Хидео Кодзима рассказал о механиках и лоре Death Stranding

death-stranding-wallpaper

Во время The Game Awards 2017 был представлен новый трейлер Death Stranding. Сайту IGN удалось поговорить с геймдизайнером Хидео Кодзимой о механиках игры, главном герое, младенце и многом другом. Мы перевели для вас выдержку из этого интервью.


Начал Кодзима с экскурса в прошлое, во времена аркадных автоматов.

Игры появились более 40 лет назад в аркадах. Когда игрок умирал — игра заканчивалась. Продолжал и возвращался в определенную точку до смерти. Игрок мог умереть столько раз, сколько захочет и всегда вернуться к моменту до гибели. Эта механика была создана специально, чтобы игроки забрасывали монеты в автомат, и с тех пор она не изменилась.

Смерть — это только начало

В Death Stranding геймдизайнер намерен отказаться от этой традиции.

Одной из тем Death Stranding является жизнь и смерть. Поэтому я хочу, чтобы люди поняли, когда они умирают в игре, это еще не конец.

Примерно в середине последнего трейлера герой Нормана Ридуса Сэм после взрыва оказывается в перевернутом с ног на голову подводном мире среди плавающих обломков. Именно здесь он появляется каждый раз после смерти. Но это не означает, что игра окончена. Когда Сэм умирает, он попадает в чистилище, которое можно обследовать с видом от первого лица. Благодаря таинственным уникальным способностям, Сэм способен покидать свое тело и, в частности, восстанавливать предметы. Как объясняет Кодзима: «В этот момент вы и не мертвы и не живы. Это равноценно экрану аркадного автомата, на котором написано «Продолжить?» и отсчитывающим до нуля счетчиком.

Чтобы вернуться в мир живых, сперва нужно вернуться в свое тело. Однако в отличие от большинства игр, которые возвращают игрока к моменту до гибели, Death Stranding учтет его смерть (как в Dark Souls или «рогаликах»).

В трейлере вы видели кратер [после взрыва], и когда вы вернулись, он все еще там. Большинство игр вернуло бы вас к моменту до появления кратера. Только от игрока зависит, как много будет кратеров. Смерть никогда не выдернет вас из игры.

Death Stranding

Timefall

Дождь, который идет в трейлере, способен манипулировать временем. Он заставляет растения расцветать и увядать, а людей — стремительно стареть. Этот дождь называется Timefall и он не принадлежит этому миру. Он является неотъемлемой частью сюжета и лора Death Stranding. По словам Кодзимы, герой Ридуса совершенно уникален в отношении дождя. Timefall не имеет отношений к слезам Сэма, «просто он печален в данный момент».

death-stranding-new-poster

Кодзима подтвердил, что и лежащий на берегу младенец, и телепортирующийся в капсулу, и появляющийся внутри главного героя — один и тот же. Он нечто большее, чем часть сюжета.

Ребенок относится как к игровой механике, так и к сюжету в целом.

Представленный на TGA 2017 трейлер — самый ранний в хронологическом порядке, показанное в ролике происходит вскоре после пролога игры. По словам геймдизайнера, студия ждет подходящего момента, чтобы показать геймплей игры, но в данный момент они на верном пути.

Кодзима доволен тем, что уже удалось достичь. Завершилась забастовка актеров озвучивания, начинают появляться механики и ощутимые детали, с каждым новым взглядом на игру поклонники его работ становятся все более и более взволнованными.

Многие люди говорили мне: «Ты сумасшедший как Стэнли Кубрик… как Дэвид Линч», и я польщен этим, однако все элементы в игре вплетены в геймдизайн и образуют одно целое. Все имеет смысл. Все соберется воедино.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Олег Джохадзе

Олег Джохадзе

@Oleg D. (146 lvl)

Автор в соцсетях: Автор статьи в TwitterАвтор статьи в VKАвтор статьи в Facebook

Комментарии:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: