Harold: А где твой ангел-хранитель?

haroldthegame

В поисках чего-то нового и необычного для себя, я наткнулся на этот простой платформер. На самом деле, я не поклонник жанра – так и не попробовал Rayman Origins, Rayman Legends, немного играл в Rayman Jungle Run на iPad. И все же я решил поиграть в Harold, ведь с первого взгляда игра чем-то зацепила меня. И я оказался прав… частично.

Вы играете не за Гарольда, как можно подумать из названия, а за ангела-хранителя Гейба. Ваша цель – помочь Гарольду достичь, как минимум, третьего места в гонках для того, чтобы пройти последний экзамен школы ангелов-хранителей. Также не надо забывать попутно собирать достаточное количество колец для перехода на следующий уровень. Чтобы это получилось, вам придется влиять на Гарольда окружающей средой: передвигать платформы, разрезать канаты, поднимать и опускать мосты. На словах это выглядит скучновато, но в игре — довольно бодро. Приведу простой пример: спереди и сзади Гарольда бегут соперники, перед вами – не опущенный мост, платформа. Опускаете мост, падает соперник спереди, который шел по балкам моста, даете молнию под зад Гарольда – и он быстро перемещается к платформе, которую уже пододвинули, и перебегает ее. Тем временем, противник сзади бежит к мосту, вы отодвигаете платформу, он пытается допрыгнуть, но не получается. И это еще простой пример. Ведь чем дальше, тем сложнее и запутаннее выглядят механизмы и сама дистанция. По сути, игрок должен грамотно управлять препятствиями и механизмами и не упускать из виду Гарольда, который постоянно бежит вперед.

Harold-the-game

В игре доступно двенадцать трасс, которые поделены на 4 главы – джунгли, пляж, арктика и пустыня. Перед началом каждой трассы вы проходите тренировочные уровни. Они представлены в виде фрагментов главной трассы. Ваша основная цель – просто пройти препятствия, дополнительно можно собрать три звезды. Это интересная идея, которая помогает привыкнуть к окружению, новым преградам, музыке и самой трассе. По мере прохождения дистанцию преодолевать сложнее: появляются развилки, новые препятствия, сложнее добраться первым.

Нельзя не обратить внимание на первый и очень важный минус – управление. Постепенно надо передвигать много платформ и рычагов, и в итоге путаешь кнопки, и надо по новой проходить трассу (здесь чекпойнтов нет). Еще один минус – это продолжительность. Если не стараться выбивать на три звезды испытания, проходить трассы только на третье место, то игра быстро пробегается. Но если вы захотите идеального прохождения – то с ее сложностью и управлением вы засядете надолго.

Harold-the-game-1

Графическое оформление игры завораживает. Красивый тандем 2D-бэкграунда, 3D-текстур, платформ, завораживающих пейзажей и персонажей. Музыкальное сопровождение, сочиненное Olivier Deriviere (Alone in the Dark, Of Orcs and Men, Assasins Creed IV: Freedom Cry, Remember Me) запоминается, и меняется по мере гонки: когда Гарольд только начинает, играют простые, медленные ритмы, но обгоняя оппонентов, музыка набирает темп, помогая держать игрока в напряжении и пристально следить за главным героем и управлять платформами.

Как итог, хотелось бы сказать – игра не для всех. Разработчики сами говорили, что не у каждого человека хватает терпения ее пройти идеально. Купив её за 314 рублей (9.44$ в СНГ), вы не пожалеете. Если вы хотите чего-то новенького и бодренького – приобретайте эту игру уже сейчас, проходить мимо не стоит, а остальные – дождитесь скидки на распродаже. Желаю разработчикам удачи в создании новых проектов.

Виктор Андес@Виктор Андес (28 lvl)
Автор, переводчик и просто Андес
Автор статьи в TwitterАвтор статьи в VK
Подписывайтесь на Age of Geeks в Twitter, Telegram, FB, следите за актуальным там, где вам удобно! Также вы можете присылать нам свои статьи. Если вам понравился материал, поддержите проект.
Комментарии