во второй или третий раз на стационарную консоль они не будут. Например, я в своё время получил Rebirth по подписке на PS+. С другой стороны, если каким-то чудом Айзека у вас ещё нет, его можно смело покупать именно на Wii U, просто потому, что два экрана удобнее, чем один.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

nameresu@nameresu (45 lvl)
Велосипеды. Nintendo. Гаджеты. Книги. Комиксы. Видеоигры.
Подписывайтесь на Age of Geeks в Twitter, Telegram, FB, ВК или Дзен, следите за актуальным там, где вам удобно! Также вы можете присылать нам свои статьи. Если вам понравился материал, поддержите проект.
Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: