Braveland Wizard

Обзор Braveland Wizard

BravelandWizard7

Первая часть, будучи сильно упрощенной вариацией формулы King’s Bounty: Legend и Heroes of Might and Magic, оказалась отличным сказочным приключением. Игра проходилась с упоением на планшете или смартфоне благодаря шустрым сражениям и отсутствию управления замками и городами. Увы, она не могла похвастаться продолжительностью — Wizard пришла исправить досадное упущение.

Волшебная история

На сей раз в главной роли юная выпускница местной магической академии. Чтобы не сидеть без дела (а в рисованном сказочном мире героям, как правило, заняться на досуге особо нечем), юная особа отправляется спасать мир. Попутно в компанию набиваются и другие попутчики — аколиты магии, не достигшие пока вершин мастерства, отчего бьют огненными шарами только в упор, лучники, местные кузнецы-молотобойцы и многие другие. У каждого отряда в армии есть особый навык — кто-то замедляет, кто-то усиливает союзников. В общем, все как и раньше.

Приключение по-прежнему линейное, мир раскрывается по мере продвижения нашего отряда слева направо по зигзагу. Тут и там встречаются группировки противников, мечтающих навалять нашему герою и его воинству. К счастью, по мере роста уровня мы развиваем в себе талант контроля большего количества подопечных, изучаем навыки, влияющие на характеристики наших воинов, и заклинания, которые можно применять в бою как для усиления собственных юнитов, так и для нанесения урона врагам — выбор имеется.

BravelandWizard1

В бой!

Как и в оригинале, бои разворачиваются в живописных декорациях специально разлинованных шестигранных полей — персонажи могут перемещаться по клеточкам и наносить урон врагам врукопашную или на расстоянии. Редкие препятствия в виде камней, частоколов и прочих преград позволяют порой реализовывать простенькие тактические комбинации, до последнего защищая самых ценных бойцов — лучников. К сожалению, как и в первой игре, именно лучники страдают в первую очередь от дальнобойных юнитов врага — ИИ не совсем дурак, хотя в целом легко предсказуем.

BravelandWizard6

Время от времени в дело вступают боссы. Как правило, в сюжетных сражениях, окруженные толпой последователей. Если силенок у боевой дружины не хватает, на помощь придут ответвления от основного пути. Здесь можно исследовать древнюю статую, добавляющую к характеристикам героя; там на отшибе стоит магазинчик с броней, а вот здесь — просто группа врагов, легко конвертируемая нашими стараниями в драгоценный опыт. Еще одна новинка — пещеры, зачищать которые можно сколько душе угодно, компенсируя нехватку, например, золота, которая может образоваться, если в сражениях часто терять солдат — каждая сущность требует некоторой платы за процесс оживления после боя.

Появился и режим бесконечных сражений, в котором можно попробовать свои силы на прохождение как можно дальше без поражений.

BravelandWizard3

Итог

Braveland Wizard продолжает и немного расширяет полюбившийся многим игровой процесс. Игра отлично сбалансирована, так что в перерывах между делами или в ожидании автобуса на остановке можно, не сильно напрягаясь, раскрошить пару отрядов врагов, успев немного посмеяться над местными шутками.

Игра приятно нарисована, проходится весьма бодро, можно сказать, что адд-он выполнен в лучших традициях оригинала. Увы, это имеет и обратную сторону — реальных нововведений крайне мало. Но если вам не хватило первой части, Wizard спешит на помощь.

Игра уже доступна в Steam для Windows, Mac и Linux, на iOS, Android и Windows Phone 8. Мы крайне рекомендуем играть именно в мобильную версию.

75
Хорошее сочетание ненапряжного игрового процесса с любимой формулой Kings Bounty: Legend, дающее несколько часов веселья тем, кому крайне не хватило первой части.