Fire

Обзор игры Fire

fire-the-game

Fire — приключенческо-исследовательская игра со множеством головоломок от всеми любимой компании Daedalic Entertainment, известной двухмерными квестами Deponia и Edna & Harvey, а также A New Beginning и The Whispered World. Daedalic издала в Европе ряд заметных инди-игр, среди них: Machinarium, Tales of the Monkey Island, Gemini Rue, Torchlight II и Sam & Max: The Devil’s Playhouse.

В августе 2014 года компания анонсировала забавное и красочное приключение о путешествии первобытного человечка в каменном веке под названием Fire.

Главный герой — неандерталец Унгх, с виду маленький, но очень шустрый и отважный. Однако, в один прекрасный день, охраняя племенной костер, он случайно уснул. Пламя медленно погасло, пуская угольки. Старейшинам поступок Унгха пришелся не по душе, и его изгнали из родной деревни. Здесь и начинается яркое и веселое путешествие — герой отправляется на поиски огня. Именно в этом игрок должен помогать и сопровождать милого неандертальца. В игре отсутствует какой-либо текст или диалоги (каменный век все-таки), вся информация передается эмоциями и жестами. Сам процесс очень прост: нужна только мышка и «пробел».

fire-the-game-screen1

Геймплей Fire радует разнообразными головоломками. Помимо главного героя, происходит взаимодействие с местной флорой и фауной. Игра относится к классике жанра — point-and-click-квест, курсор мыши желтеет, когда попадаются активные точки для действий, также их можно подсветить, нажав клавишу «пробел». В каждой локации можно найти чем занять неандертальца: зажигательно танцуйте, призывая дождь, отправляйтесь в космос, даже можете побыть композитором. А уж если кулаки чешутся, вступайте в бой с динозаврами, герою не страшны преграды!

fire-the-game-screen2

Музыку для Fire написал композитор Тило Альперманн, который уже успел отличиться саундтреком  для The Night of the Rabbit. Разнообразные звуки делают первобытный мир по-настоящему живым.

Графика очень выразительная и яркая. Потрясающая анимация движений не раздражает и не создает такого эффекта, словно перед нами картонные и мертвые персонажи. Благодаря такой рисовке кажется, что смотришь мультик. В игре множество красивых, нарисованных вручную сцен. Следите за жестами Унгха и исследуйте каждый закоулок локации — окружающий мир ответит вам взаимностью, указав верный путь в вашем путешествии.

Fire обладает очень притягательным шармом и юморной атмосферой, присущими многим творениям «даедаликов». В нее можно играть от мала до велика, каждый найдет не только, над чем посмеяться, но и поломать голову или просто проявить смекалку. Как очередное творение Daedalic Entertainment, она несомненно заслуживает внимания. Fire проходится на одном дыхании, всего за пару часов, зато определенно может зажечь огонь в сердце игрока.

85
Короткий, но сочный и увлекательный квест в лучших традициях Daedalic Entertainment.
Katti Levi@Katti Levi (3 lvl)