
Меня уже не так просто удивить. Я повидал множество игр, и пусть каждая самобытна, богатый бэкграунд позволяет впитывать только свежий и уникальный опыт. Благо видеоигры — из тех сфер, где каждый раз не похож на предыдущий. Я расскажу вам одну историю из мира Death Stranding, благодаря которой эта игра, вероятно, запомнится мне на долгие годы.

Подготовка к поездке
Уильям Лэйк из Озерного узла предложил доставить небольшой груз на Метеостанцию. Условно небольшой. Несколько громоздких контейнеров неплохо помещаются за плечами Сэма без необходимости брать трицикл или грузовик. Но, само собой, брать всего один груз — считай, ехать полупустым. Поэтому я захватил еще пару заказов.
Оставалось выбрать транспорт. К тому времени я активно занялся постройкой дорог, и магистраль была проложена до самого Распределителя к югу от Озерного узла. Добраться туда можно быстро хоть на чем. А вот дорога до самой Метеостанции вызывала у меня обеспокоенность. Станция находится на горе, и немногочисленные пути к ней весьма круты, а большинство подступов представляют из себя отвесные скалы. Выход смерти превратил поверхность земли в усыпанную валунами, труднопроходимую местность.
В таких дебрях проще всего передвигаться пешком, но сильный темпоральный дождь тут же повредит контейнеры и груз, ведь карабкаться предстоит немало. Да и был я на Метеостанции всего раз, и тогда все вокруг кишело тварями. Я кидался из одной крайности в другую, и в конце концов мой выбор пал на грузовик, наименее пригодный, но самый грузоподъемный транспорт.

Путь наверх
Путь до Распределителя ожидаемо был безынтересным: газ в пол, ускорение — и через несколько минут из-за холма появляется острый нос постройки. Я заехал внутрь, проверил доступные заказы и взял какой-то незначительный груз по пути. Но стоило мне покинуть Распределитель и съехать с дороги, как темпоральный дождь тут же дал о себе знать, накрыв грузовик сначала мелкой моросью, а спустя пару сотен метров — сплошной стеной.
Очень скоро я уже жалел, что взял большую машину. Карабкаться на грузовике в гору, заваленную булыжниками, постоянно срываясь и съезжая колесами вбок, оказалось суровым испытанием для нервов. Преодолев пару подъемов, я открыл карту, чтобы удостовериться, что до Метеостанции осталось немного. Дождь хлестал в полную силу, хорошо хоть твари в этот раз не доставляли проблем. Но машина уже начала изрядно ржаветь; было понятно, что нужно торопиться, если я хочу выбраться из этой переделки живым и с грузом.
Побуксовав на еще одном неприятном участке, я с восторгом обнаружил, что подъезжаю к цели. Выскочив из машины и взвалив все заказы на плечи, метнулся к терминалу и быстро забросил груз на полку. Алекс начал от души благодарить за доставку, но я слишком торопился: пролистал все экраны и получил заслуженные лайки. В списке заказов была какая-то незначительная ерунда для Распределителя, которую я и закинул за плечи, — по пути же.

Путь назад
Было бы здорово бросить грузовик прямо здесь, взять трицикл, оставленный кем-то из курьеров, и умчать как можно скорее из этого мокрого ада, но жадность взяла свое. Залезая в кабину машины, я уже видел обильную ржавчину по всему кузову и почти прогнившие двери — плохой знак. Но бросить все снаряжение из багажника и материалы для дальнейшей постройки дороги было неимоверно жалко.
Утопив педаль в пол, я ринулся прочь. Грузовик бодро скакал по камням, регулируя высоту пневмоподвески, а колеса елозили из стороны в сторону по пропитанной водой земле. Не успел я проехать и пары сотен метров, как авто неприятно занесло и подвеска оказалась прямо между парой камней. Колеса бесполезно закрутились в воздухе, не в силах зацепиться за землю. «Прыжок» подвеской не давал результатов, а дождь продолжал барабанить по крыше, разъедая металл. Нужно было срочно выбираться. Вдобавок ко всем проблемам показатель заряда батареи уже не просто горел красным — запаса оставалось всего ничего.
Выпрыгнув из кабины, я ринулся в сторону Метеостанции, на ходу перебирая варианты: попробовать сбить машину с камней другой машиной, поставить рядом станцию зарядки или вообще бросить все и сделать ноги. Где-то сзади мое авто начало искрить, а Сэм, спешно перебирая ногами в экзоскелете, мчался в гору. Захватив чей-то агрегат и вернувшись к злосчастному месту, я понял, что весь груз на байк не войдет. Тщетные попытки сбить машину привели только к одному: она заискрила еще сильнее.
Я безуспешно бросал трицикл на таран, пытаясь выбить грузовик из каменной западни, но проклятая железяка не двигалась ни на миллиметр. Нужно было что-то делать, потому что авто начало уж совсем неприятно демонстрировать признаки скорой кончины, а груза там было огромное количество.

В панике и с проступающим на лице потом я пытался экстренно придумать выход из ситуации. Не найдя ничего лучше, кинулся к Метеостанции по уже изученной тропинке за тележкой. Вбежав в здание, я быстро смастерил одну и ринулся обратно. Грузовик выдавал предсмертные снопы искр, поэтому перегрузка материалов происходила в авральном режиме. Забив телегу до отказа, нагрузив себя и взяв последний контейнер в руку, я побрел прочь в сторону реки. Именно что побрел, поэтому что невероятный вес всей этой поклажи буквально прижал Сэма к земле. Мой герой двинулся, то и дело запинаясь и пытаясь с моей помощью удержать равновесие.
Финальный забег
Я тщательно обходил камни, аккуратно спускался и огибал опасные участки, пытаясь выйти к реке, а темпоральный дождь нещадно истончал контейнеры с грузом. Баллончик спрея для их восстановления уже иссяк, фляжка показывала дно, и Сэм тащился на одной вере в светлое будущее.
Вскоре я добрался до реки и, к своему счастью, вспомнил, что неподалеку кто-то любезно построил мост. Омываемая дождем переправа оказалась как нельзя кстати. Без нее я бы пошел ко дну со всем тем грузом, что у меня был.
Дождь начал стихать, но морось продолжалась, уничтожая контейнеры и выпивая последние силы из Сэма. Я перебрался на левый берег и посеменил на север, все еще пытаясь удерживать равновесие. Один раз Сэм упал, едва не развалив весь груз, и повторять это мне не особо хотелось.

С каждым шагом силы истощались, но где-то на горизонте появилось укрытие от дождя. Я радостно прибавил хода — и тут же чуть снова не отправил своего курьера лицом в темпоральную грязь. Стало понятно, что в данном случае чем тише едешь, тем дальше будешь. Аккуратно направляемый в сторону островка безопасности, Сэм осторожно обходил камни, волоча набитую материалами телегу.
Укрытие все приближалось и наконец было достигнуто. В воздухе распылился спрей, подлатавший контейнеры, и вдруг надежда на спасение стала осязаемой.
Кажется, прошел час, пока я пытался одолеть стихию, вытащить машину и выбраться из этой чертовой аномальной зоны. Я впервые перевел дыхание и дал Сэму отдохнуть десять минут. Затем проверил прогноз погоды и, к счастью, обнаружил, что вскоре морось должна была прекратиться. Сэму было разрешено передохнуть еще немного. После чего уже по просыхающей распутице мы двинулись к Распределительному центру.
Итог
Цель, решительность, превозмогание, смятение, борьба, старание и счастливый финал — вот сильный сюжет, который может подарить Death Stranding. Каждая доставка и каждая миссия будут не похожи на предыдущие. И именно такой опыт делает приключения в мире после Выхода смерти незабываемыми.