Интервью с разработчиком Crossing the line

Crossing_the_line

Я пообщался с Артемом Мироновым — основателем Zomboko Entertament и единственным человеком в ней. Недавно мы писали про анонс первой игры студии — Crossing the line, которая выделяется из массы инди-игр главным образом тем, что она выглядит масштабно и имеет не привычную пиксельную графику, а серьезную графическую оболочку на CryEngine. Давайте же узнаем, как обстоят дела с разработкой:

QQshkin: Для начала, расскажите, как Вы решили стать инди-разработчиком? Что вдохновило на создание собственной игры?

Артём: Я всегда увлекался видеоиграми и всегда мечтал сделать что-то свое, выразить свои мысли и идеи в образе игры. После череды «гениальных» идей, у меня появился сюжет, который меня действительно увлёк. Так я и решился стать разработчиком.

Q: Что насчёт названия студии «Zomboko Entertament» — есть ли у него своя предыстория?

A: Это мой очень старый форумный ник. Я его часто везде использую. Были попытки придумать что-то еще, но ничего интересного не придумалось. Так и решил взять свой ник в основу названия студии.

Q: Насколько сложно работать, будучи единственным человеком в студии? Нет планов набрать ещё талантов?

A: Работать в одиночку, конечно же, сложно. На мне лежит вся работа и поэтому продвижение идёт очень медленно. В будущем планирую набрать в команду хороших специалистов, для разработки игры на должном уровне, но, за неимением достаточных финансов, приходится заниматься проектов одному.

Q: Кстати говоря про уровень: в наше время шутеры ассоциируются с большими дорогими аттракционами (за исключением двухмерных с пиксельной графикой). От инди-штуера всё равно будут ждать чего-то драйвового и запоминающегося. Как выбор пал на такой требовательный жанр?

A: Я любитель жанра FPS и не любитель всевозможных платформеров (они попросту надоели, их стало слишком много). Сам сюжет/сценарий построен на динамике и его было бы сложно подстроить под другие жанры.

Q: Насколько я понял, действие игры развернётся в вымышленном месте. За основу была взята какая-то конкретная точка земного шара, или же помесь различных архитектурных стилей?

A: Не совсем. Основное действие игры будет происходить в пригороде Бостона, но оно не копирует в точности реальные места. Но это будет не единственное место, где предстоит побывать главному герою.

crossing_the_line[3]

Q: Можете ли приоткрыть завесу тайны над личностью главного героя? Что-то кроме того, что он глава департамента расследований полиции в отставке.

A: Пока не могу раскрыть личность главного персонажа. Об этом более подробно я напишу позднее.

Q: Что же, понимаю. Как давно началась разработка игры?

A: Примерно два месяца назад, если не считать работу над сценарием.

Q: Будет ли мультиплеер/кооператив или это ещё открытый вопрос?

A: Нет, это полностью синглплеерная игра.

Q: Когда можно будет ждать больше информации об игре, хотя бы примерно?

A: Думаю, где-то к концу месяца можно будет более подробно узнать о сюжете, главных персонажах и о многом другом. Также, летом планирую выпустить сюжетный трейлер игры.

Q: Это замечательно! Спасибо, что уделили нам время. Будем с нетерпением ждать новостей о проекте.

A: Вам спасибо за проявленный интерес :)


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Станислав Погорский@QQshkin (70 lvl)
Люблю поднимать шум по всевозможным событиям. Берегись хайптрейна.
Автор статьи в Twitter
Подписывайтесь на Age of Geeks в Twitter, Telegram, FB, ВК или Дзен, следите за актуальным там, где вам удобно! Также вы можете присылать нам свои статьи. Если вам понравился материал, поддержите проект.
Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: